Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мамы 8 классников СУНЦа - как дети добираются до школы?

Расскажите, как ваши школьники добираются до СУНЦа,от нас только джамшутки идут, очень опасаюсь. И еще вопрос - восьмиклассников в общагу не селят вообще или могут в виде исключения? И сколько платите на бюджете если и если на ОДПО? Всем спасибо заранее.

Только мамы 8классников интересуют? ;) У меня 10классник, но учится в СУНЦе с 8 класса. Ездит на маршрутке. Правда, с Уралмаша.

просто я автор темы: И еще вопрос - восьмиклассников в общагу не селят вообще или могут в виде исключения?

Иногородних могут поселить.

просто я автор темы: И сколько платите на бюджете

3,5 тыс. руб. в месяц. Учеба считается 10 месяцев.

Спасибо, меня беспокоит, что школа находится в, мягко говоря, маргинальном месте. Пытаюсь себя настроить, что все ездят, все нормально....

На машине катаю. Туда сюда. Сюда туда
А живем в трех остановках

просто я автор темы: Спасибо, меня беспокоит, что школа находится в, мягко говоря, маргинальном месте. Пытаюсь себя настроить

просто я автор темы: мы на Широкой речке живем, от нас только джамшутки идут,

извините, очень посмеялась

просто я автор темы: на Широкой речке

от вас вроде 48 не самая ужасная джамшутка.
у сына одноклассник в третьем классе ездил с широкой речки в школу на академической. на 48 до боровой и там пешочком. правда, хватило только на 1 год, потом сменил школу. но тем не менее такое было.

просто я ,
Не переживайте, там активная застройка идёт, люди меняются, район расширяется.

просто я автор темы: меня беспокоит, что школа находится в, мягко говоря, маргинальном месте. Пытаюсь себя настроить, что все ездят, все нормально....

Понимаю Дорога - один из главных минусов, почему я была против перехода сына в СУНЦ.

Сам СУНЦ очень близко от остановки "Авангард", и в маршрутке к Авангарду остаются, в основном, лицеисты и бабульки, едущие в больницу. Дорога длинная, но ничего маргинального на 2 года не заметили) . Дочь ездит с автовокзала, с пересадкой, выходит за 50-60 мин, успевает. Сначала тоже дорога казалась ужасом ужасным, потом привыкла. Обратно, по пробкам едет дольше. Но, от нас часть пробок в метро объехать можно. Одноклассники из академического ездят, ничего. Городским, насколько я знаю, общежитие не дают, а вот из пригородов могут дать при наличии мест.

Умный Лис,
Ох спасибо, немного успокоили - нас берут на ОДПО, поэтому и раздумываю. Хотя, конечно, не дать шанс ребенку попробовать свои силы в СУНЦе - это преступление, проучившись год , можно точно понять - стоит переводится на бюджет или идти обратно в свою школу. В общем , я уже отправила согласие на ОДПО (нам пришло приглашение полчаса назад)

просто я ,
Поздравляю с поступлением! Не сомневаюсь, что ребенок будет в восторге, они все просто очаровываются этой атмосферой по сравнению со школой. Не переживайте насчет дороги, СУНЦ стоит того!

Училась я в сунце до 2002 года, тогда с транспортом было гораздо хуже. Никаких маршруток не было. От ЖД вокзала ездила на троллейбусе до Боровой, оттуда пешком чаще всего топала. Либо если попадался по пути 14 автобус, то на нем подьезжала,но обычно было жалко денег, а проездной был только на троллейбус. Чаще всего по пути туда и обратно встречались друзья и мы шли компанией.

Закончила СУНЦ в 1999году...тогда и маршруток не было, и личный автотранспорт был у гораздо меньшего числа семей. Да и район был гораздо маргинальнее, чем сейчас. Так нормально, со всего города ездили, 14 автобус был местом встречи. Хорошее было время)))

Единственная причина, почему сын не пошел поступать в сунц, дорога. Хотя от нас прямой 28 автобус ходит, но собирает все пробки на токарей-Репина. И ехать почти от конечной до конечной.
Район сам не маргинальный, много новых домов за последние несколько лет построили, так что нормально там ходить
Зы: сын поступил в девятку, вот до девятки ему вообще шикарно добираться, 10 минут на прямом трамвае или за полчасика пешком не сильно торопясь)))))) из дома выходит за 30 минут до начала уроков, не опаздывает ))))

Зачисление, поздравляю всех послупивших

в бесплатном 22 чела

просто я автор темы: школа находится в, мягко говоря, маргинальном месте.

Ninusik: Да и район был гораздо маргинальнее, чем сейчас. Т

Видимо, нас элита посетить решила? Так элита в СУНЦ на личном транспорте прибывает... А так 30 лет живу на Авангарде, ничего маргинального в районе нет. Более чем спокойный. Есть в городе куда более опасные места. А это маленький райончик, в котором все друг друга знают. И даже пьяного сами же укоротят, если к незнакомым полезет. Некрасиво, дамы, оскорблять без повода незнакомых вам людей... Невежливо, как минимум, элита вы наша...

Да почему сразу элита... Сама живу не так далеко от Лицея. Раньше жили на Ленина-Гагарина, есть с чем сравнивать да и в любом районе есть разные люди, зачем так близко к сердцу принимать.

Вот и я о том. В любом районе есть разные люди. Слышать, что весь район, в котором ты живёшь и который вообще-то любишь, - маргинальный, а был ещё маргинальнее, несколько обидно, согласитесь?

А еще из нашего "маргинального района" трое одноклассников сына поступили на бюджет)))

Мы в 9-м классе заказывали такси - оформляли договор на учебный год. Такси возило только утром. Один раз в неделю сын опаздывал, так как такси ехало с другого заказа и вставало в пробке. В 10-м классе он уже ездил на трамвай и маршрутке и получалось без опозданий. Зато с такси на душе было спокойнее, что не стоит на остановке, не нервничает, не мерзнет. А мы с мужем с 8 работали, сами возить не могли в любом случае

Модератор, закройте тему, не актуальна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы