Как проходит организация первоклашек?

ИнтерЕсует вопрос, до скольки учатся первоклашки? Есть ли везде продленка, что в нее входит? Как Вы забираете детей или они сами до дома доходят?

Так вам не на форуме интерИсоваться надо, а в школе, куда ребенок пойдет учиться))

Дак мне в целом интересно узнать, ребенку до школы еще 2 года

У меня первоклашка, с продленкой, которая мне нафиг не нужна, но ребёнок сам просит, получается, ходим. Много дополнительных занятий, хотя на все можно сходить и в самой школе. У вас какой район города планируется?

Чкаловский

NikaGas ,
Про Кировский бы накатала, про Чкаловский не в курсе, да и поменяться многое может за два с лишним года. Началку только вон в скольких школах убрали, да и многие не попадают, куда хотят. Рано, торопитесь, нет? В час обед обычно, до этого времени учатся, потом прогулка и продлёнка с допами до шести. Если Школа небольшая, то вторая смена может быть со второго класса. Все допы тогда в топку. А таких школ тоже не мало.

NikaGas ,
странные вопросы))) Я забираю ребенка. потому что школа не рядом. вожу на машине утром, забираю после 5 урока в 12.30. Многие дети ходят сами. т.к. живут недалеко и не надо переходить через дороги, например. Мы же не знаем, как у вас)))) Продленки в нашей школе нет)))

У нас была продленка в первом классе. К середине учебного года мы перестали ею пользоваться, сын сам стал домой ходить. а потом вроде ее и вовсе убрали. Как сейчас дела обстоят с этим - представления не имею.
До скольки - это уж от школы зависит, от расписания. От того, куда вы там ребенка запишете, на какие допы (в каждой школе свое).
Если есть возможность, планируйте отпуск на сентябрь чтоб организовывать ребенка первое время.

В двух ближайших школах существует продленка до 18.00 и она бесплатная.

Когда раньше в школах все было одинаково + -,то на ваши вопросы можно было б ответить и вы на ответы могли б ориентироваться,но сейчас все настолько разнится,что две школы рядом,а все иначе от программы до продленки. Так что действительно,лучше узнавать в школе куда собираетесь.
У меня первоклассница, продленка не нужна да и нет ее в школе. Школа недалеко от дома,отводим. Обычно и встречаем,но бывает и сама идет. Учатся в основном до 12 максимум. Раньше так и вообще до 10-20 учились.

Продленки нет, но нам и не надо , свои кружки сразу после уроков. Первое время отпускали в 10,30, к ноябрю в 12.40(если нет доп кружков ). С допами до 14.40 дети бывают в школе.
Мой ходит сам и в школу и обратно.
На сентябрь берите отпуск или ищите сопровождающую, чтобы первое время с ребёнком быть. Первые 2 месяца сложно . Ничего толком не организованно. Создайте группу в Ватсаппе , чтобы узнавать изменения и новости .у вас ещё куча времени. Учите ребёнка самостоятельности, правила ДД, дорогу до школы, и навыкам самообслуживания.
Мы за год начали отпускать одного во двор, потом учили пользоваться ключами и телефоном, летом ходил до школы и обратно. Я С Ним первые 2 недели только ходила в сентябре , потом сам стал ходить . Дома уроки, обед и кружки после обеда

Продленки нет. Уроки или до 11:40, или до 12:40, начало в 8:00. Домой ходит сам пешком. Утром провожаю, выгуливая собаку (можно и без утреннего сопровождения, просто в это время как раз выгул). Школа очень близко. Допов в школе нет (жаль, очень жаль). Вечером сами по секциям развозим уже.

А школа то какая планируется?
Чкаловский большой район.
Ботаника: 177,(до 15:00) бесплатно, 180, 200 до 14:00
Занятия разные.

35 Гимназия . Продленки нет и не планируется. Забирают бабушки/няни.

Ну и рановато вы интересоваться начали :)

Mиланка,
спасибо за ответ, у нас просто проблема, мы живем в своем доме в районе горного щита, прописка чкаловская вторчермет. Работаем оба до 18. Бабушек нет. Дак и автрбус до нас не идет. Вот в чем проблема, поэтому заранее переживаю, увольняться, идти в декрет или что нанимать няню на автомобиле.

NikaGas автор темы: Бабушек нет. Дак и автрбус до нас не идет. Вот в чем проблема, поэтому заранее переживаю, увольняться, идти в декрет или что нанимать няню на автомобиле.

переезжать?

Ага, отстроили дом, сидим радуемся ни соседей ни тсж, красота, нет лучше уволиться

слушайте, а помните что-то про то, что дети должны спать сон час? если в школе на продленку остаются - то обязателен сон час после обеда.
предыдущий министр образования вводил. школа должна обеспечить
типа должно быть отведено место, раскладушки...
как с этим теперь? спят? или я что-то путаю?

Монмартр: типа должно быть отведено место, раскладушки...
как с этим теперь? спят? или я что-то путаю?

поэтому многие школы просто не оформляют продленку дольше, чем до 14 часов
А если дольше, то может оформляться как набор платных и бесплатных кружков, на каждый из них вы пишите отдельное заявление.
в нашей так.

мама: набор платных и бесплатных кружков,

воон оно че, михалыч...

А почему школу в Горном щите не рассматриваете?. По долгу работы бываю в этой школе, чисто визуально хорошее впечатление.

Монмартр: помните что-то про то, что дети должны спать сон час? если в школе на продленку остаются - то обязателен сон час после обеда.

именно из-за этого в первом классе у сына не было продленки - т.к. в школе нет спальных мест. Во втором продленка была. Как сейчас - не знаю

Аналогичные данные, подгадала декрет))) сыну будет 2, будем ходить, встречать дочь.

Про продленку - в каждой школе свои правила. Как и количество уроков.
У нас есть продленка до 15 и до 18, ходит в основном до 15, из школы встречает няня.

Монмартр: как с этим теперь? спят? или я что-то путаю?

нет, конечно, играют или уроки делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы