104 гимназия, 4 класс, есть пара вопросов

Родители , чьи дети 4 класс в 104 заканчивают, кто классными будет на следующий год в ваших классах и сейчас сколько классов, почему убирать один планируют? Хотим перевестись в 5 класс, интерес не праздный. И английский интересует, по каким учебникам учитесь и сколько раз в неделю, чтобы понимать примерный уровень

Что, никто в 104 не учится?

4 й класс один уберут потому что в параллели старших классов сейчас везде 3 класса, а 4 набрали из-за перенабора первоклассников в свое время. Никто не знает кто будет классным руководителем в 5 классе до августа. Скорее всего кто-то из тех педагогов, что выпустят 9 класс и освободятся
Английских в старшем звене 5 часов. Учатся по Старлайту.

аноним,
Спасибр, простаршее я знаю. Старлайт с каких пор? Ужас ведь , дочь по нормальным училась. Меня младшее звено интересует, сколько у них сейчас, забыла спросить , когда в школе была. Мне нужно уровень оценить отстаем или нет. Со старлайта только ушли, перекрестилась, не ожидала подвоха.

сама по себе автор темы: сколько у них сейчас На сайте школы есть учебные планы, посмотрите. В началке по 3 ур./нед., с 5-го класса - 5 ур./нед.

Да, верно. 3 урока Старлайт паралель 6 сейчас учится, 7 класс текущий по другим. У меня в 7 дочь и в 3м

lolik,
Спасибо, и в началке Старлайт во ссех параллелях, раньше в разных -разные учебники были. Прискорбно. Год как ушли с него на аутентичные и опять этот ужас. . У вас ведь тоже предметная система в начален, старший с 5 в 104 учился . . 7 класс у вас какая буква ? Или нет сейчас деления на г и остальные ? BMW72,
И еще информатика у ас в началке с какого класса и программа по русскому-математике. Что-то Тю ничего не скзала, а я и спросить забыла .

сама по себе автор темы: И еще информатика у ас в началке с какого класса

Информатика со 2 полугодия 2 класса.

сама по себе автор темы: программа по русскому-математике. УМК "Перспектива". 4-е классы доучиваются вроде по 2100.

А, Б классы - предметное обучение, В - традиционное.

BMW72,
BMW72,
Спасибо, все понятно теперь

BMW72: А, Б классы - предметное обучение, В - традиционное.

в разных параллелях разные буквы.
в 3х - Б традиц, в 2х - В, в 1х вообще нет.

извините, вклинюсь в вашу тему, чтобы новую не создавать:
а какие учителя в этом году выпускают 4-ые классы? известно кто из них будет первоклашек брать?

Как уже выше написали буква не зависит от предметного обучения, мои дети на предметном обе. Информатика по пол года у кого-то первое полугодие у кого-то второе, в этом году выпускают 4 класса, Завуч Грищенко Т.Л., Брусенская Е.Л. (математика), Николаева И.С. (один учитель), Дерябина И.А. (русский, литература)

По слухам Николаева не будет набирать.
Из остальных я б выбрала Грищенко. Остальных бы вообще не выбрала ((((
Но дело-то в том,что повлиять на распределение очень сложно, практически невозможно.

BMW72: А, Б классы - предметное обучение, В - традиционное.

Ой, расскажите пожалуйста про предметное деление, мы в 6 сейчас, нет никакого деления по всей параллели.
Какие направления предметные есть?
Английский, ученики/программа - жуть. Очень сложная, сейчас наши 6-классники изучают тот же материал, что и 9 классы. У нас серьезный репетитор, она тоже в ужасе от программы нашей.

Предметное только в началке обучение. В смысле не один учитель все предметы, а каждый свой предмет

У моей до 7 класса была 2100 математика и 2100 русский, в 7 классе 2100 русский и литература, математика алгебра и геометрия - автора не знаю, не отслеживаю

В 6 классе сложная программа по английскому? может в параллели разные учебные пособия - у моих знакомых Старлайт в 6 классе. Наш класс 7 занимается английским по Макмилану, один раз в неделю по Старлайту что-то читают, не скажу что в параллели....

lolik: выпускают 4 класса, Завуч Грищенко Т.Л., Брусенская Е.Л. (математика), Николаева И.С. (один учитель), Дерябина И.А. (русский, литература)

Анонннним: По слухам Николаева не будет набирать.
Из остальных я б выбрала Грищенко. Остальных бы вообще не выбрала ((((
Но дело-то в том,что повлиять на распределение очень сложно, практически невозможно

спасибо
я тоже узнала слухи - Грищенко не будет набирать в этом году первоклашек, Николаева уходит на пенсию.. остаются Брусенская и Дерябина + новый учитель будет

ViceVersa: остаются Брусенская и Дерябина + новый учитель будет

С другой стороны, в этом и плюс предметной системы. Дерябина как русист мне очень нравится, она умница и увлеченная, а как класрук.... миль пардон. Но это все можно пережить, если не лезть в активную часть РК и не впадать в отчаяние, когда тебе на собрании говорят, что ты вааще не так детей воспитываешь.

Анонннним: она умница и увлеченная,

я бы сказала даже слишком. Требования к первоклашкам оооочень строгие. Может, это и хорошо, чтобы сразу привыкали.

Анонннним: тебе на собрании говорят, что ты вааще не так детей воспитываешь.

да, к родителям у нее тоже много претензий. Причем иногда повод весьма незначительный. К ней в класс не отдала бы ребенка.

Иногда неравнодушный учитель намного лучше - чем безразличный, просто сравнить наверное есть с чем)) мне Дерябина вполне симпатична))) Брусенская то тоже очень требовательна.

Сюсюкать в садике нужно, а в школе учиться и учить самостоятельности, дальше в старшем звене никто не церемонится с ними, дети от требовательных учителей намного проще адаптируются к требованиям старшей школы, а после мягких педагогов все ждут что их пожалеют, да сопли вытрут...

аноним,
Согласна. Но делать родителям на собрании 5-минутный выговор за отсутствие обложек на тетрадях - мне такого неравнодушия не надо)), можно было просто озвучить просьбу.
Или другая ситуация - ребенок болел, тетради на руках не было, сделал дз на листочке. Велела переписать в тетрадь. Зачем??? Это пустая трата времени имхо.

Обложки... мы давно знаем про обложки, подписанные учебные пособия и закладки - это как отче наш))) думаю эти требования одинаковы у всех)

Девочки, раз тему поддерживаете, расскажите про среднее звено. Меня все устраивало со старшим ребенком, сейчас как, а то может зря мы переводиться задумали. Не испортилась школа? Дом Хрустальный все также работает? Что нравится, что нет. Поделитесь впечатлениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы