Как помириться с сыном? 10 лет ему.

Девчонки, помогите. Ситуация не простая для меня. Сыну 10 лет. Много заморочек, работали с психологом полгода (я сама в основном), только все стало получаться. Более менее наладили все. Приехала свекровь и за неделю все испортила. Сейчас с сыном у ннас холодная война. Я понимаю, что мне надо делать первый шаг, но как сделать так, чтобы он хоть что то понял (было хамство и грубость в мою сторону). Может что почитать? К психологу не пойду пока, неудобно.

мало вводных данных

я думаю, ребенок и так переживает, что маме нагрубил
главное, помните,что он вас любит
и вы к нему с любовью и пониманием, ИМХО
а вообще- тема не раскрыта, смотря почему поругались

buka: мало вводных данных

где конкретно кто и что накосячил?

И это не подросток еще! Ищите подход и не ищите виноватых в ВАШИХ с сыном отношениях.

Аноним автор темы: Приехала свекровь и за неделю все испортила

Аноним автор темы: понимаю, что мне надо делать первый шаг, но как сделать так, чтобы он хоть что то понял

Сын, нам надо поговорить. Я ужасно расстроена произошедшим и хотела бы с тобой обсудить то, что меня так беспокоит....и далее по тексту:)

Подошла и сказала: "Ты хамил, грубил, мнёт было очень неприятно, больно и до сих пор обидно. Нот воевать мне ещё больнее и неприятнее. Давай помиримся и будем стараться не обижать друг друга".

я бы на маму в 10 лет клюв открыл таких бы от мамы отхватил, что по углам бы летал... а потом бы папа пришёл добавил бы... но это в СССР было... тогдща детей было бить можно и нужно...

Аноним автор темы: Сейчас с сыном у ннас холодная война.

мы день можем дуться максимум,сколько она у вас длится?
чтобы подсказать надо причину ссоры.

Ляляфа: Подошла и сказала: "Ты хамил, грубил, мнёт было очень неприятно, больно и до сих пор обидно. Нот воевать мне ещё больнее и неприятнее. Давай помиримся и будем стараться не обижать друг друга".

соглашусь.вот вам примерный сценарий

Ляляфа: Подошла и сказала: "Ты хамил, грубил, мнёт было очень неприятно, больно и до сих пор обидно. Нот воевать мне ещё больнее и неприятнее. Давай помиримся и будем стараться не обижать друг друга".

+100
Автор, ну такой вот это "обезьяний" возраст, на ребят посмотрел, в кино увидел...а сердечко детское еще, он тоже очень переживает. Только любовь, доверие и уважение.

Вот с возрастом и опытом поняла,что в семье должна быть иерархия.Родитель это родитель,ребенок это ребёнок.И ребенку границы должен устанавливать родитель.И главным должен быть родитель.Родитель устанавливает как общаться.И если нет уверенности в себе у родителя,то ребенок вообще с ума сходит.Никаких обид на ребенка у родителя быть не может!
Нахамил,нагрубил- мгновенно дать отпор,что так с вами нельзя!Что это неприемлемо.Причем,конечно,лучше начинать с детства.

У меня 4 сына,а я очень инфантильная,ранимая девушка,женщина была.С первым сыном прошла подростковый возраст.сейчас второму и третьему 13 и 10.Начинают гормоны играть,тоже могут и сказануть всякое,но задача родителя в том числе и устанавливать границы нормы.

Никакой " равности " между родителем и ребенком быть не может.Родитель должен быть главнее.

Не берем,конечно,асоциальные личности,а нормальную семью.

Аноним автор темы: Может что почитать? К психологу не пойду пока, неудобно.

а просто любить нельзя ребенка, приласкать может... Плохо представляю, как можно так испортить отношения с 10-ти леткой и не знать как помириться с ребенком

Просто скажите ему что очень его любите и всегда поймете и простите.
Плюс к тому что написала Ляляфа,

имхо реагировать надо сразу , незатаивая обиду. Я ревела , ребенок успокаивал и извинялся.
зы понятия не имею правильно это или нет.

Вообще дико звучит "в состоянии хололной войны с 10 летним сыном"
Реально? На равных?

Рая Адова: Нахамил,нагрубил- мгновенно дать отпор,что так с вами нельзя!Что это неприемлемо.

Ну я сказала что это неприемлимо и дальше что? Он сразу тут же сделался золотой и все понял что ли?

Четаржу: Я ревела , ребенок успокаивал и извинялся.

нет - я сама реву , но это, говорят, плохо . Типо того что родитель ведет себя как еще более младший ребенок, ребенка это дезориентирует , ему не на кого положиться и все такое

Neiron: Вообще дико звучит "в состоянии холодной войны с 10 летним сыном"
Реально? На равных?

Моему 11 почти. Не представляю "войны", больше чем на пару часов.
А так, да.

Ну и причина ссоры какая ?

как свекровь повлияла - что такого она испортила? Что произошло-то? Ну и войну пора заканчивать. Подходите и разговариваете. Ситуацию заодно проговорите.

Капучино: Ну я сказала что это неприемлимо и дальше что?

я вот даже не знаю... Мне достаточно сказать - ты ничего не попутал. И человек рамки сразу вспоминает. Но правда я с самого начала не умилялась детским маханьям ручками и словами дура взрослым.

а папа есть?

ощущение что родители разучились общаться с детьми. все какие то психологи, неврологи, форумы.. и виноваты тоже посторонние.
а просто поговорить с ребенком? обсудить ситуацию. 10-летка вполне созрел к адекватным диалогам. вот как то так:

и далее по ситуации.

мама: ощущение что родители разучились общаться с детьми. все какие то психологи, неврологи, форумы.. и виноваты тоже посторонние.
а просто поговорить с ребенком? обсудить ситуацию. 10-летка вполне созрел к адекватным диалогам. вот как то так:

ващееее ужас какой то...

jersan: тогдща детей было бить можно и нужно...

Жаль что сейчас нельзя, вот и растут избалованные прям слово им не скажи ещё и обижаются (((...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы