Тема закрыта

Причина: 0

Портфель 2008. сбор мнений

Прочитала все темы за 2006 и 2007 год.

поняла:

1. Если портфель будут нести взрослые то первоклашке ортопедическая спинка не нужна. лишний вес и прибавка к цене.
  2. Лучше брать горизонтальный (быстрее все находится)
  3. Лучше на защелках, чем на молнии. (быстрее застегнуть\растегнуть, не тяжело. легко заменить при поломке)

НЕ поняла:
где их покупают?!!!!

нашла только "Оптовая база Сервис Польмар" но где это???

И не понятно когда лучше покупать? когда лучше выбор? Сейчас, или в июле-августе?
мне сказали что сейчас это остатки прошлогодних. а вот к вавгусту будут новые модели. но я боюсь как бы не опоздать

Валькирия
Оптовая база Сервис Польмар" но где это???

Комсомольская 71

Валькирия
Если портфель будут нести взрослые то первоклашке ортопедическая спинка не нужна

а зачем взрослые будут носить портфель????? И в школе тоже???? Ну и вроде как если даже провожаете, пусть ребенок сам несет, всю же жизнь не будете носить...

Валькирия
боюсь как бы не опоздать

опоздать сложно - если вон до сих пор прошлогодние коллекции ллежат))

ну я все равно буду водить и в школу и из школы. конечно ему самому интересно нести будет. но почитала что кто то носит за ребенка.

ну все! начинается головная боль с выбором портфеля :-)

Вот - спасибо

Так вроде как парень растет) я наоборот своего всегда учила, чтобы у мамы пакеты-сумки отбирал)

а вот для 4 класса какой лучше купить, типа спортивного рюкзака что то, к 1 то классу как то купили и проблем не было, вот проходил с ним 3 года, а щас наверно модный какой то надо, а я даже не знаю

Валькирия

1. Лучше на защелках, чем на молнии. (быстрее застегнуть\растегнуть, не тяжело. легко заменить при поломке)

Смотря какие защелки! Мы в прошлом году купили красивый немецкий портфель с такими бооольшими пластиковыми защелками... Под конец года они крякнули((( Жалко, классный был портфель ( как раз и горизонтальный, и ортопедический), удобный, красивый, да и дорогой. Хотели на два года его поэксплуатировать...

Танита
для 4 класса

мы будем модный выбирать :)
хорошо бы и спортивный, но они маленькие и недевочковые(

Танита
а вот для 4 класса какой лучше купить

спросите у ребенка, наверняка знает, что ему надо.

поняла:

1. Если портфель будут нести взрослые то первоклашке ортопедическая спинка не нужна. лишний вес и прибавка к цене.
  2. Лучше брать горизонтальный (быстрее все находится)
  3. Лучше на защелках, чем на молнии. (быстрее застегнуть\растегнуть, не тяжело. легко заменить при поломке)

Естественно портфели с прошлого года в магазинах и стоимость у них прошлогодняяСообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 14:45

Валькирия ПРИВЕТ!!! :)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2008 в 14:45

Мы уже купили, чтобы все школьные проблемы не навалились к 1 сентября одновременно! :D :)
Среднего размера, с ортопедической спинкой, горизонтальный )) :) Я выбрала форму, а дочка цвет на свое усмотрение.. :)
Купили в Живом Слове, выбор бооольшой..))

у Херлицев слабое место застежки,у нас тоже через 8 мес эксплуатации они накрылись ,сейчас будем покупать новый. Горизонтальный с застежками я больше брать не буду даже другой фирмы.

Валькирия

а вы на 1 год ребенку портфель покупаете?
сначала конечно родители носят, а потом уже сам
ортопедическая спинка нужна, и тем более с такой спинкой спина не устает
по весу да тежеловатые, но ребенок когда несет на плечах тяжести этой не чувствует

Валькирия

1. Лучше брать горизонтальный (быстрее все находится)

у нас вертикальный, все находит быстро, там всего то 2 кармана внутри

Валькирия
. Лучше на защелках, чем на молнии. (быстрее застегнуть\растегнуть, не тяжело. легко заменить при поломке)

опять же у нас на молнии, ничего не сломалось, будет третий год носить
просто качественный выбрать нужноСообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 18:31

Радуга
Купили в Живом Слове, выбор бооольшой..))

мы в свое время тоже там покупали

Живое слово это книжный?
или где это?

а в какой ценовой категории покупаете портфели ?

Валькирия
Лучше на защелках,

будут тяжелее,чем

Валькирия
на молнии.

G
Смотря какие защелки! Мы в прошлом году купили красивый немецкий портфель с такими бооольшими пластиковыми защелками... Под конец года они крякнули((( Жалко, классный был портфель ( как раз и горизонтальный, и ортопедический), удобный, красивый, да и дорогой. Хотели на два года его поэксплуатировать...

kuka
у Херлицев слабое место застежки,у нас тоже через 8 мес эксплуатации они накрылись

+100
нам бабушки-дедушки подарили Херлиц, к концу года одна застежка крякнулась насовсем, вторая на соплях, еле-еле год закончили.

мы в прошлом году 2 дня город объезжали в поисках портфеля. А купили в маленьком отдельчике хозяйственного магазинчика на ул. Ломоносова. за 600 рублей!!!!! с твоердой ортопедич. спинкой и на молнии, очень аккуратный (не хотелось покупать огромный сундук). 4 отдела! очень- очень удобный! Есть и отделение для учебников и большой карман для сменки и спортивной формы. В этом году покупать новый не будем, мне кажется лучшего варианта в плане практичности мы не найдем!
Портфель носил только сам! в 1 классе он совсем не тяжелый. и ничего портфелю за год не сделалось. Не всегда дорого = качество и удобство!

Валькирия
Живое слово это книжный?

да это книжный
зашла тут в магазин, в этом году не густо с выбором, так что даже незнаю где будете брать

Lena2008
а в какой ценовой категории покупаете портфели ?

мы за 1200 брали, но повторюсь будем носить уже 3 год, нигде ничего не сломалось и кстати замок у нас пластмассовый
внутри большой отдел для учебников и 2 маленьких отдела для тетрадей, сбоку кармашек для пенала на молнии, с другой стороны кармашек для бутылочки, ну или мы ложили туда баночку для ИЗО, спереди кармашек для всякой ерунды.

Я в начальной школе ходила с горизонтальным, так все косяки цепляла им))) И из лифта когда выходила, всегда застревала =)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы