"Перспективная школа" начальной школы. Кто по ней учится загляните в тему.

Всем доброго дня! Ребенок учится в 3 классе по технологии учебник Рагозиной. Принести на труд надо шило, иголки, конструктор (практически на 2 занятия), киндер сюрпризы разных цветов, шерсть разных цветов (хотя всего надо по 10 см. разной) и т.д. Это становится обременительно для родителей, но самое главное небезопасно для детей. Подскажите, может есть альтернатива учебнику Рагозиной и кто то учится по этой программе (Перспективная школа), но по учебнику другого автора. Мне страшно за ребенка. Сегодня девочке надо сделать из пробки компас. Это найти пробку (от вина), отрезать ребенку ее ножом и параллельно пробке воткнуть иголку!!! Все это надо принести в школу!!!!!

модус автор темы: Ребенок учится в 3 классе

и не умеет пользоваться ножом? вы серьезно?

блин, у меня нет шила, киндерсюрпризов разных цветов - вообще ни одного нет,
пробок от вина тоже нет...

модус автор темы: киндер сюрпризы разных цветов, шерсть разных цветов

SvettMama: есть в каждом доме.

я мусор в доме не держу и не вяжу)

модус автор темы: шило, иголки, конструктор

из этого только иголки в наличии. конструктор смотря какой

mamaLynx: и не умеет пользоваться ножом? вы серьезно?

что резать ребенку в 3 классе? и если нож недавно подточен, я сама могу порезаться
автор, согласна с вами, меня эти труды тоже достали. у нас уже третий учитель и каждому говорим, чтобы заранее перед выходными говорил что на след неделе на труды надо, чтобы в выходные подготовиться
у старшего 2100 была программа. все намного проще, без моделирования машины времени.
у нас еще третья учитель любит все на дом задавать доделывать, а на уроке делают 10% и ничего толком не объясняет

Ludk: что резать ребенку в 3 классе?

ну как бы , в этом возрасте, уже можно самостоятельно что-то элементарное приготовить.
хотя, возможно, ваши дети рвут руками хлеб и сыр себе на бутерброд

Моя дочь учится по этой программе. Очень нравится технология. Всё делает сама. 3 класс.

Нет у нас такого в технологии, учебника в глаза не видели, ребенок периодически просит ткань, канву, пару раз конструктор брала, ничего обременительного не было. Видимо от учителя зависит, что они делают на технологии.

Киндерсюрпризы разных цветов - это что?
Второклашке тоже шило якобы надо на урок. У нас его нет дома. По факту все дырки в картоне прекрасно делаются иголкой толстой.
ЖаР ПтИцА,
Везёт Вам. А у нас все поделки родители дома делают. Дети только оценки получают. Педагогу неохота возиться на уроках.
Вчера, например, я изонитью на продырявленном картоне картинку вышивала по фото из учебника (учебник онлайн в интернете нашла).

Astrum*,
не, дома ничего не делает, только на уроках, редко бывает, что что-то доделывает. Единственное глобальное что я ей помогала сделать это проект, но это совсем не технология, и смысла в "проектах" я не вижу вообще :(

о дааа. помню тоже пробку от вина искали. бред конечно. но программа такая.

мы выведены просто по технологии на инд. обучение, поэтому получается, что дома надо готовить все это самим. У меня даже слов нет от изготовления компаса, потому что отец его делал, положили в коробочку и дочь отнесла в школу. оценка стоит.

Я согласна насчет работы с ножом, когда салаты порезать, блины испечь, с иголкой сшить фартук и т.д. Но компас то девочкам зачем?????

модус , компас то девочкам зачем?????

Интересно, не?
п.с. Мне и моим детям было бы интересно.
п.п.с. У старшей дочери уроков труда (или технологии) не было вообще ни одного. 35 гимназия.

[b]Царица-Я,[/не интересно...все равно он ни о чем...

Не помню проблем с техникой безопасности
Два ребёнка отучились по программе
Поделки прикольные, много техник используется
Труд (ну может ещё литчит) то немногое, что в этой программе более менее

Ой нет, помню в технике квиллинга овцу надо было сделать... вся семья до ночи клеила и накручивала)))
Но это ребёнок сам выбрал, можно было попроще - цветочек или стрекозу)))

лучше бы квиллинг, чем иголкой пробку протыкать

это вы еще учебник Школы России не видели, наверно!?)) мы тоже уже задолбались неожиданные конструкторы выискивать
а еще там требовалось сделать яичницу...вот о чем составители думали?? спасибо учителю, не стала ЭТО на уроке исполнять

Ullla,
Вот и я о том же, раньше приучали девочек шить, готовить, а сейчас конструкторы, компасы и всякая хрень. лучше б цветы сажали, поделки делали из природного материала...дурдом. При этом почему то заменить этого автора невозможно. Почему непонятно...

модус автор темы: Но компас то девочкам зачем?????

Сын учится по ПНШ, не помню, чтобы они делали компас. Ему бы точно понравилось Уж явно для него сделать компас куда интереснее, чем вышивать крестиком, как у них было в 3 четверти 4 класса Хотя, не спорю, вышивать крестиком полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы