Ваш опыт поиска репетитора по иностранному языку для младшего школьника (не по рекомендации)

Репетитор уходит в декрет, надолго. Занимались в течение года, в общем то я довольна (хотя сравнить не с чем), ребёнок просто счастлив, занятия ждёт.
Снова в поиске. Ищу на авито. Предложений много, и стар и млад, в анкетах красиво про себя пишут (наверно не всегда правда). Как выбирать, какие вопросы задавать, на что обратить внимание? Обязательно ли должен быть учебник/программа по которому обучают? Или это может быть заранее подготовленный материал из разных источников?
Далеко не все предлагают пробный бесплатный урок (хотя бы иметь представление о человеке, взаимно) , а перебирать 3-5-7 человек дороговато.
Цель - учить язык. К школьной программе привязки нет, на опережение.
Поделитесь опытом, как выбрать самого-самого из тех, кто ищет клиентов
Часто ли вы меняете репетитора?

Ps тема не для рассуждений о лишении ребенка детства

Аноним автор темы: сто ли вы меняете репетитора?

во втором классе ребенок занимался в языковом центре в маленькой группе. потом репетитор уволилась. с нового учебного вышли в туже школу к другому педагогу, через 2 неделю опять новый ( замены от центра). вот ни в какую не пошло у детей с теми двумя. частным порядком договорились заниматься с той тетей, что уволилась. дети счастливы. собрались еще двое из той группой, только поменяли место дислокации.

Сын занимался с 3 репетиторами. Английский, французский, математика. Сам с ним занимался физикой. Результат. Не знает, ни английский, ни французский. Репетиторы это развод на деньги.
Дочь занимается в 3 кружках- центрах. 10-14 ч в неделю Английским. Результат хороший. Бесплатно есть английский. Ищите.

Есть сайты Ваш репетитор и Высший бал. Сайт больше нравится первый, а вот по работе с клиентами - второй. Там и репетитора быстро находили ( буквально пару дней), и район наш ( не надо репетитору с другого конца города к нам тащиться). А Ваш репетитор искал нам педагога недели две, заявка постоянно терялась, нашли очень далеко, в итоге после месяца занятий она отказалась к нам ездить. Второй опыт с ними тоже был негативный. Кароче, теперь смотрю репетиторов на Вашем репетитора, а заявку оставляю в Высший бал. Благо что база репетиторов у них на 90% совпадает.

Аноним автор темы: Часто ли вы меняете репетитора?

Как увидела, что результата нет, сменила.
Но я пошерстила по всем знакомым. Просто так уже не брала репетитора.
Итог - новый репетитор отличный, результат вижу, ребёнку тяжело бывает с домашками, но сам видит, что помогают занятия. Далеко живёт репетитор, но он стоит того, чтобы ездить.

Спасибо. На сайт Ваш репетитор ранее обращалась. Нашли быстро ( за сутки), но полную противоположность моим требованиям прям вот то что я не хотела, мне и предложили пропало желание обращаться к ним
Попробую на другом сайте оставить заявку.
Не встречала бесплатные кружки по обучению иностранному языку .

Мы занимались с репетитором с сайта Ваш репетитор,нашли нам его быстро в этот же день,но деньги потрачены в пустую,к моим просьбам не прислушалась занималась по своему в результате знаний у ребенка не прибавилось,убеждала меня что у ребенка плохо с памятью и что его надо показать специалисту.Поменяли репетитора ребенок заговорили начал переводить и осознавать о чем ведется разговор и с удовольствие выполняет задание. И вот теперь сижу и думаю если,я не водила ребенка к специалисту откуда у него память взялась? Все что ему задают он запоминает и спокойно отвечает.Я в английском полный ноль,так как изучала французкий и то приходя с урока, я с ним разговариваю на английском и это после трех занятий вместе с ним.Так что с этим репетитором мы вдвоем постигаем английский.

Аноним ,
У вас какой район,мы занимаемся в районе Автовокзала репетитор очень нравиться результат виден сразу.

пишу мнение моего школьного репетитора, которая учит и уных 7-леток и врослых теть-дядь.
1) обязательно д.б. ДЗ в приличном (сооответственно возрасту) объеме
2) если педагог ставит часто и регулярно аудирование на уроке - он халтурит. аудирование логичнее задавать на дом, на уроке м.б., но рне часто и не долго
3) вас должны предупредить, что ребенка надо контролировать на предмет выполнения дз
Ну и по личным ощущениям - вспомните свой английский и так сказать зацените)))

я на профи.ру нашла, правда не по иностранному языку, но там много вариантов разных, с фото, опытом, ценами и т.д и т.п. Я выбрала предпочтительные варианты, перезвонили, дали контакты. Репетитор ребенку нравится.

Тоже за профи.ру. отзывы по репетиторам реальные, т.к. собираются лично администраторами компании. Себе находила репетитора-носителя языка и ребенку репетитора по рисованию. В обоих случаях осталась довольна.

Подскажите плиз че делать!!!!!!!!!Наняла репетитора по математике, 2 класс ребенок,перешли с одной школы в другую и по математике у нее были пробелы за первый класс,из-за этого и наняла,так вот занимаются уже пол года и у ребенка за каждую контрольную 2,потом исправляет на 4,это репетитор такой???????или ребенка к врачу????? че будет дальше то??? мне вроде и нравится как человек репетитор,но результата нет.

Мамик,
Сами занимайтесь
Второй класс всего, что там супер сложного?

Репетитора нужно искать только по отзывам. Лучше всего попробовать один урок позаниматься маме или папе с репетитором. Сразу поймете что к чему

аноним: Сами занимайтесь
Второй класс всего, что там супер сложного?

сложность в том,что я работаю+у меня маленький ребенок+мне свои нервы жалко,мне проще заплатить и пусть специалист этим занимается.Только вот бы специалиста найти хорошего

RomahaAlenka: если педагог ставит часто и регулярно аудирование на уроке - он халтурит. аудирование логичнее задавать на дом, на уроке м.б., но рне часто и не долго

интересно, а дома ребенок будет аудировать? Самостоятельно? Садится, включает и наслаждается иностранной речью?

---,
Нет, не наслаждается, а отрабатыает под присмотром взрослых. Как и с любым дом заданием. А что?))))

я 5 лет назад удачно на авито нашла.

Автор, попытайтесь все-таки поискать по знакомым.

По поводу сайтов. Многие специалисты не любят публичности в принципе. Не потому что они непременно плохие преподаватели, а просто не у всех есть желание выставлять на показ всю свою жизнь - фото, дипломы, девичью фамилию и прочее. Имеют право. Вот лично человеку показать диплом не жалко. И в руки дать подержать тоже. Пусть усмотрится, если хочет, но вот помещать всю эту инфу в сеть в открытый доступ... не, ну если совсем есть нечего, то придется, но многие, к счастью, пока обходятся без этого.

По поводу информации в анкетах. Очень много вранья. Сама видела неоднократно случаи, когда человек указывает, что закончил иняз, а на самом деле это был филфак (знаю лично таких людей). Учил немецкий или французский и немного английский, а говорит, что первым языком был английский. Если вы не являетесь специалистом, то не всегда сможете распознать обман. Сертификаты, кстати, также на самом деле не так уж сложно самостоятельно изготовить. Уровень проверки на подобных ресурсах невысокий.

Комиссия. Я так понимаю, что для клиента такие сайты являются хорошим ресурсом, но вот для преподавателя... Вы, возможно, прозаниматесь всего 2-3 раза (а то и одного раза хватит), а преподаватель должен будет отдать конторе за вас стоимость 1-3 уроков. По сути он первые занятия работает себе в убыток. Посмотрите отзывы хороших преподавателей. Обратите внимание, что очень много таких вроде "Отличный преподаватель. Все замечательно. Просто супер! К сожалению, прозанимались всего 2-3-5 раз/ месяц/ два, но с удовольствием продолжим занятия в будущем." Вот что это? Почему занятия были только 2-3 раза? Не понравилось? Ну так и напишите, почему. А если все было супер, то почему бросили через месяц? Планы изменились? А преподаватель знал, что он будет заниматься всего месяц, и из 8 занятий по плану состоится всего 5, при этом он заплатит комиссию сайту за, например, два занятия. То есть по сути репетитор заработал всего за 3 урока, а провел 5. При таких исходных данных большинство преподавателей вообще с таким клиентом связываться не будет. Им общее планирование и разработка стратегии под ваши планы обойдется дороже.

Таких вариаций положительных отзывов много. Даже очень много. Вроде все понравилось, преподаватель отличный, а занятий по сути и не было. Когда обращаются через знакомых, по рекомендациям, все-таки так в открытую репетиторов не кидают.

По поводу аудирования даже говорить не хочу. Это на весьма приличном уровне (В2 и выше) можно самостоятельно дома слушать и КАЧЕСТВЕННО работать с аудио. А на начальном... Ну прослушал ребенок текст. Как вы убедитесь, что он все понял правильно, если вы не являетесь специалистом? Просто тупо и безконтрольно повторять за диктором - еще больший бред. Ну давайте, поставим, какой-нибудь текст на суахили, а потом повторим, что услышали. А мама, которая не в зуб ногой, проверит это правильное понимание суахили. И, заметьте, что все это неправильное произношение еще и закрепляется в речи.

На начальном этапе работать надо с преподавателем, который ставит и поправляет каждый звук. Вот как логопед работает с ребенком, так и с английским. Репетитор может и не называть ребенку слова типа альвеолы, аспирация, и т.п.., но от этого звуки не перестали быть альвеолярными, произноситься с аспирацией и т.д. Заниматься надо со специалистом. Самостоятельно тоже можно, но только когда вы уже достигнете определенного уровня и будете способны адекватно оценивать речь, улавливать свои ошибки.

По-видимому, репетитор имел в виду, что многие преподаватели грешат тем, что на самом занятии тупо ставят аудио или видео, ученик слушает, а сам учитель в это время отдыхает. Да, такое тоже бывает, но все-таки наилучший вариант работы с аудио-видео - это работа под контролем преподавателя, с мгновенной обратной связью, с исправлением всего, что надо, закреплением материала. Т.е. репетитор не просто молча присутствует на занятии, а активно работает с вами. Как логопед. И чего народ дома сам звуки не отрабатывает, тем более, родные русские звуки, а идет к специалистам и качественно занимается там?

Ребенку аудио и видео можно заниматься самостоятельно вдобавок к занятиям с учителем, и то очень осторожно, чтобы не навредить. Но никак не вместо них. Плюс есть еще такой момент. У многих хороших преподавателей с годами собирается весьма приличная библиотека. Некоторые книги и диски могут стоит и по 5-6 тысяч, если в рублях. Как вы думаете, я в здравом уме дам какой-нибудь такой дорогостоящий диск ребёнку, чтобы он дома слушал самостоятельно, а на уроке мы не тратили на это время? Максимум, что я смогу дать, - это аудио к учебнику, цена которого не дороже 500-1000 р. (И то, не каждому ребенку). Вот потеряет дитё диск? Разобьет? Мне что с ним делать? "Пусть сам покупает" - это вариант для тех, кто слушает не более 2-3 дисков в год, в этом случае можно и купить. А когда у вас, по сути, чуть ли не на каждом занятии аудио, то заставить ребенка приобрести 30-40 дорогостоящих! (некоторые стоимостью по нескольку тысяч) дисков в год - это фантастика. Такие вещи на дом не даются и из рук преподавателя на занятии не выпускаются.

Дюдюка Злюка,
Добрый вечер. Дайте пож-та контакты репетитора, нам нужен район автовокзала.

Искала репетитора на сайте профи.ру

я двух репетиторов (английский и испанский) находила на сайте вашрепетитор.
Но я сама искала - отбирала фильтрами по параметрам, читала резюме и отзывы, фото смотрела. Потом уже на того, кого выбрала, отправляла заявку.

В итоге оба меня устроили. Но я в принципе считаю, что язык надо в группе учить, поэтому на постоянку не рассматриваю репетитора.

Я не понимаю зачем изобретать колесо?
Не проще по рекомендациям взять проверенного?

по рекомендациям тож не всегда реально(
тоже в поиске, прозанимались три года, в восторге. нужно дальше…

мордастики: Не проще по рекомендациям взять проверенного?

по рекомендациям кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы