Школа 57 - все печально?

Добрый день! Собираемся переезжать в другой район, во дворе школа 57. Знакомая работает завучем в другой школе и всячески отговаривает меня вести ребенка (3 класс в сентябре) в эту школу, по ее словам, обучения там никакого, все ужасно и плохо. Хочу послушать отзывы мамочек, чьи дети ходят туда, неужели действительно настолько все ужасно, как говорят? Хозяйка квартиры, которую покупаем, тоже водила сына в соседнюю 168-ю, но проблема в том, что в 168 может не оказаться мест для перевода, поэтому и подстраховываюсь.

Отзывы не очень хорошие. Мы тоже живём рядом, в этом году в первый класс. Решили не рисковать и пойдём в 116

Сына отдали в первый класс, потому что замучились в садик возить далеко, а тут школа практически во дворе. Пока ничего не могу сказать по поводу качества обучения, но мне не очень нравится школа. Планирую потом переводить куда-нибудь.

училась там в 90-х годах, тогда всё было очень плачевно, сейчас вряд ли лучше стало

Спасибо за ответы, все как я и думала(((

Автор, я вашу 57 не знаю. Но скажу, как учитель, вот что: в начальной школе большую роль играет личность самого учителя, качество ЕГО образования, сам детский коллектив. И в "плохих" школах бывают превосходные учителя начальной школы. так что может и ничего, поучитесь рядом с домом зато, а вот поотм, в старших классах и перейдете.

Аноним: только вот не всегда есть места свободные, чтобы так просто взять и перейти в соседнюю школу

Но это все же реальнее, чем попасть туда в 1 классе, если ты уже не успел ночью и тебя не записали. Гораздо реальнее и полно случаев. Засунули туда детей правдами-неправдами, а потом 1) учиться не смогли 2) поборы страшные 3) возить далеко устали 4) переехали и прочее.
В старших классах бывают места, даже в элитных школах, причем директор сам может взять "нужного" ребенка, даже если мест по факту нет.
Маленькому ребю лучше учиться рядом с домом, однозначно.

Мой муж учился в 57, говорит все очень печально (процесс обучения, организационные вопросы). С параллели единицы в вуз поступили. Фото показывает и говорит этот наркоман, эта спилась и т.д. Как то так.

Пятнышко автор темы: но проблема в том, что в 168 может не оказаться мест для перевода, поэтому и подстраховываюсь.

Знакомые в прошлом году сына в 168 школу записали после 1 июля, так что там вроде ажиотажа нет. Кстати, ваша прописка в 3м классе уже никого не волнует, узнавайте где есть места, туда и идите ( на сайтах школ такая информация есть).

У меня муж и старший сын закончили эту школу. Правда, давненько уже дело было... Ну что сказать, я сделала все, чтобы младшие дети пошли в другую школу. Хотя и муж, и сын после нее институты закончили, но воспоминания о школе отвратные. Время учебы сына, кроме прочего, запомнилось непрерывным деньговымогательством.
Возможно, сейчас что-нибудь к лучшему изменилось...

Подходила к директору 168-й школы, на данный момент мест свободных для перевода нет, пойду узнавать в июне, возможно, появится что-то. Спросила ее про 57-ю, напрямую она, конечно, ничего плохого не сказала, но и ничего хорошего тоже.

Школа 57 - полный песец, с 90-х является отстойником для тех, кого выперли из других школ

budlya,
В этом году 168 почти набрала все 1 классы за первую неделю февраля.

Пятнышко ,
Автор,спросите,может школе надо помочь с ремонтом?там как раз что то строят-стучат. Так и найдется местечко для вашего ребенка:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы