Выпускаемся из садика и школьный лагерь до 14. Как быть?

В этом году выпускной в садике. Ребенку пообещала школьный лагерь, но как оказалось в лагере они только до 14. Я как путевая все распланировала ребенку на лето, а тут.... Вот сейчас вся в раздумьях- отдавать в лагерь или остаться еще в садике. Смена в лагере вторая, ребенку 7 лет только в июле, еще и мальчик и гиперактивность( официальный диагноз). В лагере наверно интереснее чем в садике.
Ну и забирать его из лагеря некому. Либо мне писать заявление на час, отводить домой и укладывать спать. А будет-ли он спать когда я уйду??? Да и мне тогда придется на работе этот час дорабатывать.
Ну и честно говоря в школу он пойдет забирать его тоже некому, неделю в отпуске повожу и все- сам. Вроде бы и надо уже к самостоятельности приучать, и как-то боязно.
В общем в голове каша, и хочется, и боязно, и вроде надо приучать.

в хороший частный загородный лагерь отправить можно. Это дорого, но тот же компунет или т-игра - это две недели под присмотром. Дети возвращаются чуть более самостоятельными. Ну и тренировать быть одному дома, чтоб голодом не сидел и занимался.

Зачем вам этот головняк! Оставайтесь пока в садике

вот точно в такой же ситуации как у вас. хотела дочери разнообразить лето. Потом прикинула, что ну ни куда эти полдня, больше маяты. Выдохнула. подумала, что еще 10 лет школьных лагерей впереди и решила оставить ее в садике. По возможности забирать на недели и водить на развлекаловки

мЫрта: Ну и тренировать быть одному дома, чтоб голодом не сидел и занимался.

потихоньку оставляю на час-два. Гулять выгоняю- площадка в пяти метрах от окна, сначала боялся, сейчас меньше боится.
А вот с едой проблемма- не ест даже при мне, только с боем.

Я его на август в загородный лагерь записала.

Аноним Я , в первый класс-то на цепи вести ПЛнируете?это //загородный лагерь/ дикий стресс ,тем более он у вас с диагнозом. Да и школьный лагерь та еще шарага.сюсюкать и следить как в садике там никто не будет.Оставайтесь в саду до 31.08 и не усугубляйте диагноз

Аноним Я автор темы: Ну и забирать его из лагеря некому

Няня-сопровождающая решение проблемы.
Нам в первом классе пригодилась только в первое полугодие. Потом ребёнок сам стал ходить и от няни отказались.

Я просто еще про свою дочку думала. Вот в садике у нас чудо воспитатель, все дети друг к другу притерлись. А если она нарвется на конфликт в лагере с кем-нибудь. На носу первое сентября, а у нее негативные ассоциации и так далее. Нучнутся страхи какие=нибудь перед школой ит.д. Решила ну его этот лагерь. Пусть из теплого садика уходит в праздничное 1 сентября. А потом уже будем наращивать опыт жизни в школе, когда назад уже дороги не будет))

даже и не думала забирать ребенка из садика и вести в школьный лагерь. До 28 августа посещали сад. В этом году записала в школьный лагерь (если места нам хватит).
И еще, садик открыт с 7,30, а лагерь с 8-30 или даже с 9,00

alenushka25,
Не знаю, как у вас в садике, но у сына летом все группы разформировывают, воспитатели по два месяца в отпуске. Я его тоже на лето перед школой оставляла в садике. Во-первых, из его одногрупников осталось несколько человек, воспитатели наши были только до середины июня. Два месяца сын был в разных группах в основном с малышами. Ничего хорошего, кроме того, что ребенок под присмотром весь день. Но у меня другого выхода не было.

а из нашей группы 10-12 чел присоединили к старшей группе с их воспитателем. Дети тут же передружились и воспитатель оказалась гораздо лучше нашей.
Честно говоря, я уже хотела раскладушку приобретать для лагеря (для сончаса, так было много лет назад). И была удивлена, что день в лагере заканчивается в 14-30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы