О школьных субботниках

аноним: туда не пускают чтоб пройтись, там охрана

охрана есть, а дворника нет???

теперь я слон: а дворника нет???

это мероприятие! Пусть соберут пару палок и листья граблей поскребут.
Про дворника не в курсе, чесно охрана есть-оплачиваем.

У нас ничего не спрашивали. В первом классе не убирались, во втором был субботник. Просто информировали, что нужны свои перчатки, мешки, соответствующая одежда. Я не в восторге, но и препятствовать этому мероприятию не стала. Дети тоже не жаловались.

Maman_Trololo: Господе каждый год одно и тоже

+++
Не хотите, не пускайте ребенка на субботник, ваше право. Можно кстати с детьми участвовать.
Вот во дворе постоянно устраивают среди жильцов. И ведь надо же, там тоже есть дворник))) Хотите-идете, не хотите-не идете)))

Evлампiя автор темы: В вашей школе спрашивают согласие родителей на уборку детьми школьного двора и пришкольной территории?

Мы в сентябре все разрешения скопом пишем, но не на субботник, а на привлечение детей к физическому труду.
На субботник выходили пока только родители совместно с детьми (начальная школа), в этом году думаю так же будет.

Нам на собрании сообщили, что будет субботник. Назвали примерную дату. В этот день в школу разрешили без формы прийти. Перчатки детям попросили дать с собой. Но если кто-то не пойдет, репрессий не будет, я думаю.

всегда ненавидела эти уборки территории. Реально там и грязь, и какашки от яжесобачников тупых, и шприцы могут быть. Мне кажется трудовое воспитание можно и внутри школы проводить - пусть вон класс уж тогда вымоют. Или цветы польют Короче я со своего детства против всего этого... И в детстве ненавидела, и со своими детьми тоже...

Сборы мусора на улице считаю категорически не для детей и согласия на это не даю. Грести шприцы и говны собачьи с задворок школы мой ребенок точно не будет. На субботнике на улице муж работает с другими отцами на загрузке мусора и тяжелого лома в камазы, перчатки и спецодежда его, я обычно на субботнике драю окна стены шкафы внутри школы, дети из класса - моют парты, доски, цветы в порядок приводят. Моющие средства, тряпки, перчатки для работы внутри приносим тоже свои.
От субботников мы не отлыниваем, но ненавидим это мероприятие всей душой. Жду не дождусь когда этот пережиток прошлого наконец исчезнет... Но видимо не дождусь.

Дочь первоклассница ждёт субботника,учитель молчит пока,зато в садике сегодня дети с воспитателем сгребли листья в кучу. Сын довоольный. Но у нас территория школы закрыта,род видео наблюдением,никаких левых людей. И дворник убирает территорию,т.ч если и будет субботник,то точно не перетрудятся.

svtloni: всегда ненавидела эти уборки территории. Реально там и грязь, и какашки от яжесобачников тупых, и шприцы могут быть.

ой да ладно, нам в этом году светит бычки за старшеклассниками убирать.. Если все же дадут нам этот участок буду категорически против, считаю убирать должны те кто срет, а не 5клашки.. Пусть на ту территорию старшеклассников отправляют

А как относиться у тому что взнос добровольный школа актииивно берет- а еще и родителей настоятельно просят приходить и убирать территорию????? Прямо бесит (( опять щас класс рук начнет писать-звонить чтобы в субботу пришли забор помыть(((

Hamingjusamura: считаю убирать должны те кто срет, а не 5клашки.

а с чего вы взяли, что это старшеклассники, причем все скопом. Мой сын, у примеру, не курит. По вашей логике он тоже не причем вашего срача вокруг школы и убирать не должен. Вот я кстати считаю, что не должны дети убирать ее. Вы дорастите со своим пятиклассником до 8-9 класса - уверена, что волшебным образом через три года будете считать все также - с каких щей мы должны убирать. И вряд ли посчитаете, что ваш старшеклассник виноват в сраче и он должен бычки поднимать. Дети растут, вы не вечно будете мамой пятиклашки.

svtloni: а с чего вы взяли, что это старшеклассники вижу, что за этой ТП стоят старшеклассники, не всем классом конечно..но пятиклашек там не одного не видать.
svtloni: По вашей логике он тоже не причем вашего срача вокруг школы и убирать не должен.

Я считаю что учителя в курсе кто курит в таких местах, вот их туда и засылать.
По жизни мелких самую жесть убирать заставляют..

У нас по сути нет двора,забора нет,а то ограждение,высотой в 40 см сломано местными жителями и сквозь двор ходят толпы людей,выгуливают собак.Я была бы против уборки,но у нас ,слава богу,ее нет.Началка,47 гимназия

СветланочкаЯ: Погода стояла теплая + 20

Оффтоп, но что-то так в Энгельс захотелось...
Мы согласий не подписываем. Дети сами решают, идти или нет на субботник. Я не против.

не хочу, чтоб мой граблями махал на школьном двре. вернее - граблями бы еще ладно. но вот помойку эту собирать ...двор проходной - собачки. алкаши и проч... нафиг. у меня свой двор есть - уприбирается-не хочу

вот парты помыть - отлично. разрешения никто не спрашивал, велено тряпки принести - принесли и помыли.

А вот меня бесит требование выходить на субботник родителям. Со своими тряпками, моющими средствами и чуть ли не лестницами и фигачить какие-то окна в столовой, например. Эта трудотерапия халявная достала. Клининг нанять денег им жалко.
Против уборки класса детьми ничего не имею, пусть трудятся. А я свое в школе оттрубила.
И вот сколько раз предлагала скинуться и нанять классом уборщика на за крепленный классу фронт работ, нет же - оголтелые прибиральщицы прутся, человек пять-шесть ежегодно, а потом строят из себя великомучениц....

Hamingjusamura,
А вот такой подход, как то, что уборка двора должна производиться специально нанятым персоналом вас видимо вообще не устраивает, я так поняла. Вы согласны с тем, что школьники должны чистить двор и намывать пол, только не устраивает сферы распределения территорий.

аноним: А вот меня бесит требование выходить на субботник родителям. Со своими тряпками, моющими средствами и чуть ли не лестницами и фигачить какие-то окна в столовой, например. Эта трудотерапия халявная достала.

с требованиями не сталкивалась ни разу. В моем восприятии это достаточно интересно и полезно,и родителям и детям.
В школе нас еще ни разу не привлекали, в садике помогала, чем могла (если не в рабочее время, естественно).
Как раз в классе уборки не люблю,а на свежем воздухе - прикольно)

svtloni: А вот такой подход, как то, что уборка двора должна производиться специально нанятым персоналом вас видимо вообще не устраивает, я так поняла

Специально нанятый итак работает ежедневно.

svtloni: Вы согласны с тем, что школьники должны чистить двор и намывать пол, да согласна, если это разовые мероприятия типа субботника. Никто ежедневно мыть пол не заставляет..

Мы в школе тоже ходили на субботник, норм
Сейчас не те времена, презики под кустами, шприцы, битые бутылки и тд. Я против чтобы мой ребёнок это трогал даже граблями

На родительском собрании выдали листочек на подпись, о том, что я не возражаю против участия моего ребёнка в субботнике. Сидела там с покерфейсом , пока меня не заверили, что субботник будет в учебный день вместо физры или окружающего мира
Мой ребёнок никогда не бросает мусор на улице, но вообще, детям полезно протестировать работу дворника, кто-то свинячить меньше станет, кто-то получит стимул на более добросовестную учебу

Абсолютно за, полезно, весело, воспитание трудовое и общественная польза, но..теперь только теоретически.

1. Одежда, как выше писали.
  2. Огромные риск от предметов, встречающихся в мусоре. Однажды увидела, как еще в садике дети собирали руками собирали мусор и упаковывали его в мешок. У меня был шок.
    Воспитатель граблями, а они руками, прижимая к груди каждую груду мусора. Плевать, что все были как поросята, грязнющие. Но в этом ворохе листьев могли быть и шприцы,и осколки и пр.
    Наркоши очень любят тусить на школьных площадках и садиковских верандах.
    После этого - против таких субботников.

Hamingjusamura,
а я нет. Мне вот не надо, чтобы мой ребенок - не важно 8 ему или 18 вынужден был выгребать презики, бычки, жвачки и прочую гадость, которую накидало мимо проходящее быдло. Даже разово в честь апреля и схода снега

Спрашивают, дочь не пускаю
В прошлом году во время субботника одного из учеников укусил клещ
Обойдутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы