Ребенок и спички.

Создала тему чтобы советов послушать, как вести себя в такой ситуации. А ситуация такая: сын (9 лет) сегодня пошел на улицу гулять и взял спички. На улице маленько побаловался спичками ( почиркал спичками). Вот я теперь и думаю что и как говорить в этой ситуации. Прошу советов со стороны.

Сводите в музей пожарной охраны. И на даче костерок пожгите.

Аноним ,
Вы ребенка до 18 лет будете под юбкой держать? Объяснить правила безопасности. А так все мальчишки спичками балуются.

Аноним ,
Я понимаю ,если бы тема была создана о ребенке до 5 лет. В 9 лет уже большой,чтобы понимать ,что себя и других нельзя поджигать.

аноним,
С удовольствием держала бы до 18 лет около себя, но не держится. Да и в наше время мальчишки баловались спичками.

Говорить конечно буду. Просто первый раз такое. Ребенок пошел на улицу , решила в окно посмотреть его на площадке и увидела как он чиркает спичками.

Аноним автор темы: Говорить конечно буду. Просто первый раз такое. Ребенок пошел на улицу , решила в окно посмотреть его на площадке и увидела как он чиркает спичками.

а могли и не увидеть. поговорите с ребенком.
я вот дома любила костры разводить, экспериментируя с материалом и горючими жидкостями... папа у меня бомбы делал... когда вижу адские огоньки в глазах у сына при виде огня сердце мое сжимается, поэтому спички у нас дома в доступе, чтобы не было запретного плода.

Когда мой старший сын был совсем маленьким, мы с ним лежали в ожоговом отделении (кипятком облился), была там одна девочка, уже не помню какого возраста, ну около 4 лет. А вот когда ей было 9 месяцев и она сидела в коляске, ее старший брат (9 примерно лет) решил показать ей, как горит спичка. У девочки загорелась опушка на капюшоне. В итоге лица у девочки нет. Только маленькие щелочки глаз на сплошном рубце. И раз в полгода она ложится в больницу на шлифовку рубца.

все мальчики баловались спичками. Ну поговорить-то надо однозначно. Но считать это ужасным из ряда вон хулиганством я б не стала. да и ничего он не подожжет спичками. Единственное - тополиный пух хорошо горит, но слава богу гаснет быстро почти не поджигая ничего другого. Но все равно надо сделать внушение на этот случай. А, да... у меня богатое детство..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы