Школа, военкомат, справка из военно-учетного стола "Приложение №2". Есть вопросы.

Добрый вечер. Сыну в конце марта - 18 лет. Учится в 11 классе. Сегодня пришла повестка на 15 марта, где, в том числе написано: "Предоставить справку с места учебы "Приложение №2" из военно-учетного стола". Но ведь в школе, насколько я знаю, нет этого самого стола. Написано, что справка нужна для предоставления отсрочки на период обучения. Может это просто справка, взятая у секретаря о том, что сын учится в школе? И второй вопрос. В приписном стоит категория годности: "Ограниченно годен". Зачем сыну тогда вообще эта справка, если по категории ему положен военный билет? Может вообще её не брать?

На повестке наверняка есть телефон военкомата - позвонить не пробовали и уточнить эти вопросы? Справку взять школы, о том что он проходит обучение. А категорию могут отправить подтверждать.

ЖаР ПтИцА: А категорию могут отправить подтверждать.

Уже отправили при первоначальной постановке на учет. Заполненный акт на руках.

ЖаР ПтИцА: На повестке наверняка есть телефон военкомата - позвонить не пробовали и уточнить эти вопросы?

Не пробовала. Сегодня военкомат уже не работает, а завтра - выходной. Я, думаю, на форуме много родителей 11-ти классников. И скорей всего в военкомат уже кто-то ходил.
Если у вас есть, что сказать по сути вопроса, буду благодарна.

"Ограничено годен" не равно "не годен". В определенные войска не возьмут, в простые войска -годен.
Нам так об'ясняли.

sveta446: Нам так об'ясняли.

Неправильно вам объясняли.

sveta446: "Ограничено годен" не равно "не годен".

Если быть точным, не годен в мирное время. Т.е. при наличии данной категории, молодому человеку выдают военный билет. И призывают только в случае всеобщей мобилизации, то есть войны. Ни в какие войска его не берут в мирное время.

sveta446: "Ограничено годен" не равно "не годен". В определенные войска не возьмут, в простые войска -годен.
Нам так об'ясняли.

Вы не путайте "Ограничено годен" и "Годен с ограничениями"

sveta446: Ограничено годен" не равно "не годен". В определенные войска не возьмут, в простые войска -годен.
Нам так об'ясняли.

Прочитайте закон о воинской обязанности. Эта категория непризывная в мирное время. В 18 лет такому выдают на руки военный билет и досвидос.

Katina mama: Скорее всего до 1 октября ребенок не предьявил справку из школы о том что он учится в 11 классе.

На тот момент ему не было 18 лет. Справка ведь нужна для отсрочки, а отсрочка предоставляется по достижению призывного возраста.

Katina mama: Скорее всего его отправят на медицину.

Дак уже год назад акт выдали. Он заполнен и подписан. 15 марта будет медицинская комиссия. Я просто понимаю так, что в военкомате никто не заморачивается личным делом призывника. Какая у него там предварительная категория годности стоит. Вот и шлют всем листочки с требованием принести справку.

sveta446: Нам так об'ясняли.

таки пусть служит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы