Надо все попробовать?

Вы удовлетворяете все желания ребенка? Именно в плане новых занятий, секций, хобби и т.п.?
К примеру, сегодня он хочет кататься на коньках, через год танцевать, потом плести из бисера, далее изучать китайский язык и т.п.

Да, при этом одно какое-то занятие неизменно

Аноним автор темы: Надо все попробовать?

ага, наркоту, ранний секс, экстремальные поступки, ...
или всё же "ВСЁ, но из ограниченного списка?"

ДоброжелателЬ: ага, наркоту, ранний секс, экстремальные поступки, ...
или всё же "ВСЁ, но из ограниченного списка?"

Аноним автор темы: Именно в плане новых занятий, секций, хобби

Написали же вам, проблемы с понимаем текста?

ДоброжелателЬ,
Это к чему? Я же уточнила, что тема о новых знаниях, кружках, секциях.

Анонимно: проблемы с понимаем текста?

"чем бы дитя ни тешилось, лишь бы своих не заводило"

Аноним автор темы: тема о новых знаниях, кружках, секциях.

и много знаний за полгода-год можно приобрести?
понятия, представления - да, но знания???

Если рядом дом творчества где это все бесплатно и ребенек сам ходит - пусть ходит))) если мне срываться с работы, чтобы везти на бисероплетение то нет, в ютюбе полно мастер классов для творчества.

разрешаю конечно.
но у меня дети, которые не особо хотят пробовать что-то новое. Особенно старший, который уже понимает, что очень легко нигде все равно не будет. Поэтому уж если он что-то захотел (это в кои веки случилось!), то пусть пробует. Младшая загорается быстро, но я тоже понимаю, что ее запал пройдет после первых трудностей (при этом трудность для нее - даже необходимость куда-то идти регулярно дополнительно к конкретному времени). Поэтому да, пробуем, но выбранные ранее на период проб не бросаем тоже.

Ибис,
потому что у ребенка "радость", а у мамы "скамеечная жизнь" )))), если подсчитать сколько времени иногда убивается на ожидания ребенка...себя можно было бы профессором за это время сделать

Смотря что и смотря сколько времени потратил на старое хобби. Если осталось доучиться год-два в музыкальной, то не разрешу бросить ни под каким предлогом. Если новое хобби действительно интересное, перспективное, полезное. а не ерунда, то разрешу его поменять.

Это про меня.Я ходила во все кружки которые были в нашей "деревне".Вышивала,шила,театральный,художка,спорт,танцы.Я была с шилом в попе))))))Но потом остановилась на спорте.И прозанималась 10 лет.

Pepper: А почему нет?мне, главное, чтобы спорт оставался, любой, а остальное по желанию

Аналогично. Моя и пела, и рисовала, и танцевала, и на гимнастику ходила, и в цирковую...но бассейн с 2 лет непрерывно

аноним: Да, при этом одно какое-то занятие неизменно

+++
неизменны танцы (ансамбль), а так многое перепробовал, потом что-то другое. В результате может поддержать почти любую компанию - поет, играет на гитаре, играет в настольный теннис и бадминтон, отлично плавает (правда плаванием занимался 4 года), играет в шахматы, лепит из глины, рисует, конструирует, танцует при необходимости бальные танцы. Перечисленным занимался не менее года в разные периоды. Что-то платно, что-то бесплатно.

Аноним автор темы: Вы удовлетворяете все желания ребенка? Именно в плане новых занятий, секций, хобби и т.п.?
К примеру, сегодня он хочет кататься на коньках, через год танцевать, потом плести из бисера, далее изучать китайский язык и т.п.

конечно, но у моих есть уже какие то предпочтения и просто так активности не меняют. некоторые, бывает, отпадают после первого-второго урока, но те, которые нравятся через полгода не бросают, продолжают. исключение - проблема со временем.
если бы брали и все бросали через полгода, задумалась бы. за полгода-год ничему ж не научиться. поверхностно только узнать можно, на это мне и денег, и времени своего было бы жалко. + цель какая-то должна быть в голове, иначе все эти уроки "от фонаря" никакой пользы не принесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы