Школа скорочтения на Бардина

Добрый вечер, откликнитесь,пожалуйста,родители,водившие или занимающиеся в данный момент в школе скорочтения по Васильевой на Бардина48а. Хотим походить на подготовку перед школой, цена занятия высока-1200 руб. Вот и терзаюсь стоит ли... проблемы с вниманием у ребенка есть,с письмом тоже. Директор этого центра на собрании очень красиво все расписала,но хотелось бы реальных отзывов тех,кто ходил не только на тест-драйв( я нашла старую тему на юмаме)

Если вы еще в школу не пошли откуда проблемы с письмом?
Скорочтение - метод для тех, у кого навык чтения сформирован полностью. Не всем оно нужно, а многим даже противопоказано. Что за подготовка к школе я не знаю, но скорочтение для дошкольника лишнее, мое мнение.
Если тема была рекламная, то извините .

Прошли в этом году курс, понравилось. Но у меня второклассник.

Pearla,
Ну да,меня интересует их программа Вундеркинд, письмо я имела ввиду в целом развитие мелкой моторики,рисование и пр,явно будут проблемки. Он читает.. слов 40 в минуту,но вот с пониманием...
Лакмус, а вы на какую программу ходили?

Историчка ,
Видела, что там по ступеням. Название не скажу.
У нас было именно скорочтение, развитие логики, внимания и прочее. Прогресс от занятий заметный.
Жалею, что не прошли ещё в 1 классе этот курс.
Ещё планируем туда идти на чистописание.

Лакмус,
Да,именно такой курс, у Вас Ирина Николаевна вела?

Посмотрите отзывы в Яркие дети. Там вроде подешевле. Мы индивидуально ходили, но мы не пример - речевик с диагнозом.

OXI_27,
У моего тоже есть речевые проблемы, Бардина очень удобно территориально, вот прям очень. Но посмотрю,спасибо! Здесь тоже только индивидуальные занятия..

Историчка ,
Нет, у нас руководитель Любовь Александровна вела.

Сын ходит туда к Любовь Александровне на каллиграфию (он первоклассник и вылезли проблемы). Очень нравится мне ))) Результат есть. А учитывая, как Любовь Александровна смогла убедить и заинтересовать совершенно не желающего монотонно и аккуратно писать ребёнка... Выше всяких похвал!!! Думаю после отправить сына на Вундеркинд для школьников.

Сын перед 2 классом отходил почти 2,5 месяца, результат 0.

Русалочка я,
Ох... вот и я в сомнениях,хотелось бы с пользой время потратить и деньги,что-то что я сама не смогу ему дать

Они же еще настаивают,что курс полгода

Историчка автор темы: Он читает.. слов 40 в минуту

дак это норма для 1 класса, вам 100 нужно?

Irina.,
Мне нужно беглое чтение,с хорошим пониманием прочитанного... а этого увы нет((((. У ребенка есть определенные речевые проблемы,плюс дефицит внимания,будут сложности с усваиванием информации,поэтому хотелось бы хоть одно направление скорректировать до начала учебы.

Историчка ,
Я бы отдала на подготовительные в школу. У ребенка бы было время адаптироваться к системе. Понимал бы где перемены, где уроки. Ему в этой конкретной школе учиться минимум всю началку-к ней и ее правилам я бы его приучала. Никто над ним прыгать не будет как в частном центре-все 30 дружненько делаем задание. А вот если бы спустя полгода первого класса обнаружились какие-то проблемы-тогда бы уже к специалистам пошла. Вы многого от него хотите-некоторые вон вообще не считают нужным учить читать до школы. И что Ваш непоседа должен будет делать, в то время как тех неграмотных учитель будет учить по слогам читать? Он вообще от скуки на стены полезет. И будете его потом по психологампсихиатрам таскать из-за плохой дисциплины и невнимательности....

Epica,
На подготовительные мы ходили, не лучший ученик по результатам итогового тестирования(((( школа хорошая,педагог замечательный,читают уже все дети давным-давно

Мы занимались по программе Вундеркинд 5мес. Пришли читающие, считающие. Ребенку нравились занятия. Дома заниматься некогда, да и терпения у меня не хватает. Но прям вот каких-то крутых результатов не заметила. Речевых и других проблем у ребенка нет. По поводу продолжения пока думаю, все таки не дешевое удовольствие.

Epica: Я бы отдала на подготовительные в школу. У ребенка бы было время адаптироваться к системе.

ну ходил у нас, 1 класс проучились,о в втором стало понятно, что не справляется

Историчка автор темы: Мне нужно беглое чтение,с хорошим пониманием прочитанного... а этого увы нет((((. У ребенка есть определенные речевые проблемы,плюс дефицит внимания,будут сложности с усваиванием информации сейчас хороший сдвиг по всем параметрам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы