Откликнетесь, кто учится в 6-х классах 88 лицея.

Родители, чьи дети учатся в 6-х классах 88 лицея, подскажите.
Как вам школа, насколько сильные учителя-предметники, на что делается уклон (на гуманитарные или технические предметы), как атмосфера в школе?
Есть ли свободные места в 6-х классах?
Расскажите пожалуйста поподробнее. Может быть кто переводился в эту школу, нужно тест сдавать при переводе? Очень важно ваше мнение, т к хотим переводится, ввиду того, что наша школа не дает знаний, директор сетует на то, что самые сильные учителя преподают в выпускных классах, а на средние классы, опытных учителей просто не хватает.
Также интересно, есть ли у вас взнос в ФШ при поступлении (можно в личку если что)) и много ли собираете за год в ФК? Т к во всех школах по-разному сейчас. Очень благодарна заранее за ответы))

Никто не учится в 88 лицее?

у меня 9-ти классница из 88 лицея, нууу, подход к подготовке к огэ в принципе в школе не плохой, требуют, учат. Но вот у моей ученицы 4 репетитора :)))) по всем сдаваемым предметам. И у половину класса так же. Хотя.. сейчас без репетитора сдать сложновато. Не, просто у меня есть 9-ти классники и из других школ, судя по количеству заданий и тому чего они на уроках делают - не самый худший вариант. Кто хочет учиться - возьмет, кто не хочет.... репетитор всегда вобьет знания :)))

krasa25 автор темы: много ли собираете за год в ФК? Т

Есть фонд школы.7500 в год, делят по полугодиям, это охрана, клининг, вода.
По остальным вопросам не подскажу, у нас начальная школа.

А уроки во сколько начинаются с утра?

В школе два языка обязательно или на выбор английский или французкий?

Спасибо откликнувшимся))

krasa25 ,
Уроки с половины 9.

Технический уклон только

Анархия,
Вы закончили. А мои учатся. Есть ещё информационный класс. Хорошо, я неправильно выразилась. Есть ещё естественно-научное направление. Хим-био. Имела в виду, что гуманитарного нет.

Анархия,
Опять же. Не все учат английский.

krasa25 ,
а из какой.если не секрет, переводитесь?

О! Меня тоже эта тема волнует. Сейчас ребенок в 6-м классе. Подумываем школу сменить.

Аноним: а из какой.если не секрет, переводитесь?

krasa25 ,
Из 134?
Мы из 134. Меня кроме качества образования (думаю оно выше, чем в обычной дворовой школе) волнуют еще дети и кл.руководители в параллели. Хочется дружный класс.

Пятый элемент: О! Меня тоже эта тема волнует. Сейчас ребенок в 6-м классе. Подумываем школу сменить.

а вы почему подумываете сменить?у нас рядом 134. ну записались вот в 88. в первый класс.но грызет что-то внутри.далекоооо

А места-то есть для перевода? Не во все параллели есть места. И началка уже двухсменная, в следующем году нас уже пугали тоже 2 сменой.
5 и 11 класс. Хорошее преподавание технических дисциплин. Про химию-биологию не могу с уверенностью утверждать. Английский слабый.
После 8 класса детей распределяют по профилям, классы "тасуют".
Вообще, на мой взгляд, школа, после ремонта, старается, подгоняет уровень обучения под внешний вид, чтоб " все в ней было прекрасно: и форма, и содержание " (с). Даже в рейтинги какие-то вошли лучших школ. Но более точно смогу сказать, когда выпустится старший)))

Вроде нет мест в 6х классах

Медкзка не узнавала. Но у знакомой узнала ( с которой на танцы ходим они в седьмом), что нужно проходить тест по математике. Школа заинтересована в сильных учениках. Она держит рейтинг. Я так поняла, если вы идете к ним учиться, то будете вместе с ребёнком учится. Родители тут везде, два раза не заглянул в эл. дневник , добро пожаловать на ковёр к директору.Очень все строго, некоторые не выдерживают и уходят.

Пятый элемент: сменить

Если хотите в хорошую, везде тесты. Из нашей школы нереально в сильную попасть, знаний нет к сожалению.......

krasa25 автор темы: Родители тут везде, два раза не заглянул в эл. дневник , добро пожаловать на ковёр к директору.

Это... кхм... преувеличение)) хотя может, зависит от классрука. Ну и нынешний электронный журнал показывает, просматривали ли его.
Я помогаю, конечно, иногда, в основном с английским, младшей. А так она сама учится. Да, бывают тройки, но это её собственные тройки. Ни к какому директору не тащат и вообще никто не порицает.
А со старшим... Я классе в 8 поняла, что мои компетенции недостаточны от слова совсем. От вариантов ЕГЭ у меня глаза на лоб лезут)) неужели это можно решить? Но решает...
Так что, в этой школе учат, действительно. Не спихивают на родителей и репетиторов...
Анархия,
Да)

krasa25 ,
очень хороший лицейский krasa25 , Сильные учителя по истории ,литературе ,все ребята спокойно поступили в Юридическую Академию,УПИ.Из учителей запала в душу Заусова Ирина Юрьевна,педагог по французскому языку,вложила в нас все свои силы и душу.Благодаря сильному уровню иностранного языка после Ургюа,спокойно поступила в магистратуру на международные отношения.А подруга уехала в Париж,получила там высшее,сейчас работает и живет в Париже.

Аноним: лицейский

Спасибо за отклик. В этот лицей нас так и не приняли. Вы наверное давно закончили эту школу? Т к есть информация, что в этом году 9 класс писали Гиа и 12 человек из одного класса не написали. И это Лицей! Видимо уровень с каждым годом все ниже, не знаю даже почему такие результаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы