Школьник. Спорт. Питание. Вес.

А генетика у него какая?Отец какой комплекции?

Аноним: может вам все кажется? а он нормальный? покажите фотку?

+++ можно со спины или лицо закрыть

К Элизе,
Вот это и есть "боль". Но в юности отец был стройным. Не стала закрывать, но удалю скоро. Там все на щеках видно, потому что.

Нормальный парень, знаете, многие мальчики растут набирая сначала вес, а потом рост. Может это ваш вариант? А по калориям у него скорее всего должно быть не меньше 2200ккал. Посмотрите по счетчику. С детским питанием аккуратно надо. Можно ещё к спортивному диетологу сходить, чтобы сбалансировать меню.

ХУДОЙ . вы что загоняетесь то?

ни капли жира у пацана нет. вы что?

Нормальный у вас мальчик, вы чего?
Вот я не представляю, как ребенка ограничивать в еде, я в детстве ела как не в себя и мучное и конфеты присутствовали, но не много, и худая была и до сих пор так, но есть я прям помню, как всегда хотела, без спорта 4-х разовое норм питание в 2 блюдами в обед и ужин.

Девы, не знаю что происходит... За неделю похудел ребенок на 1,5 кг. Это и глазами видно (можно было бы весы заподозрить, но нет, все видно). Что за скачки? Кстати, стал есть творог и прилично так за раз по 200 - 300 грамм. Можно с этим связать "похудение".

Солнце_в моем дворе: Как так? у ребенка нагрузки, он растет., а вы его при нормальном питании ограничивать хотите. он как расти будет? вы хотиет, чтобы он в 8 лет вес не прибавлял?

Ну, примерно этих слов и ждала, вообще-то... Ограничивать боюсь, просто-напросто, но и толстого мальчика не хочу. Плюс еще может кто что подкинет про "скачки". Тренер уже заметил "пухлость", мягко сказал "это ему мешает".

Аноним ,
А что за спорт? Какая то нагрузка не серьезная. У моей тренировки 3 раза в неделю по 4 часа и 2 раза в неделю по 2 часа. Ест значительно меньше вашего, и вообще, малоежка. При росте 128 вес 23,5 кг. Но я переживаю, что ест мало.

Lav@nda: Какая то нагрузка не серьезная.

Да и ладно, речь ведь не об этом. У нас вообще самые-самые кого загружают (тренеры по опыту распределяют нагрузку), максимум 6 часов в неделю имеют (мой 5). Это один спорт. Второй, пока "проба пера", сейчас только (по просьбе ребенка) добавлю до 4-х часов (с 2-х часов) в неделю.

Lav@nda: Ест значительно меньше вашего, и вообще, малоежка.

Вот такой же и был. По жизни 18 кг, как приклеенные, и резко в 6 лет пошел набор.

Аноним автор темы: 8 лет вес 27 кг, рост 125.

По цифрам вроде пугающе не выглядит... Внешне не знаю, конечно.
Сдайте, конечно , для успокоения анализы. Но по-мне, дак, вы вообще очень много всего считаете (калирии, тренировки).
Мой в 9 лет, 132 см, весит 31 кг. Вполне нормально... Тоже много часов дополнительно занят, и на ночь покушать любитель. Но у нас основное - это говядина, кура и рыба намного меньше. Свинины нет вообще. И мучного много. Сама чуть не каждый день пеку.

А про "скачки" могу сказать. Старший, но это уже в 11-12 лет за полгода набрал 10 кг и вырос см на 13-15.

Сыну 11 лет, рост 150, вес 45 кг. Не считаю, что есть лишний вес. Не права? Занимается плаванием 2 раза в неделю по часу, футболом 4 раза по 1.5 часа. Мне кажется, это мышцы.

Капучино: у меня сейчас ребенок 135-33

у меня так же, 7.5 лет, мне кажется это большой вес

Аноним: у меня так же, 7.5 лет

моему 11 . Да я тоже считаю это не мало, боюсь что мало ли что физ. нагрузка снизится и растолстеет с таким то питанием....

ребенок с активными тренировками ооочень много углей употребляет. 8 лет, вес 27 кг. девочка. выглядит стройно.
почему вы вашему то угли не даете?

Моему почти 8 - рост 130 и 27 кг, худой штаны вечно на талии утягиваю по макс. Ноги длинные, на животе да же кубики видно. Занимается спортивным плаваньем 2 р в неделю.

автор, ну вот вы сами пишите что пошли скачки роста, дети в этом возрасте начинают молотить все что не приколочено, а вы и так вполне диетический рацион хотите ограничивать. организму нужны строительные материалы, а вы их не даете. а у парня такой период - набрал вес, скакнул рост, тут пухлый, тут вытянулся. и при условии спорта скорее всего вес от мышечный массы. тут уже посоветовали измерить соотношение жира и мышц. поинтересуйтесь, может и не все так плохо как вам кажется.
п.с. и кстати тяга к творогу может свидетельствовать о нехватке кальция, т.к. пошел активный рост, а организму витаминов не хватает. может вам еще раз к эндокринологу сходить. анализы сдать??

Zezka: почему вы вашему то угли не даете?

Да, вроде нормально... Картофель, каши (обязательно ест), овощи (ну от них мало толка в разрезе углеводов, да и мало их в рационе, каюсь, не любит) - стабильно. Конфет, тортов, выпечки нет (почти).

мама: а вы и так вполне диетический рацион хотите ограничивать.

Не хочу. Я просто в растерянности, что делать (прошу советов по составу чтоли )?!

мама: и кстати тяга к творогу может свидетельствовать о нехватке кальция, т.к. пошел активный рост

Очень надеюсь, что начнет. Потому что прямо вот ... надо, а он не ест (не ел) молочное и кисломолочное (ну, только в каше)

Аноним автор темы: Конфет, тортов, выпечки нет (почти).

почему?

Zezka: почему?

Не любит. Я, и, не пеку. Не сладкоежка.
Хлеб ест, тут не ограничиваю. Но, получается, что немного совсем.

Аноним автор темы: Не любит. Я, и, не пеку. Не сладкоежка.
Хлеб ест, тут не ограничиваю. Но, получается, что немного совсем.

мне просто кажется что калорий маловато при таком активном образе жизни.

Аноним автор темы: Я просто в растерянности, что делать

ну к врачам вам тогда, обследоваться - узи, анализы. возможно нужны препараты (например если у ребенка реально дефицит кальция, то никаким творогом килограммами вы его не компенсируете).
не видела фото вашего ребенка, поэтому трудно сказать реально лишний вес или вы преувеличиваете.
просто раз вас это так беспокоит, то вам не на форум, а к врачам, т.к. рацион у вас максимально диетический, может он у вас как раз от недостатка калорий пухнет.
п.с. у меня ребенок младше, но тоже спортсмен. визуально на фоне сверстников тощий, а весит как они за счет плотной мышечной массы, так что вес - понятие относительное, нужны общие пропорции, замеры.

по поводу сбрасывания 1,5 кг. Мой старший за 2 дня перед соревками столько сбросил, на обычной белковой диете.

но если б меня так волновал вес, сходила бы сдать кровь на сахар, и потом успокоилась.
Мелкий у меня, кстати, по весу норм, а по виду пухляш (для своего спорта), ему углеводы пытаюсь ограничивать вечерами, толк есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы