Расскажите КАК отдыхают Наши дети в лагерях на Юге

Здравствуйте, хочу отправить сына на Юг (12,5 лет) в лагерь, по путевке от района (если выгорит этим летом ), Расскажите подробно какая организация отдыха? Чем они занимаются? Может кто-то ездил сопровождающими? Как вообще детям там?

Аноним ,
Подруга ездила работать а ребёнок отдыхать,, название не подскажу, но сбежали роняя тапки. Сказала, что детей не надо туда отправлять. Чаша переполнилась тогда, когда ребёнок из лагеря получил двойной перелом ноги, а скорую вызывать начальство не разрешило.. И она сама вызывала такси за свой счёт и ездила с ребёнком в больницу.

я не отправляю, не доверяю вожатым, муж ездил в свое время, тааакое порассказывал, они там по ночам беспризорные, никто не смотрит, ....чуть не утоп в море....учитель знакомая ездила вожатой сама недавно, своих не отправляет, тоже там такое нарассказывала.....и летальные исходы и че только нет....нафиг нервы дороже, семьей вместе лучше поехать, хотя дешевизна путевки прельщает конечно и манит-манит ))))

Я отправляла на юг и старшего, и среднего сына. НО! Не в дет.лагерь, как таковой, как это принято представлять, в дет.санаторий с руководителем группы по 8-10 человек. Этот руководитель - моя классная руководительница, была классным руководителем старшего ребенка и сейчас занимается только организацией таких поездок. Когда дети с ней, я спокойна, как с родной бабушкой

ой.блин.я на июнь отправляю,тако же возраст.уже проплатила.теперь страшно.думала после нашей "Мечты" хуже нет уже.
у меня с друзьями едет .

да отлично отдыхают... моя в Жемчужине России была в июле - отличный лагерь

Аноним ,
Сразу денег с собой минимум 5000, чтоб на экскурсии ездил. Там скучно а то будет, моя экскурсиями и спасалась. Ездили от Орджон.района. Купаться выводят из 2 раза в день по 5 мин в 3 захода. Сон час обязателен, с 13,00 до 15,00 не должно никого быть на улице. В общем всегда ездила хорошо. Но в поза том году весь лагерь кишечку сильную поймал, аж по больницам увозили детей. Почитайте тему Санатории 2015. А так все ок. Друзья появятся там

Аноним ,
Ездила сопровождающей в Смену г.Анапа г..о редкое ,вши,кишечка,еду есть невозможно,скука смертная ,условия проживания отпад вообще,про туалеты помолчу ,а то заматерюсь ужас ,ужас.Купались ну очень мало.Персонал хамло .Администрация по тендеру купила самый дешевый вариант ,просто ни кто другой ни за что бы ни купил бы. за такие деньги.Были жутко разочарованы. Администрация сразу отправляет только в свою тур фирму ,чтобы через них детей отправляли .Мы летели сами.Без доверенностей ,ни кто даже не спросил ,кто привез,зачем.

Либо в знаменитый лагерь типа "Орлёнка", либо ни в какой. За детьми плохо смотрят, а на море нужен глаз да глаз.

В свое время мы с сестрой в такой южный лагерь напросились. Группа была лет 13-15, а мы постарше. Всю эту поездку организовывали педагог физкультуры из местной школы, его супруга и пара родителей-энтузиастов. По приезду у нас было куча экскурсий, побывали в Новороссийске, Сочи, на месте постоянно что-то организовывали, то день Нептуна, то картины из камней и т.п, вобщем куча мероприятий. Не знаю, организуют ли сейчас подобные поездки детям, но было бы здорово.

Ездила сопровождающей в 2007 году в Таганрог. После прежитого, никогда мой ребенок в лагерь не поедет! Я молила Бога, чтобы 22 ввереных нам на двоих с подругой демона довезти до дома живьем . Даже вспоминать не хочу, что они вытворяли . Хотя может и группа подобралась такая, но .... нет .

ну...я не отпущу и не отпускала. После того как лично наблюдала такие лагеря и в поезде и на месте. Когда при черном шаре дети в море плещутся, а вожатые к ним спиной сидят на берегу. Когда в поезде девчонки помидоры вываливали мыть в раковину в туалете.Когда видела как по поселку дети передвигаются самостоятельно без всякого пригляда. А моя подруга как-то мальчонку одного в Болгарии подбирала и отвозила в лагерь с места экскурсии - забыли его там. Нафиг все это...

Потому что отправлять надо не просто на море, в лагерь, а с конкретным человеком, которому доверяете (обычно это классный руководитель или учитель, которого хорошо знаете). Т.е. человек, который будет заботиться, как о своём ребёнке.

Ната 111: Потому что отправлять надо не просто на море, в лагерь, а с конкретным человеком, которому доверяете (обычно это классный руководитель или учитель, которого хорошо знаете). Т.е. человек, который будет заботиться, как о своём ребёнке. вот самый лучший вариант.

Работала сама в лагере Нива в Геленджике в 2003-2005. Отличный лагерь и сейчас. Многое от вожатых зависит конечно, тут как повезёт. Но за детьми конечно смотрят. Режим, питание, экскурсии все хорошо. Мероприятия интересные, кино, дискотеки. Своего ребёнка подростка бы не отправила наверно, ибо как ни смотри они найдут приключения. В 12 лет можно

Astrum*: Либо в знаменитый лагерь типа "Орлёнка

был сын в орленке. дочь бы не отправила. да в общем и не отправляю одну далеко, пока что. Сама ездила руководителем в болгарию, нынче вот летим в анапу. В болгарии норм было. ну там не лагерь как бы. а 4 руководителя нас было и 40 детей, дети все из филиалов организации, т.е. посторонних нет
Сейчас летим 2 руководителя и 37 детей. но тут лагерь и вожатые есть. посмотрим как будет

сын в орленок ездил с коллективом своим, с танцами. поэтому отпустила. но купались мало, кушать не успевали из за репетиций и занятости. но в целом ему понравилось все равно. впечатления и так вообще, память. Они там много артистов живьем видели, выступали с ними

Второй год подряд записываю дочь на Анапу от предприятия, сопровождающие - мои коллеги. Всю поездку на связи; на месте, несмотря на то, что не обязаны следить за ними, проведывают каждый день. Деньги на экскурсии даю, питание в поезде оплаченное плюс с собой и на обратную дорогу.
В том году как раз ей было 12,5 - больше всего переживала за купание. По факту запускают по 10 человек минут на 15-20, по периметру ставят вожатых и блюдут Плюс камеры онлайн на пляже и в санатории. После прошлогоднего отдыха в этот раз со спокойной душой отпускаю.

на море - нет, не пущу. В лагерь ребенок ездит(спортивный) но рядом с городом =- чтоб в случае чего сразу приехать. Далеко, да еще на море, где глаз да глаз - нет. Или вместе едем, или в область, желательно без бассейна.

А, и еще на сайте меню выкладывают - вижу, что ребенок ест. Вк фотки сразу обновляют после очередного мероприятия.

Отправляла в Анапу в лагерь с учителем школьным. Она их, пятерых, забирала и сама купала ежедневно да на экскурсии водила. Ребенку все равно не понравилось. Море грязное. Скучно. В местные лагеря всегда при этом спокойно ехал.

змеЯна: Этот руководитель - моя классная руководительница, была классным руководителем старшего ребенка и сейчас занимается только организацией таких поездок.

а зовут не Ольга.... ( не могу отчество вспомнить)

Сын ездил несколкьо раз в Кучугуры, дети в отряде были от 7 лет. Но я отпускала с тренером, с ним не страшно, ему доверяю. С чужим побоялась бы, несмотря на то, что ребенок с головой дружит. Хотя именно в этом лагере развлекаловка ежедневная, питание нормальное, директор сама все контролирует.

НЕШОКОЛАДКА,
Если не секрет как директора зовут? Можно просто имя

Наталья Николаевна, все о лагере только в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы