С какого возраста можно ребенка отпускать одного в ОТ?

Дочь 10 лет, просится ходить на фитнес, а туда ездить три остановки на трамвае. Я в ее возрасте уже вовсю одна по городу перемещалась, но жила в маленьком городке, с Екб не сравнить.
А как у вас? С какого возраста одних отпускаете?

Во втором классе ездил на занятия на трамвае пять остановок.

Лампа: Во втором классе ездил на занятия на трамвае пять остановок.

так же. только на троллейбусе. ехал с конечной рядом с нашим домом. знал где выходить. один косяк- зрение у него плохое а очки носить на улице не хотел, я переживала только чтоб ничего не напутал.

Сын в 10 лет ездил от дворца молодёжи до упи, а после занятий от упи на уралмаш. 3 класс, но со 2- полугодия.

С 9 лет, с осени прошлого года. С Ездит по екарте, с собой телефон и НЗ. Иногда звонит, пересаживаю на другой траспорт, или сама на машине подъезжаю.

по ребенку смотреть. Моей 7, сама на рейсовом автобусе в школу ездит.

Все дети разные, но большинство к 12 годам точно дозревает. Не три остановки проехать, а выучить несколько маршрутов, доехать с пересадкой, сориентироваться, если что-то пошло не так.

сейчас 10 - один ездит с начала года в пределах района - ориентируется хорошо , на разных видах транспорта

С 9 лет,с прошлой осени

С 10 и ездила дочь 2 остановки на трамвае (пешком там через мост и такие нерегулируемые переходы, что взрослому-то страшно). С 11 подальше на автобусе, с 12 уже и с пересадками.

моей 8 лет, на ОТ не отпущу пока

Сыну 10- ни разу один не ездил на ОТ,не было необходимости.
Недавно попросила его привезти мне на работу кое-что,ехать 3-4 остановки до конечной, сказал страшно,вдруг потеряюсь, ты будешь виновата))) я-то понимаю,что тут теряться абсолютно негде,но настаивать не стала...если б был экстренный случай,настояла бы,чтоб собрался и приехал

Я по себе помню, в детстве боялась, что никогда в жизни не запомню все маршруты транспорта, все улицы и остановки. Лет в 8-9 такое было, прям такой реальный страх. Вчера 18-летний сын в этом же признался, про тот же возраст была речь. Он с 12 лет свободно уже передвигался по городу, знал все нужные ему маршруты и пересадки, мог из конца в конец города проехать.

По ребенку смотрите, сможет ли сориентироваться в экстренных ситуациях. Самое простое- проехала свою остановку, некоторых это в ступор может ввести. Отработать все ситуации.

Восемь. Ездит пару остановок спокойно

Аноним автор темы: Дочь 10 лет, просится ходить на фитнес

11 лет, ездит с Бардина на 46 автобусе на фитнесс в Уралец.
Села в автобус отзвонилась, пришла на тренировку отзвонилась... ну и на телефоне у меня следилка за ней)

Мой ездил с восьми. Без пересадок.
Это при том, что был жуткий рассеянный растяпа, разгильдяй и вечно всё терял. С транспортом один единственный раз был инцидент, когда проспал свою остановку. Да и то сообразил, где перейти на обратную остановку и как вернуться.
Оказалось, сын хорошо ориентируется на местности, у него кретинизм не транспортный, а совсем другого рода :) И на местности, и по карте он отлично может найти дорогу.
А бывают дети именно с неумением ориентироваться. Таких, конечно, не стоит отпускать.
Надо за ребёнком понаблюдать. Мы когда вместе ездили, я контролировала. разбирается ли ребёнок в остановках, знает ли, где выходить.

С 9 лет ездит знакомым маршрутом. В 8 лет в первый раз отправила знакомым маршрутом, но сама сидела дома с телефоном в руках, оказалось не зря: проехал свою остановку и растерялся (пролёт очень большой). Прыгнула в машину, спасла
В этом году более внимателен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы