Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы написали вы?

Задали ребёнку тут домашнее задание. Программа ,,перспективная начальная школа,,.
И вот задание "составить предложения из имеющихся слов. Что ест каждое животное,, и картинка прилагается.
Медведь нарисован,который ест мёд, дятел почему-то червяков ест (дождевых), ёж яблоки и грибы.
Ребёнок знает кто что ест на самом деле и в раздрае сидит-писать правду ,но тогда вдруг оценку поставят плохую т.к.не по учебнику. Или написать по учебнику, но это же не правда (ребёнок управ долю у меня:-) ).
Что бы Вы посоветовали своему ребёнку?

написать по картинкам

ФенеK автор темы: Ребёнок знает кто что ест на самом деле и в раздрае сидит-писать правду ,но тогда вдруг оценку поставят плохую т.к.не по учебнику. Или написать по учебнику, но это же не правда (ребёнок управ долю у меня:-) ).
Что бы Вы посоветовали своему ребёнку?

Ой, мы тоже от этой окружайки в шоке - пишем по учебнику, предварительно объяснив ребенку, что составители учебников тоже люди и могут ошибаться. На что сын ответил - я в курсе, в других предметах тоже ошибки бывают.
Учителю доказывать бесполезно - у неё программа, потом тесты, где надо галочки поставить. Учим как "надо" , знаем " как есть"

Написать по учебнику. Проще всего.
А если хочется показать дополнительные знания - отступить пару строчек от выполненной домашней работы (если там есть место) и написать ещё несколько предложений о том, что животные едят в живой природе.

ФенеK автор темы: Медведь нарисован,который ест мёд, дятел почему-то червяков ест (дождевых), ёж яблоки и грибы

Если этим животным дать эти продукты они их съедят.
Где не правда??

нуу-а: Где не правда??

В том, что это не является их основным пропитанием, а лишь дополнительным или редким.

Надо учиться отстаивать свою точку зрения. А учитель, думаю всё поймет.

Анна Иванна: В том, что это не является их основным пропитанием, а лишь дополнительным или редким

ФенеK автор темы: Что ест каждое животное,, и картинка прилагается.

ЧТО ЕСТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ!!! вот пишите что нарисовано.

ФенеK автор темы: Медведь нарисован,

anyat2005: Надо учиться отстаивать свою точку зрения

Смысл?
Если задание дано

ФенеK автор темы: составить предложения из имеющихся слов.

Слова есть, составь предложение. Всё

нуу-а: Если эти животным дать эти продукты они их съедят.

не факт! :) Дочь ходит в экологический кружок, дети, ради эксперимента, предлагали ежам яблоки-не прошло! :-)

Anastasia_: Смысл?
Если задание дано

В трудовой будет написано- выполнять указания руководства. Руководитель скомандует- прыгать с крыши. Пойдете?

аноним: написать по картинкам

НО с оговоркой Что, мол, если уж совсем голод в лесу, то эти животные могут это есть, а на самом деле ...

нуу-а: ЧТО ЕСТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ!

Не орите.

нуу-а: вот пишите что нарисовано.

Вы сами знакомы с окружайкой ПНШ, ваш ребенок занимается по ней? Вы хоть видели этот учебник? Мы третий год занимаемся . Бреда хватает.

anyat2005: В трудовой будет написано- выполнять указания руководства. Руководитель скомандует- прыгать с крыши. Пойдете?

Ну вы сравнили

Анна Иванна: окружайки в

Это русский. Вот вроде и не в этом суть,конечно тут конкретно . Но.школа разве для для того чтобы там получать знания,достоверные?

Анна Иванна: Вы сами знакомы с окружайкой ПНШ, ваш ребенок занимается по ней? Вы хоть видели этот учебник? Мы третий год занимаемся . Бреда хватает.

и что ?

ФенеK автор темы: Но.школа разве для для того чтобы там получать знания,достоверные?

Вам напомнить сколько раз история переписана была?

ФенеK автор темы: Это русский.

Спутала, хотя вопрос был вроде к окружайке, хотя на литературе рисуем, на музыке сочинения пишем.

нуу-а: и что ?

То что вы не в теме этой программы.

нуу-а: ЧТО ЕСТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ!!! вот пишите что нарисовано.

+100 в задании же не спрашивается, чем питаются эти животные в природе
вы задачи тоже также решать будете?
если будет написано: в магазине мандарины стоят 15 рулей, а бананы на 5 рублей больше... то вы ответите, эти фрукты столько не стоят и не будете считать?

Анна Иванна: То что вы не в теме этой программы.

В зоголовке вопроса не написано что вопрос адресуется тем кто :

Анна Иванна: Мы третий год занимаемся . Бреда хватает.

anyat2005: В трудовой будет написано- выполнять указания руководства. Руководитель скомандует- прыгать с крыши. Пойдете?

Как только мне в трудовой книжке такое напишут, сама пойду, не дожидаясь указания руководства

Alba-avis: задании же не спрашивается, чем питаются эти животные в природе

в задании написано:
"знаешь ли ты, что ест каждое из этих животных?"
Ну ребенок знает да,только смысл от его знаний,если в учебнике просят писать другое совсем.

Alba-avis: вы задачи тоже также решать будете?

А я про задачу вопрос задала? Что за привычка додумывать и домысливать?
Я поняла,что Вы бы посоветовали своему ребенку писать по картинке, спасибо за мнение.

аноним: написать по картинкам

Анна Иванна: предварительно объяснив ребенку, что составители учебников тоже люди и могут ошибаться. аналогично
Анна Иванна: Учителю доказывать бесполезно - у неё программа, потом тесты, где надо галочки поставить. Учим как "надо" , знаем " как есть" совершенно верно. даже добавить нечего.

ФенеK автор темы: Но.школа разве для для того чтобы там получать знания,достоверные?

Вот сморю я на своих, которые в 3 и 11 учатся, и прихожу к выводу, что в школе их учат ставить галки в тестах. Причем с 1 класса.

Такие бредовые учебники. Смотреть на учителдя.

Pushinda: Дочь ходит в экологический кружок, дети, ради эксперимента, предлагали ежам яблоки-не прошло!

У меня вообще все просто. Собака ест яблоки (их любит больше мяса). Кот спокойно жрет мед. И это ребенок видит каждый день.

ФенеK автор темы: Ребёнок знает кто что ест на самом деле Мой знает что-то больше? Нет... Научила бы понимать задание в учебнике. На самом деле бреда в заданиях будет дофига и выше... Это не неправда, это дословное выполнение задания.

Сказала бы писать то, что изображено. Именно, как писали выше, из соображений, что задание по умолчанию подразумевает "что ест животное на картинке", а не чем питается животное в принципе. Это же задание по русскому, а не окружайке. Поэтому так. Если бы в окружайке, то было бы иное решение.

Анна Иванна: Вы сами знакомы с окружайкой ПНШ, ваш ребенок занимается по ней?

2 года учились по ней, в 3-м классе заменили программу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы