Отпустили

мамуля автор темы: пересадка на жуткой остановке без ограждения на Куйбышева Луначарского и переход еще трех дорог

не отпустила бы. Там, действительно, жуткий переход. На прямом трамвае -пожалуйста. И еще, мне кажется, что от Оперного должна маршрутка ходить до ЦПКиО, но могу ошибаться.

Pushinda: от Оперного должна маршрутка ходить до ЦПКиО

не знаю такую

У меня в 8 лет дочь сама ездила до музыкалки, но на 1 автобусе и остановок 5 по-моему. А у вас такой маршрут страшноватый, если честно, даже и для более взрослого ребенка. Поездите вместе первое время, пусть привыкнет, запомнит что зачем. Или ребенок уже привычный к маршруту?

kvetek: не знаю такую

Может и нет. Я, наверное, перепутала, с той, которая на станцию Шарташ едет. Тогда прямой трамвай. Смотреть по расписанию, может чуть раньше есть. Или шестерка от оперного.

Аноним: Я бы не стала автор отправлять в одного. Но в моей семье и не планируется ОТ. Все на машине, либо на такси. Мне спокойнее сопровождающего оплатить, чем потом по отделам полиции бегать. Как правило приучают к подобной самостоятельности те, кто финансово и физически не могут себе позволить сопроводить ребенка (к примеру, детей несколько и некогда "возиться" со старшим десятилетним). Такие люди закрывают глаза на новости о пропажах детей и ссылаются на советские времена, когда дети и в садик сами ходили. Самостоятельность детей и игнор обязанности по обеспечению их безопасности разные вещи

С какого возраста вы посчитаете ребенка самостоятельным для поездок на ОТ?

Потолковый Лампонюх: 10 лет-это ведь уже подросток.........занавес....

мне вчера доказывали, что 8-летний парень , который сам в секции и музыкалку ходит это ппц какой ужас и жуть и так нельзя. Только за ручку, только с соской и слюнявчиком.
По теме, нормально это, только маршрут выбрать более безопасный, их можно много придумать.

Фeникc: мне вчера доказывали, что 8-летний парень , который сам в секции и музыкалку ходит это ппц какой ужас и жуть и так нельзя. Только за ручку, только с соской и слюнявчиком.

ну облизывать и до свадьбы можно)))

Ездит сам с 9 лет. Один раз проехал остановку-дак даже не позвон л,хотя была договоренность,что если что-звони. Спросил дорогу как пройти и вернулся пешком одну остановку.

Фeникc: их можно много придумать.

От Исети до ЦПКиО сильно много не придумать

Шмель,
С 9 лет. Если нечто сложное, подходит к внушающему доверие взрослому и просит перевести, посадить, объяснить. Ни разу отказов не было.

Я с 8-9 лет из юго-запада в район ЦПКиО ездила, тоже на тренировки. Но раньше дети более самостоятельные были, чтоль (или я такая), да и с папой часто по городу ездили, поэтому знала его достаточно хорошо. А сейчас детей привезли-увезли и ничего не знают, не видят. Да и не хотят.

kvetek: От Исети до ЦПКиО сильно много не придумать

делать круг побольше и пересаживаться подальше, но на более безопасной остановке

Потолковый Лампонюх: 10 лет-это ведь уже подросток.........занавес....

это кажется )))
дочка стала с пересадкой ездить с 9 лет, но я висела на трубке постоянно, там была вероятность, что мои объяснения слышат.
Сыну 10 сейчас, но не представляю, как ему объяснить что-то во внештатной ситуации. Он не видит магазины, остановки, маршруты, улицы. У него вокруг приключения, возможности, лазалки и перепрыгивалки. Поэтому идет пешком от с московской горки до цирка))) спокойнее всем.

Эгоиста: но я висела на трубке постоянно

ну я бы тоже висела)
а как они будут дальше-то, пусть учатся себя вести в том числе и на дорогах

В 10 лет и по вашему маршруту - нет.
Но у меня девочка 10 лет ростом со среднюю 7-летку.
С 10 ездит трамвай 2-3 остановки, с 11 + автобус 6 остановок (разные занятия), при этом везде удобные остановки, маршруты частые, альтернативно добраться можно.

Потолковый Лампонюх: пусть учатся себя вести в том числе и на дорогах

надо не на таких опасных вариантах учиться.
Сначала прямой маршрут или хотя бы без заковыристых пересадок.
Ну и на ребенка надо смотреть. Кто-то в 10 действительно как подросток - рассудительный и осмотрительный. А иной хуже трехлетки. И за руку не схватишь, и ума еще нет.

У меня 10- летка как маленькая женщина, все разные

с пересадкой пожалуй нет.

Не велика разница, имхо.что БП, с 1, 2...

Аноним: с пересадкой пожалуй нет.

Эгоиста: Сначала прямой маршрут или хотя бы без заковыристых пересадок.

По этому маршруту 2 прямых трамвая
Пересадка - скорее исключение, чем правило

я так и не поняла, куда делся 21 трамвай...
а также кто и когда отменил 20 трамвай???

перекресток луначарского-куйбышева - согласна, неприятный и опасный, мне самой там страшно бывает. но прямые трамваи от г-цы исеть точно есть!

Аноним: . Самостоятельность детей и игнор обязанности по обеспечению их безопасности разные вещи.

Своего точно не отпустила бы и дочь не отпускала, весь класс почти до 7 класса минимум возили. Были дети, которые от безысходности ездили, конечно.
И да, там пересадка ужасная. Почему-то в СШа запрещено до 12 лет детям дома даже одним оставаться, не сильно тупей дети, наверно. И это дети , а не подростки, а психологи и анна своих детей могут хоть куда отпускать хоть с 5 лет. Да, я сама ездила с 8 лет на другой конец города в час-пик, ничего в этом веселого нет точно

у меня вроде сообразительный. Наверное можно было б отпустить. Но мне было бы капец как очково. Шибко мелкий он пока для своих 10 лет. Из-за машин стоящих его вообще не видно.

Хотя на метро ездит иногда, и вроде я уже даже не трясусь. Но в метро все-таки сильно спокойнее, чем сверху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы