Поступление в детские школы искусств в 2017 году

Ну что, дозвонилась я сегодня до управления культуры, из многих приятных слов по сути высказано не много: первое, о проблеме конечно ж знаем, в администрацию проекты строчим, единственное, мониторье ещё один приказ в июне, там по некоторым школам будет инфа о доп наборе на бюджет, ну а из обсуждаемых реальных перспектив - открытие школы искусств в академическом, но когдааааа это будет? Поди тогда когда у нас уже внуки будут...ну мол хотите - пишите письма, погоды это не сделает.

А я считаю, что очень даже погоду сделает. Если будет массово и регулярно. У нас строят активно и школы, и садики, и поликлиники в нехилом количестве. И ни одной школы искусств за 25 лет. Городу нужны как минимум 2-3 художественные школы. Нормальные, со своими зданиями, а не в коридоре общеобразовалки и не на первом этаже хрущевки

Аноним: Девы, если вы о высоком, то не в той стране живете! Не нужно государству столько художников,

Подскажите ка нам пожалуйста, в какой стране художественное и музыкальное образование в таком объеме бесплатное? С удовольствием послушаю. В СССр музшкола стоила 21 рубль в месяц, художественная поменьше , конечно, но совсем не бесплатно.

Девочки, а просветите, кто знает, слышала звон а конкретной инфы не знаю, а хочу для под страховки... Есть ведь кружки ещё всякие ( музыкальные, театральные, художественные) в бывшем доме пионеров? Что там сейчас, они есть? Бесплатные? Какова схема поступления и уровень

Аноним,
Такие кружки бесплатные в каждом районном Доме творчества есть. Узнавайте.

Аноним, много бесплатных кружков, берут всех, но пока есть места. Запись в августе или сентябре

BellaDonna,
Ну вот в верх-исетсском доме творчества, ни фига бесплатного нет уже лет так 15)))

Аноним,
Не знаю, в Октябрьском для дошкольников - платно, для школьников в большинстве - бесплатно. Но я откровенно не понимаю с чего должно быть все бесплатно. Там и цены смешные и всегда это было платно. Что именно вы бесплатно хотите? При школах есть кружки какие-то всегда

BellaDonna,
Театральное или художественное направление.

Аноним,
В Доме пионеров точно театральная студия есть, Диковского. Идите на сайт их и смотрите

BellaDonna,
Да, спасибо! Я все уже изучила!

BellaDonna: Подскажите ка нам пожалуйста, в какой стране художественное и музыкальное образование в таком объеме бесплатное? С удовольствием послушаю. В СССр музшкола стоила 21 рубль в месяц, художественная поменьше , конечно, но совсем не бесплатно.

+ абсолютно согласна.
но это не значит, что надо смириться с катастрофически малым количеством бюджетных мест(

Ласточка: А я считаю, что очень даже погоду сделает. Если будет массово и регулярно.

+ пусть не новое здание они построят, но пусть договариваются со строительным бизнесом: хотят строит и получать доход от строительства - пусть 1 этажи новых зданий отдают под школы искусств. Если с общеобразовательными школами такая тема не прокатит (на 1 этаже нельзя школу открыть), то с ДШИ и ДХШ - вполне возможна. Пусть работают в этом направлении.
На полутарамиллионник 4 художки - это издевательство(

Larina,
А сколько сейчас внебюджет? Дочь на бюджете была, но это же условно. Все равно платили добровольные взносы раз в квартал

BellaDonna,
ну примерно так же, как подготовишка) 4,5 тысячи руб/месяц) но эти места катастрофически ограничены - всех подряд совсем не берут. нынче в ДХШ2 набирают на платное всего 33 человека, если правильно посчитала (+- 1). Учитывая, что конкурс ожидают 15 чел/место в целом, пройдут самые счастливые)
взносы для бюджетников в дхш2 - не больше тысячи р в месяц, а по-моему, рублей 800. Разница есть, согласитесь.

Ну так и нет столько одаренных детей, я думаю. Я вот до сих пор, с окончившей Дхш дочерью, не понимаю чего туда все хотят. ну и точно больше платили. А 6 класс вообще около 7 тыс. Дороже чем в Москве индивидуалки с преподами из академии

Девочки, ну давайте писать тогда!

BellaDonna: А 6 класс вообще около 7 тыс. Дороже чем в Москве индивидуалки с преподами из академии

6 класса нет в художках) теперь точно)

Larina,
Ну платные -то есть, куда делись 6, 7 классы подготовительные. Или 5-6 они.

Larina,
6 класс есть, но только для планирующих поступление в проф. учреждение.

BellaDonna: А сколько сейчас внебюджет?

в нашей ДХШ что-то 3800 в месяц. Подготовишка 3000 в мес. Набирают в этом году на внебюджет совсем мало, чел 12

BellaDonna: Ну платные -то есть, куда делись 6, 7 классы подготовительные. Или 5-6 они.

Эшли автор темы: 6 класс есть, но только для планирующих поступление в проф. учреждение.

в нашей они не считаются 6 классом, а называются как-то хитро, я не помню

Ласточка: Городу нужны как минимум 2-3 художественные школы. Городу нужны? Город имеющиеся-то финансировать не желает, не то, что новые создавать. Не от хорошей же жизни количество бюджетных мест в ДШИ "стремится к нулю", да и внебюджета тоже не так много, и не директора школ в этом виноваты.

Ну полно же где учат. ШАХТ, 32 школа, Дягилева, Арт-этюд это навскидку, это не считая всех домов творчества. И я не считаю, что это прямо бесплатно должно быть. А платных не сосчитать сколько вообще . Ну не всем же нужен прямо полный курс, зачем? В АРх или в колледж идут единицы потом. С серьезным ВУЗам не готовят они, а в наш АРХ и без художественной школы поступают. Голову все равно не учат рисовать в художке, фигуру и подавно.
Мы платили в 1 ДХШ по 1500 в месяц, или 5 тыс в квартал, как-то так, так это когда было 4-5 лет назад уже.

OlgaIv: и не директора школ в этом виноваты.

никто их и не винит.
бюджет огромного полуторамиллионника может себе позволить выделять средства для обучения места пропорционально количеству детского населения. А оно выросло за последние годы. Все логично.

Larina: Все логично.

логично для родителей, для тех, кто хочет учиться и учить. а тем, кто должен это финансировать на эту логику глубоко наплевать

Larina: может себе позволить

может, но не желает. каждый год только сокращают и сокращают, требования ужесточают и ужесточают. скоро и работать в ДШИ некому будет, старшее поколение педагогов уходит, а молодежь не горит желанием работать в таких условиях на одном только энтузиазме. ДШИ уже давно борются за выживание, но, похоже, проигрывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы