Ребенка заклинивает. Надо ли что-то делать?

По мне так у меня ребенок золотой. Но знакомые все время говорят "странный он у тебя". Одна например из странностей - если он на чем-то зациклился, он думает и говорит только об этом. Переключить невозможно. У одной ребенок аутик - говорит у моего такие же проявления. Может, сходить к кому? Но меня лично ничего не тревожит, ну увлекается - потом как отрезает. У психиатра давно были - ничего не сказал.

аноним автор темы: если он на чем-то зациклился, он думает и говорит только об этом.

Много таких людей. Обычно они как раз добиваются бОльших успехов в делах, т.к. полностью погружаются в проблему. Больше это присуще мужчинам, конечно.

аноним автор темы: У психиатра давно были - ничего не сказал.

Ну посоветуйтесь еще раз, хуже точно от этого не станет.

ну так у Некрасова еще написано "мужик, что бык - втемяшется в башку какая блажь - колом ее оттудова не вычешить, хоть как" А вообще есть такие увлекающиеся натуры - для них нормально говорить о том, что их волнует в данный момент. Это не признак ненормальности. Это просто такой характер.

аноним автор темы: знакомые все время говорят "странный он у тебя"

Знакомые общаются с вашим ребенком?

У меня два таких)), муж и сын

я такая

у меня муж зануда может его проверить?

аноним автор темы: если он на чем-то зациклился, он думает и говорит только об этом

у меня дочь такая же. Она точно не аутист

аноним автор темы: По мне так у меня ребенок золотой

значит так оно и есть. Не слушайте дур

аноним автор темы: Одна например из странностей - если он на чем-то зациклился, он думает и говорит только об этом. Переключить невозможно, увлекается - потом как отрезает

и я почти

Prima facie: я такая

хотя

Кровавая Мэри: точно не аутист

так что

Кровавая Мэри: Не слушайте дур

Были у психиатра Сабанцева с аналогичной жалобой.
Сын также постоянно зацикливается и пока не "затрат и не перетрет" не успокоятся, потом переключается на другое через некоторое время.
Психиатр сказал, особой проблемы в этом не видит, т к сын переключается.
Плюс в этом тоже есть, цифры, буквы, марки машин и тд выучил сам за короткое время

аноним ,

1. Сколько лет ребёнку
  2. Ему самому это мешает? Зацикленность? Доставляет неудобства?
    Каждой матери её ребёнок золотой, но лучше постараться быть объективным, если необходимо что-то скорректировать, и ему легче жить потом будет. Если есть проблема.

Germiona: Знакомые общаются с вашим ребенком?

ну немного-то общаются.

Кровавая Мэри: точно не аутист

трудности в общении тоже есть...с незнакомыми он вообще не разговаривает. Но в наше время - может так и надо

Аноним: Психиатр сказал, особой проблемы в этом не видит, т к сын переключается.
Плюс в этом тоже есть, цифры, буквы, марки машин и тд выучил сам за короткое время так же, но пока не переключится - все. Одни цифры-машины на уме. Потом другое находит.

Aniut: Сколько лет ребёнку

1. Ему самому это мешает? Зацикленность? Доставляет неудобства?
  1. Ему - нет. Наоборот мне кажется пользу приносит. Он же инфу ищет, читает, если например игрой компьютерной зациклится - лезет вглубь, мануалы читает-переводит - уже английских слов много выучил, если спорт - правила учит, еще какие тонкости - в школе тоже хорошо, доклады-проекты делать - если заинтересован так много интересного расскажет.

аноним автор темы: Он же инфу ищет, читает, если например игрой компьютерной зациклится - лезет вглубь, мануалы читает-переводит - уже английских слов много выучил, если спорт - правила учит, еще какие тонкости - в школе тоже хорошо, доклады-проекты делать - если заинтересован так много интересного расскажет.

мне кажется он просто очень основательный человек, который не будет "хватать по верхам". Редкое нынче качество:( и качество это не лечить, а развивать надо.

Это Ваш ребенок в первую очередь, вот и Вы внимание ему уделяйте, а что там кто говорит((

Это называется занудство у меня сестра такая. Нормальный и успешный человек вышел по жизни:)))

Aniut,
В прошлом году были у психиатра, 4 года было сыну.
Анонимка,
Да да зануда, именно так всегда и думаю. Заклинит его и ходит нудит целый день

Мой такой же точно. Ну да, это аутичные черты, тип личности такой, но это еще не аутизм, верней, совсем не аутизм. В нужное русло нужно направлять, а так да, если уж темой увлекся, то очень глубоко копает и знания соответственно, глубокие, а не поверхностные. Учеными же кто-то становится, вот как раз такие или другие специалисты в своем узком деле. Сын тоже уже кучу всего перебрал. Машины, птицы, динозавры, футбол, география-карты-города и т.д Природа, звери , птицы так или иначе всегда.
В этом есть плюсы и минусы

аноним автор темы: Он же инфу ищет, читает, если например игрой компьютерной зациклится - лезет вглубь, мануалы читает-переводит - уже английских слов много выучил, если спорт - правила учит, еще какие тонкости - в школе тоже хорошо, доклады-проекты делать - если заинтересован так много интересного расскажет.

это въедливость называется. Человек увлекается по-настоящему. Это не проблема. Это хорошо.

Анонимка: Это называется занудство

я бы не сказала. Или я занудство не так понимаю. Для меня зануда - нечто скучное
и без чувства юмора, а если человек увлечен тем что делает - какой же он нудный?>Аноним: но в любом случае в учебе должна быть помощь и контроль за домашней работой ребенка ... До конца учебы ,на своем опыте пишу Да? а зачем, если справляется? Смотрю выборочно, а так не контролирую, помогаю только если попросит. Учится хорошо.

хорошая черта у мальчика. Вас что-то беспокоит кроме слов знакомых?

Фрау Гризликофф: Вас что-то беспокоит кроме слов знакомых?

Да вроде нет, для меня-то золото, а не ребенок. И если б один кто сказал - забила бы, решила что завидуют Но когда не один человек это отмечает - что-то задумалась, может я субъективна - а у ребенка проблемы?

ну какие проблемы? замечания двух знакомых? пообщайтесь с учителями, с руководителями кружков.

Фрау Гризликофф: пообщайтесь с учителями, с руководителями кружков.

на тренера он смотрит как на бога, тут проблем нет - тренер его тоже любит. С учителями...они у нас вменяемые и общий язык с ребенком находят, хотя некоторые проблемы отмечают. Но у кого их совсем нет? Вот в пятый пойдет и много учителей разных будет - не знаю, как пойдет, а пока как-то справляемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы