40 гимназия

Мой ребенок пойдет в школу в следующем году. По прописке у нас 40 гимназия. Очень прошу родителей, чьи дети там учатся написать отзывы. Интересуют качество образования, подробности по продленке, поборы, адекватность педагогов и т.д.

Ничем от простой школы не отличается. Сами сравните учебный план. Одно название гимназия. Девочка - отличница заканчивает 40 гимназию. Английский ходит учит в 94 гимназию, за денежку.

Хочу перевести дочь в эту гимназию. Сама ее заканчивала, муж тоже учился здесь. 20 лет назад хорошая была школа)
Подскажите родители тех детей, которые учатся сейчас в 3-х классах: как вам в общем? Нравится? Можете порекомендовать своего учителя?
Какие по деньгам траты в течение года? Сколько сдаете на классные нужды?

Начальная школа пока меня устраивает, школа как школа. Сыновья в 1 и 4 классах. Что будет в среднем звене я не знаю. Старшего сына перевела из 76шк после 3 класса, на данный момент 40 гимназия мне нравиться больше во всем.
Что Вы называете поборами? На нужды класса сумму определяют родители на собрании, в школе по желанию платный гардероб 700р разово в год (есть бесплатный), 300 р/месяц клининг+охрана. Больше никаких платежей.
В 40 гимназии большой + это то что ВСЕ учаться с 1ой смены с 8.30!

Ilena,
Можете рассказать, как ребенок воспринял переход? И какие были у вас причины перехода? Нам, думаю, это предстоит, вот и переживаю...

Ilena: называете поборами

В фонд школы сдаете? При переходе у вас просили поучаствовать в благотворительности?))

Anonim: как ребенок воспринял переход?

Мы перешли спокойно т.к. в новом классе у него были старые друзья из дет.сада.

Anonim: И какие были у вас причины перехода?

Основное это то, что мы переехали и эта гимназия у нас по прописке, а средний сын как раз шел в 1 класс и 76 школа ему ооочень не понравилась когда он ходил на курсы, ребенок отказывался туда ходить. Поэтому решили пойти по прописке. А братьям все же удобнее ходить в одну школу с одной смены (в 76ой школе 2 смены), поэтому перевели. Старшему сыну в 40ой нравиться больше чем в 76ой.

Anonim: В фонд школы сдаете? При переходе у вас просили поучаствовать в благотворительности?))

В фонд школы сдавала только за первоклашку, при переводе старшего ничего не платила.
За первоклашку сказали если не можете платить, можете прийти физически помочь (помыть, покрасить и т.п.)

*Artis*,

*Artis*: А про капремонт что известно? Хотели же ее закрывать или уже передумали?

Ребёнок школу закончил 8 лет назад. Так когда в первый класс пришли нам объявили, что через год ремонт. Уже директора 3 раза поменяли, а в планах на ремонт нет 40-й. Зато 110-я , оказывается, срочно нуждается в ремонте. Дождутся, когда 40-я сама рухнет. А обещали, что будет школа с бассейном!

*Artis*: А про капремонт что известно? Хотели же ее закрывать или уже передумали?

Когда пришли в сентябре в школу нам сказали,что школу снесут летом 2017, сейчас ближе к лету говорят,что в этом году реконструкции не будет, запланировали на лето 2018. Видимо летом 2018 скажут, что перенесли на лето 2019

Спасибо большое, а про продленку кто-нибудь знает?

Оля2009 ,
Продленка есть, но на нее берут не всех желающих, только особо нуждающихся (по моему у кого родители работают до поздна,матери одиночки, нет бабушек, вроде как то так), у нас из класса взяли всего 5-6 человек.
Но есть допы после уроков, что ребенок может сходить пообедать вместе с ребятами с продленки и пойти на занятия, освобожаться будет примерно в 14.30-15.00. Продродленка до 18.00
Ребенок может в школе просто пообедать и потом идти домой учить уроки и ждать маму с работы, но покрайней мере он будет не голодный. Обеды нормальные съедобные, мои не жаловались, что не вкусно. Мне сын даже сказал, что в школе котлеты вкуснее чем у меня

мама,
Ilena,
Пффф ... О чем вы? Я в школу пошла в 96, тогда это была школа-лицей, потом просто лицей, потом гимназия. Вот с тех самых лет про ее ремонт говорят постоянно. Прошел 21 год

Bаrаbаkа,
Именно об этом я и говорю, что они только говорят о ремонте, а ничего делать не собираются...поэтому я не поняла Ваше >Bаrаbаkа: Пффф

Ilena: Когда пришли в сентябре в школу нам сказали,что школу снесут летом 2017, сейчас ближе к лету говорят,что в этом году реконструкции не будет, запланировали на лето 2018. Видимо летом 2018 скажут, что перенесли на лето 2019

Про лето 17-го даже и в планах не было. Из нашего района только 110-я там мелькает на 2018 или уже 2019 год.

мама,

Ilena: пришли в сентябре в школу нам сказали,

Если на род.собрании Это говорит нам учитель ...откуда она это взяла я не знаю...
На прошлой неделе на род собрании нам Учитель сказала:

Ilena: что в этом году реконструкции не будет, запланировали на лето 2018. И я сделала вывод, что и в 2018 не будет, и в 2019 не будет ...
А Вы так наезжаете, как будьто я сама придумала и запланировала снос школы. Я в курсе, что еще с моих школьных времен ее хотят ремонтировать...
Как говорится: за что купила, за то и продаю

Ilena: А Вы так наезжаете, как будьто я сама придумала и запланировала снос школы.

Простите, никаких наездов. Школа то хорошая. За что с ней так?!? Или все же место вымораживают. И тут ,упс, и рождаемость повысилась, и все школы битком. Молодцы , что держатся в одну смену.

Автор посмотрите мою тему. Часть информации, которая вас интересует, там есть.

Доброго времени суток! Интересует среднее звено гимназии. Как там обстоят дела? Расскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы