О проведении социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях города Екатеринбурга в 2016-2017 учебном году

Сыну 14 лет, принес согласие на это тестирование, я не поняла оно обязательное или добровольное?

Моя в том году проходила, согласие не брали с родителей. В этом году остальные проходят, им дали согласие. Ребенок говорит, что вопросы про наркотики, алкоголь и т.п.

В каком классе? Моя в начальной школе вроде приносила подобное.

в 6-м

Если принес согласие, подразумевается, что Вы можете отказаться. Значит, добровольное. Мне так кажется.

Там причина указывается отказа. Тестирование анонимное, с комиссией и наблюдающими, так написано в законе.

123 автор темы: Там причина указывается отказа.

Не хочу.

123 автор темы: так написано в законе.

В каком?

Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 июня 2014 г. N 658 "Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования"
Вот на этот закон они ссылаются.

НЕШОКОЛАДКА:
Не хочу.

Ну как то не серьезно :)

Вы не можете придумать причину ,чтобы выделиться и поспорить ? Предлагают -не хочу не буду ,не предлагают -а почему не предлагают ,я хочу ! Как подростки ))) от противного

БлондинкаАня,
Причину придумывать не надо, я бы не спрашивала на форуме. Смысл его не понятен, учителя так отмахнулись своими бумаженками о согласии, там прописаны серьезные вещи, вчера подписала одну, сегодня сын принес еще одну.

123 автор темы: Ну как то не серьезно

Почему? Я не желаю, чтобы ребенок участвовал в тестировании. Все. Зачем что-то придумывать.

123 автор темы: Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 июня 2014 г. N 658

Вы его читали? Там нет ни слова, что ученики обязаны проходить тестирование. И там прописано, что тестирование проводится при наличии согласия. И каждый тестируемый в любой момент может отказаться от тестирования.
точнее, это приказ о том, КАК проводится тестирование, а не приказ о том, КТО обязан его пройти.

НЕШОКОЛАДКА,
Читала, ничего конкретного нет там.

123 автор темы: Читала, ничего конкретного нет там.

? Еще раз. Это не закон о всеобщем прохождении тестирования, нет закона, который обязывает его проходить. Все. Это Приказ о регламенте проведения. Отказываясь, Вы не нарушаете ничего. Вы не должны придумывать причину. Нет подписанного Вами согласия, по этому же Приказу ребенка не имеют права тестировать.

Дочь принесла согласие на подпись, те на мое усмотрение. Уточнила у учителя в чем заключается, в том году были просто тесты, в этом слюну будут брать (7 класс)

123 автор темы: учителя так отмахнулись своими бумаженками о согласии

учителям какое дело до этих бумажонок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы