Айфон у ребенка: практические вопросы хелп

Щас отдам 4ку пацану.
Эпл айди мой поставить или ему новый завести?
Интернет моб выключить у мтс как? Или не включать, а както ограничить, чтобы только геолокацию показывал?
Пароль поставить? У меня у самой нету, ибо нафиг не надо... может, надо на самом деле?

Пс. Нету у меня другого телефона, а звонилку он сломал на третьем году ее жизни насовсем.

1) айди свой оставляйте, мала ли что (если себе новый эпл купите то себе новый аккаунт заведете)
2) на счет мтс зайдите в офис оператора и проконсультируйтесь
3) пароль не ставьте, а то вдруг будет необходимость его переписку прочитать
Я бы так сделала

PKS: 3) пароль не ставьте, а то вдруг будет необходимость его переписку прочитать

А пацан сам не сообразит пароль поставить? Сколько лет пацану-то?
У меня дочка с 9 лет с айфоном, пароли меняет постоянно

Аноним,
Ну пацан сам поставит и сменит, да ))) но если я не поставлю сама, то и маловероятно, что он сам поставит. Типа ни у кого в семье нету паролей.
Блин, я б на его месте поставила
Кароче: без пароля, ок.

Айди: у меня на моем айди 3 девайса. Типа все равно практичнее на моем?

Лучше свой айди у каждого, у ребёнка можно указать, что это дитячий айди, можно объединить в семью и приложения покупать один раз, доступны будут всем. Делиться геопозицией тоже в рамках семьи можно настроить, удобно. Для этого нужен инет, нет инета - нет геопозиции. Может есть особые приложения, но в стандартном так.
Я за пароль, чтобы чужие не имели доступа, в школе телефон может в портфеле остаться, а портфель где угодно. От вас он в любом случае сообразит скрыть то, что должно быть скрыто)

id свой
интернет не выключать, подключайте тариф с интернетом, айфон имеет способность подгружать погоду, почту, аймессадж.
пароли они сами себе ставят, лишь бы не забывали:)
и чехол, чехол! а то экран раскокает очень быстро:)

1) айди ставьте конечно, и запоминайте его.
2) на счет мтс можно и позвонить..
3) пароль ставьте и запоминайте его.

У меня у самой все везде запоролено. Но вся моя семья мои пароли знает)
Пароли то от чужаков, а не от своих.

Ещё есть в стандартных програмка Здоровье, там мед карта и можно записать три телефона на случай экстренных ситуаций, по этим телефонам можно будет позвонить и с заблокированного айфона ( в случае потери, например, или если просто заблокировался, по какой либо причине) .

Green-sky: Пароли то от чужаков, а не от своих.

Ну у меня пароля нет из лени а вообще был эпизод: я потеряла его, на уллице подобрали девицы и догадались позвонить всяким знакомым. Так и телефон нашелся. Была бы блокировка - искался бы не полчаса, а вообще б не нашелся.

Чем лучше свой айди по сравнению с моим? Мне лениво почту ему придумывать (((((

У дочери есть айпад (ну как бы общий, но по факту Ее). Есть 4 айфон - отдали старый.

1. На всех Ее эпл устройствах Ее айди. У меня свой, у мужа свой. Объедениям в фэмели.
  2. Интернет подключён, без него и эпл не эпл)))
  3. Пароль ставит сама, они в этом быстро разбираются. Но как показала практика - дети могут забыть пароль. Племянник забыл, муж потом систему перестанавливал ему. Так что тут желательно самой пароль знать. Но они ж его ещё и меняют !!)))

Анонннним автор темы: я потеряла его, на уллице подобрали девицы и догадались позвонить всяким знакомым. Так и телефон нашелся. Была бы блокировка - искался бы не полчаса, а вообще б не нашелся.

а что, местонахождение телефона разве не определяется?

Анонннним автор темы: Чем лучше свой айди по сравнению с моим? Мне лениво почту ему придумывать

чтобы ему ваши сообщения не падали, они могут быть не детскими?

аноним: чтобы ему ваши сообщения не падали, они могут быть не детскими?

ну да ) не подумамши.

аноним: местонахождение телефона разве не определяется?

ну как. Определяется, радиусом двора. Так фиг найдешь. А потом включила я в нем пропажу, так человек, его хранивший, даже ни разу на экран не посмотрел ((( КОроче, отсутствие блокировки мне помогло сильно. Причем два раза такая история приключалась.

Короче, все настроила. Теперь там запрос к родителям перед загрузкой. ГДЕЕЕЕ на него отвечать, не могй найти (

Анонннним автор темы: КОроче, отсутствие блокировки мне помогло сильно. Причем два раза такая история приключалась.

Тут, видимо, вопрос приоритетов)
Для меня самое главное в телефоне - это хранящаяся в нем информация,
а не сам телефон. Поэтому и блокировка стоит, и отдельные пароли на ряд приложений, и сброс до заводских настроек, если неправильно введен пароль определенное количество раз. При этом, конечно, есть доступ к информации с иных устройств с той же учеткой.
Для ребенка вряд ли все это будет важно и актуально) Главное, чтоб на связи был)

аноним:
Для меня самое главное в телефоне - это хранящаяся в нем информация,
а не сам телефон.

Ну а я в нем ниечго не храню, кроме фоток, и те все приличные
Никаких паролей, номеров карт и подобного. Да и при безнадежной потере включить режим потери и стереть нафиг. Так что я еще больший параноик )))

Ну фсе. У ребенка новая большая любофь. Никто ему не надо, лишь ойфон ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы