У кого дети в худ школе 1, загляните, пожста

Планируем идти на подготовительные курсы в художественную школу #1 на к.либкнехта. Посоветуйте, кто хорошо готовит к поступлению ( или кого точно не советуете)? Можно в личку

все педагоги в школе хорошие, кто из них ведет курсы - не знаю, идите к любому - научат, готовят именно для поступления

Можно тут задать вопрос?
Ребенку 7 лет, в этом году идет в 1 класс. Рисует хорошо, как мне кажется. Хочется развить его умения, и научить рисовать.
Как быть? Отдать его на подготовительные курсы в художественную школу (в течении 1 класса общеобразовательной школы), а со второго - пробовать поступать в художку. Или подождать и первый класс не напрягать ребенка, а поводить просто в кружок?

Sky66,
с 10-12 лет в художке 1 класс начинается

Sovi,
Это в тех, у кого 5-летнее обучение.
А если 8-летнее, то с 6,6 до 9.
Но, по-моему у нас все художки на 5-летке. А вот в ДШИ наверное могут быть 8-летние программы. Но уровень у них ниже, да.

Sky66,
подготовишка в 1 художке начинается с 10 лет, так что пока с ней вы мимо.
вы территориально-то где живете? группы раннего развития есть во многих ДШИ с худотделением и в художках, кроме первой. 7-лете - туда. Подготовительные курсы к поступлению начинаются с 8 лет обычно.

Эшли: Это в тех, у кого 5-летнее обучение.

я именно про художку.

Larina,
Втузгородок. То есть надо узнавать именно про группы раннего развития при Дши?

Sky66: Втузгородок

Лучше пока в ДДЮ походить, там есть кружок ИЗО и бесплатно.
Есть платные занятия в школе искусств на Учителей.

Эшли: Но, по-моему у нас все художки на 5-летке.

В художке №4 на Сортировке есть и 8-летнее обучение, дети принимаются с 6,6 лет

АнОнИм,
А какие вообще есть поблизости ДШИ приличные?

Larina,
А вы случайно не в курсе, в 88 лицее есть худож. Кружок? И сколько стоит? Мы как раз туда в 1 класс идем

Sky66: А какие вообще есть поблизости ДШИ приличные?

написала выше

Sky66: А вы случайно не в курсе, в 88 лицее есть худож. Кружок? И сколько стоит? Мы как раз туда в 1 класс идем

Акварелька у Светланы Карамовны оч клевая! не стоит ни копейки))) рекомендую
но против группы развития в ДХШ она слабовата)))

Sky66: Втузгородок. То есть надо узнавать именно про группы раннего развития при Дши?

ДШИ на Пионерке - ничуть не лучше кружка в ДДЮ на Комсомольской. Смысла туда вместо ДДЮ нет идти. А вот группа развития в художке им. Мосина - классная. Там система и уровень. Но и 2 дня подряд по выходным.

Larina,
Спасибо за подсказки! А как часто Акварелька занимается? после уроков? сколько раз в неделю?

АнОнИм,
А на ЖБИ что-нибудь есть подходящее?

Larina,
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне тоже))
Дочка 2 года отходила в ДШИ на Учителей, в этом году идем в первый класс, и их расписание нам подходить не будет ( 3 раза в неделю в будни, начало около 14.00). Думаем, куда бы нам податься. Рассматривала школу на Чапаева (она и есть Мосина, да?), но оба утра выходных, конечно, очень не хочется. А что за кружок на Комсомольской? Я еще про дворец пионеров думала, там вроде тоже есть изостудия?
Или это все вообще не серьезно и лучше все-таки мучиться и возить на Чапаева?

В кружках редко серьёзно) идите в художку.

Sky66,
Акварелька - час в неделю по расписанию после обеда.
Ja_niss,
Есть и не по утрам в выходные 7-летки в дхш2 им Мосина. Есть даже сдвоенный урок раз в неделю по воскр у Оленина. Казалось бы, удобно, но эффективность ниже, мне показалось.

А вообще, самое идеальное, по моему опыту материнскому - это индивид уроки рисования))))
Всерьез подумываю, не перевести ли младшую на индивидуалку полностью на след год))))

Larina,
Вот как раз к сдвоенному уроку Оленина я и присматриваюсь))) Хороший вариант.

Мы в Мосина ходим, довольны полностью! Система, примерно такая же как меня в детстве учили, все очень подробно, медленно и скрупулёзно. И педагоги по формату даже тоже моих напоминают))) И главное, на мой взгляд, что дети делают все сами, педагог всё показывает и словесно корректирует.

Может кто-нибудь подскажет, какая оплата за месяц (год)в этой худож школе № 1? На сайте нигде этой информации не нашла. Планирую подать документы через госуслуги в группу для 14-16 лет на 2-годичное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы