жалобы девочки 12 лет на здоровье: подскажите специалиста

В последнее время дочь часто жалуется на появление "квадратиков" перед глазами и последующие головные боли. Чаще всего эти проблемы возникают, когда душно или шумно. Но иногда бывают и утром после сна. Сейчас у ребенка идет период просто очень интенсивного роста! Может в этом дело? Кто сталкивался с похожим? Посоветуйте, к какому специалисту бежать? К неврологу? Может, кто-то посоветует хорошего врача? Чтобы все анализы и обследования по возможности пройти по делу, без разводов на деньги.

Мигрень.

Oli4 автор темы: К неврологу?

Да.

Oli4 автор темы: и последующие головные боли.

В висках? В одном? Тошнота?
Тоже началось в 13 лет.

К обычному участковому неврологу сходите сначала

Анна Иванна,
Боли в надлобовой части по центру. Тошноты нет

Oli4 автор темы: "квадратиков" перед глазами

У меня так мигрень проявлялась, сходите к терапевту. неврологу.

Oli4 автор темы: без разводов на деньги.

По прописке сходите.

У меня у сына такие симптомы были. Идите к участковому и просите обследование и направление к неврологу и кардиологу. Кстати можно потом и лечение в дневном стационаре получить. Моему поставили ВСД по смешанному типу предварительно. Невролог назначил дополнительно уздг и прочие анализы. Выявили легкое нарушение кровотока, назначили лечение. 2 недели проходили в дневной стационар на капельницы и лечение потом месяц еще пили выписанные лекарства по улучшению кровообращения. Как итог - у сына часто болела голова, особенно по утрам. И звездочки (ну у вас квадратики) в глазах при вставании и прочее было. Сейчас на голову давно не жалуется - а ведь был чуть ли не каждый день, утром, после школы, как понервничает.

и кстати да - без разводов на деньги - все бесплатно прошли в свое поликлинике вплоть до лекарств, которые выдали нам на дневном стационаре. Просто про него редко какие родители знают вообще - что имеют право и что он вообще есть. Я случайно узнала. Вот буквально пару недель как лечение закончилось у нас

Анна Иванна,
jjane1,
Мы ходили к участковому с этим. Сказала сдать анализ крови. С анализом все ок. Сказала, что издержки перестройки организма, когда внутренние органы не успевают за ростом. Но что-то слишком часто ситуация повторяется. Хочу более глубоко обследовать, чтобы исключить серьезные проблемы.

Вегето- сосудистая дистония. Наблюдается у педиатра, профилактируется ПП, режимными моментами, витамино профилактикой, проверьте гемоглобин, профилактически курсами железо и гр.В. и не нервничать!

svtloni,
спасибо, попробую сходить еще раз в поликлинику, но, боюсь, с моей работой не хватит времени на всю эту бесплатную бюрократию. В последний раз 3 часа в очереди просидели без особого результата. Хочу к толковому врачу. Готова платить, но по делу

Oli4 ,
наверное у вас давление скачет вот и боль головная, и квадратики перед глазами(((( вы идите к педиатору, а он вас направит к специалисту.... может у вас что то с позвоночником в шейном отделе... тже как вариант головной боли

Попросите обследование в дневном стационаре, не имеют права отказывать. Если откажут и скажут , что несерьёзно , спросите, что нужно, чтобы получить это направление( например три обращения в течении трёх месяцев) и ещё тоже хотела написать про кардиолога

ой уже и диагнозов наставили)))
Автор. К неврологу. Пока не дошли: режим дня, равномерное распределение нагрузки, правильное питание, спорт и прогулки.

Нашим всем в период роста спортдиспансер рекомендовал упражнения на вытяжение (ага, как будто на тренировке им мало...), общий массаж и магний.

Oli4 ,
скорее всего к неврологу, на всд похоже, но я не спец

Вам к двум специалистам нужно обратиться

svtloni: к неврологу и кардиологу

сделать , как минимум, кардиограмму, УЗДГ сосудов шеи и головы.

у брата было такое, тоже во время интенсивного роста. В глазах темнело. Сходили к неврологу, она сказала, что просто парень резко вырос и внутренние органы не успевают за внешним каркасом. Что-то выписали, всё нормализовалось.

Cара Тустра: сделать , как минимум, кардиограмму, УЗДГ сосудов шеи и головы.

да. У нас экг и уздг показали проблемы имеющиеся. Плюсом еще узи сердца делали, но это уж я сама по своей инициативе - я та еще клуша. А еще в дневном стационаре сыну сделали киг

Oli4 автор темы: боюсь, с моей работой не хватит времени на всю эту бесплатную бюрократию.

ну там как... особой бюрократии нет - вы ж все равно будете отпрашиваться с работы для похода к врачу или на анализы. А на сами процедуры потом в дневной стационар дети подростки сами ходят уже... Просто у своего педиатра просите направления. Но правда если честно я кухню других поликлиник кроме уралмашевской не знаю.. Но сходить полечить надо. У меня в детстве так было, но тогда никто не лечил, даже не думали, что головные боли частые - повод для похода к неврологу и лечения. Как итог - я всю взрослую жизнь потом маялась мигренями. Возможно если б в 13-15 лет в советские времена принято было лечить может у меня с сосудами все было бы получше и я б не выпадала потом из жизни с головной болью

Дочери в этом возрасте при ВСД помогал душ контрастный, и еще она проводила душем под сильным напором вдоль позвоночника и вдоль рук по внутренней линии туда+сюда.

Спасибо большое всем за полезные советы.

гемоглобин проверяли? у меня из за него такое было

Нам 12 лет, у дочери появилась ужасная лень и жалуется что ножки болят, к хирургу водила, сказали все нормально.

Аноним,
Дочь на ноги тоже жалуется, но реже. Участковая опять же сказала, что такие блуждающие боли - типичные при быстром росте

У меня сколиоз в этом возрасте вылез, и головные боли были, и звёздочки в глазах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы