Художественная школа

Добрый день!Помогите прояснить ситуацию.Дано ребенок 8-ми лет обожает худ.школу.Ходим два раза в неделю в течении двух лет.Все было хорошо,до весенних каникул.В весенние каникулы ребенок не посещал школу пропали два занятия и еще там дополнительно были за майские выходные.Преподаватели были в курсе(заранее походила!) без проблем.За март,аперель мы не получили квитанцию об оплате т.к что-то там меняли переход в гос.услуги все такое.Сегодня подхожу,мол где наша квитанция пора бы уже.А мне заявку,Ваш ребенок исключен.У меня глаза на лоб,хороший трюк мы,ходим,а они не сообщили,что нас и в группе то нет.Попросила учителя помочь.Толком не чего не объясняют,мол ошибочка,упс... и сейчас они порешили надо б нам оплатить за весь март,апрель и май.Сумма там полнная,но мы же не ходили в марте и май получается тоже не все занятия.Я понимаю,частично косяк мой,но и их тоже.Вообще-то написала,спросить все равно сейчас оплачивать за 3мес. ?!Спасибо за ответы и советы

Аноним автор темы: но мы же не ходили в марте и май получается тоже не все занятия

Мы все оплачиваем. Перерасчет делают по справкам и от определенного количества пропусков. В месяцы, когда занятия выпадают на праздники, тоже идет полная оплата, это как в садике, оплату за год делят на количество месяцев, поэтому сумма одинаковая. Но у нас музыкальный инструмент и пропущенные уроки мы компенсируем, ходим дополнительно. Конечно, заплатить за 3 месяца срезу - очень накладно, но вы же знали, что у вас нет оплаты. Могли платить по старым квитанциям или откладывать деньги и ждать, когда появится документ.

это вам с начальством нужно решать индивидуально

По справке нам перерасчет делали .в музыкалке.но суть одна,думаю

анонимно,
Так это понятное дело,по старым не давали платить.Раз переходили на гос.услуги или что-то там :( номер счета поменялся... Вот и получается ситуация :( денег до 15 мая у меня все равно нет,оплатить... Я могу,но не всю сумму говорила,нет оплаты до пн до свидания

Знаю,что с 15 мая у них начинается набор на новый учебный год.Так они выбирают снова по платежам родителей,а не таланта и желание детей :( фу так от этого противно

Справки ведь приносила,показывала педагогам,отметили.Так какого лешего они отмечают :(

Автор, воспользуюсь вашей темой, просто интересно.
А у вас вообще со скольки лет принимают в худ. школу официально? Меня просто возраст вашего ребенка очень удивил, у нас не ранее 9-10 лет на бюджет берут. Есть какие-то развивалки в тех же ДШИ, но сильно платно, а на педпроф. в 6-8 лет никого не берут.

Да, ну еще у вас же наверняка есть какие-то экзамены-зачеты в конце года. Как-то ведь ребенка оценивают, заносят в личное дело эти циферки, темы и пр. Что по этому поводу говорят? Ребенок аттестован будет?

И в качестве совета. Посмотрите, что у вас в договоре написано. Насколько мне известно, то в подобных местах (сами учились и учимся) формально образование бесплатное, и насколько я знаю, по всей стране так, но есть ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос в фонд ОУ. Небольшой, но, в принципе, добровольный. Поэтому отчислить исключительно из-за неоплаты - ну быстро это не делается, особенно если это бюджет. У нас в вузах студентов-платников исключают "за нарушение финансовой дисциплины" (так называется неоплата) не сразу. Дают какие-то сроки решить проблему, а чтобы речь шла о государственных допах...

На словах ничего не решить. Если есть, читайте договор. Порядок оплаты, обязанности и права сторон, основания для расторжения.

Зануда: у вас вообще со скольки лет принимают в худ. школу официально

правила везде одинаковые, 10-11 лет. Автор платно ходит, какой бюджет? На бюджете бесплатное обучение и

Зануда: есть ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос

анонимно: Мы все оплачиваем. Перерасчет делают по справкам и от определенного количества пропусков.

аналогично

ulibka4: суть одна,думаю

да, т.к. одному ведомству подчинение. У нас художка. Правила те же.

Аноним автор темы: За март,аперель мы не получили квитанцию об оплате т.к что-то там меняли переход в гос.услуги все такое

ONE OWL: неа, их косяк чистой воды.

+100

Зануда,
Сейчас мы ходим в группу раннего эстетического развития.Это и лепка иногда поделки(очень редко)с цв.бумаги и рисование карандаши,гуашь.Есть там вообще малявки с 4-5лет набирают.

Tanitca,
Нее немного не так.Там все ходят платно,хоть и школа,считается гос.учишься 4года,потом экзамены и после его решают или бюджет или продолжаем обучение,но платно и цена вопроса значительно отличается в раза два.

Tanitca,
Аноним ,
Спасибо. Я почему-то решила, что если запись через госуслуги, то речь идет явно о бюджете.

У нас такие отделения тоже сейчас есть. Весьма дорогие, дороже аналогичных услуг у частников. Считается, что классическая государственная ДШИ даст больше, чем подобные развивалки, которые чуть ли не в каждом дворе сейчас.

Явно косяк организации, так что права свои отстаивайте. Но вообще оплачивать все равно надо, и желательно в срок.

это вы где, автор, учитесь?

Аноним автор темы: в группу раннего эстетического развития

и у нас в ДХШ также.

Аноним автор темы: Есть там вообще малявки с 4-5лет набирают

аналогично. Но это еще не образование ДХШ! Это и есть ранее развитие, типа кружок рисования. И у меня дочь также занималась. Последний год - подготовительный. Он так и называется. И если не поступил, можно еще раз в подготовительный пойти, при условии, если возраст на следующий год позволяет снова попробовать поступить.
Для поступления в ДХШ дети в возрасте 10-11 лет сдают экзамены. И вовсе не обязательно ходить в эту самую ДХШ, может прийти ребенок "с улицы" и нарисовать лучше того, кто 4 года платно на "раннем эстетическом развитии" занимался. И его примут. Кто не поступил - вэлком на внебюджет (у нас в ДХШ это 3700-3800 в месяци мест на него тоже мало!!!) или снова в подготовишку (если возраст позволяет).

Аноним автор темы: с 15 мая у них начинается набор на новый учебный год

да, и у нас также.

Аноним автор темы: Так они выбирают снова по платежам родителей,а не таланта и желание детей

это платные услуги, и они должны оплачиваться. Зависимость от

Аноним автор темы: таланта и желание детей

будет играть роль только на экзамене при ПОСТУПЛЕНИИ на бюджет. Да, и не от желания ребенка, а только от его таланта. Поскольку желающих счас в разы больше, чем бюджетных мест. В нашей ДХШ в прошлом году конкурс на бюджет был больше 3 чел на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы