Как вы проверяете домашку?

Сидите с ребенком от и до, тщательно контролируя все что делает? Или на доверии?

Смотря сколько ребенку. Доверяй, но проверяй.

2 класс - делает сама, потом я все проверяю

До 2 класса без меня не делал, с 3-го начинала потихоньку приучать делать самостоятельно, с 5 го класса сам не подпустит, только всякие поделки)

ДанилараЯ,
по идее, в первом классе вообще не должны задавать

1 класс, сначала сидела от и до, потом начала только проверять, кроме чтения.

1,2 класс проверяла от и до. Что-то вместе делали, рядом сидела.
3 класс проверяла частично: анг, русский и математику.
4 класс вообще не проверяю. Если сложное, сам подходит и спрашивает.

Если есть время- делает на черновик, проверяю. Если нет- сразу в тетрадь, засомневается- спрашивает. Бывает что не проверяю, но у неё патологический страх без домашки в школу уйти. Так что сделает в любом случае, вопрос в правильности))

Не знаю что придумать автор темы: по идее, в первом классе вообще не должны задавать

У нас задавали и оценки ставили неофициально,чтобы родители знали успеваемость ребенка.

3 класс. Сидит делает сама на черновике, потом я проверяю, если не может сама объясняю и делаем вместе. Когда перепишет в чистовик опять проверяю, так как может переписать с ошибками. Если что то читает то потом перерассказывает и отвечает на вопросы. От и до сидеть не когда так как есть работа, домашние дела+ младший ребенок.

2 класс. все делает сам. Редко проверяю, честно говоря. Спрашиваю-надо проверять? если отвечает надо-посмотрю. Если уверен , что все в порядке, не смотрю даже.
Никогда не проверяю стихи и пересказы.ему это легко дается.
Учится пока хорошо.

jull85: Никогда не проверяю стихи

а мы наоборот стихи учим всегда вместе. Изначально приучила, теперь до 11 класса видимо так придется))

Вообще не проверяю. Если не знает или сомневается - спросит. Но тут ещё задор в груди))) как в старших классах - посмотрим. Сейчас первый, задают нормально так. Учитель предупредила - имеете права не делать, но лучше сразу понимать ребёнку, что такое дз

Не знаю что придумать ,
для меня это страшный сон )))
у меня аж глаз дергается, если приходится что то проверять....не люблю я это дело!

jull85,
такая же фигня... жду не дождусь уже когда лето

2 класс ничего не проверяю. Если что-то не понимает подходит спрашивает.

ну так все идет от ребенка же. С одним требуется полный контроль долгое время, с другим- только в качестве ввода в учебу. У дочери домашку проверяла всю полностью класса до 6. У сына - первые 2 года, потом он сам, ко мне обращался только если затруднения имеются. Дочь не проверишь - не сделает. Сын другой.

3 класс -делает сама -все проверяю. может просто забыть сделать.
Проект сама делала - проверила - подкорректировала.

4 класс, спрашиваю сделала? ОТВ чает да! Иди портфель собирай, и каждый раз напоминаю...

анонимно,
ну вот также примерно. если спросит - помогаю. А учительница наша считает, что надо полностью контролить

С младшим (2 класс) - от и до делаем вместе. Со старшим (3 класс) - английский и русский делаем вместе+окружайка, чтение обязательно пересказ спрашиваю ежедневно.

Не знаю что придумать автор темы: жду не дождусь уже когда лето

Я каждый год каникулы жду больше, чем дети

Аноним: обесняю

Вам бы вообще ребёнка лучше не портить ..

теперь я слон,

Кстати, да, я иногда думаю: я вот была хорошисткой, и все равно толком не могу ниче объяснить... А двоешники, сами не знающие, как детям помогают?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы