Мамы девочек старше 7 лет, посоветуйте!

Добрый вечер всем! Дочке 7 лет, ходит в первый класс. Ребенок достаточно самостоятелен, но вопрос интимной гигиены до сих пор контролирую я (т.е. подмываю я сама). Как правильно приучить делать ее это самостоятельно? Мою полностью тоже пока я, как приучать к самостоятельности? Поделитесь информацией, ребенок у меня первый и сталкиваюсь с этим впервые. Прошу без стёба.

Время придёт, ребёнок сам начнёт все делать. Вы куда спешите. У меня тоже 7 летка мою и подмываю я ее, что не так? Не выдумывайте проблему там, где Ее нет

в смысле подмываете вы? руками что ль своими прям?
я тоже мыла дочку долго, ну как мыла. В ванной с ней сидела или из душа поливала. голову мыла я, волосы длинные, сама б не промыла.
но руками она своими сама, я просто поливала душем

Аноним***,
Да в общем то ничего такого, но хотелось бы чтоб она все таки сама научилась это делать!

След: в смысле подмываете вы? руками что ль своими прям?

Ну да, а что в этом такого? Я ведь не грязными руками туда лезу.
Собственно чтоб не своими руками это делать и спрашиваю.

учу потихоньку) моей правда 6 лет) но у нас проблемы были со сращением потому это всегда на контроле.
она пробует мыться сама) потом прихожу к ней и голову промываю хорошенько споласкиваю и напоминаю о тщательности гигиены) иногда сама подмываю, чаще сейчас сама пробует все сделать)
всегда проговариваю ей что очень важно что бы там было чисто, это очень важная часть женского тела, и смена белья и мытье тела каждый день не только приятная процедура перед сном, но и необходимая - как уважение к себе и своему телу!
конечно не таким натационным текстом, у нас как-то очень в этом плане доверительные отношения)

аноним,
Моя тоже сама пытается подмываться и разговоры разговариваем на эту тему, видимо мне кажется что недостаточно хорошо моет она эту зону. А может и правда я загоняюсь сильно. Просто хотелось почитать у кого как это происходит, вдруг я чего упускаю. Спасибо.

"Knopa" ,
Подрастёт немного и все будет сама делать)

С 5 лет письку дочь моет сама. Сын так же.

Lelkako: С 5 лет письку дочь моет сама

Очень хорошо, а приучали как?

"Knopa" ,
Какой то само. Каждый день мыла с рождения, года в 3 показывала как нужно мыть, ближе к 5 годам был только контроль. Сейчас достаточно напомнить.

Lelkako,
Спасибо, учту

"Knopa" ,
ну в 7 лет девочка сама уж может помыть
своими руками
достаточно промыть проточной водой и все
чего там намывать натирать

Мойте сами через раз для начала. Остальные разы просто контролировать. Так постепенно и начнет сама мыться.

Танита,
Ну вот я например тщательно мою, для меня это норма, для вас норма

777: достаточно промыть проточной водой

777,
Большое спасибо за совет.

Спасибо всем откликнувшимся будем пробовать!
Тему можно закрывать!

"Knopa" автор темы: Очень хорошо, а приучали как?

А как "приучали" вас саму?:))))
Ну как это можно делать? Как этому учить)))))))))))

"Knopa" автор темы: тщательно мою,

что значит тщательно?

волосы длинные и вообще мою пока сама. в ванне холодно, поэтому мою быстро. с лета хочу, чтобы сама мылась.
а подмывается сама. научила, что промывать надо складочки, сначала спереди, потом сзади, сзада на перед нельзя. после мыла обяз-но промыть водой.

Сходите с дочкой к гинекологу, вам и ей всё покажут и расскажут :)

Дочь мою я , но она своими руками все делает я ток воду лью. Или просто в ванной сидит , я ей напоминаю, что и где надо помыть, сама моет. Что там намывать то тщательно.

"Knopa" автор темы: видимо мне кажется что недостаточно хорошо моет она эту зону.

Пересушить не боитесь очень тчательным промыванием.
Она же чувствует как моете вы, значит и сама так сделает, другого опыта нет.

А тщательно это как?

Аноним: Ну как это можно делать? Как этому учить)))))))))))

Как и всему прочему чему обычно учат детей... можно не учить) сама вырастет и поймет... только потом во взрослой жизни нечистоплотные люди никого не радуют... обычно их этому не учили , т.е. не заморачивались.....

Аноним:
Пересушить не боитесь очень тчательным промыванием.

спец гель покупаю по рекомендации гинеколога детского. им пользуемся раза 3-4 в неделю, остальное время просто водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы