Как пишется?

Подскажите правильность написания:
"Сказка о НЕпотерянном времени" - "не" слитно или раздельно.
Спасибо!

слитно

KateS: слитно

слитно

• нет зависимых слов, нет противопоставления с союзом А, нет слов отнюдь не, совсем не
    У меня по русскому всегда пятера была ))

Чем здесь тему создавать-быстрее было бы "ок,гугл"))))))))

Спасибо!

ulibka4: Чем здесь тему создавать-быстрее было бы "ок,гугл"))))))))

Вот не поверите, получилось быстрее!

Хорошо,когда на сайте оперативно и информативно отвечают!!!!
Здорово вообще

Скажите, почему слово "выздоравливайте" пишется через о? Проверочное слово ведь "здравие", не? Тогда логично писать "выздаравливайте?

аноним: Скажите, почему слово "выздоравливайте" пишется через о? Проверочное слово ведь "здравие", не? Тогда логично писать "выздаравливайте?

может от слова "здОровье" ?

аноним, здоровье проверочное

Хорошо, а здоровье тогда чем проверить?))

Nataletochka: Хорошо, а здоровье тогда чем проверить?))

а вы про словарные слова когда нибудь слышали? которые надо просто знать , как писать. вы же не спрашиваете, как писать молочный, потому что знаете как пишется, молоко.
Кстати , проверочное слово здОрово

аноним,
В здравии вообще ни О ни А.тогда уж логично писать выздравливайте

Nataletochka,
Оро потому что, корова, к примеру, там тоже оро, мороз, да сами вспомните кучу примеров

аноним,
здоровье. Его проверяют словом здорово. Здравие - корень здоров с редуцированной буквой. И вообще устаревшее слово.

Someone special: Оро потому что, корова

Как здоровье связано с коровой? А, скажем, в слове пароварка "аро", и о чем это говорит?

Ториль-ор-Твайн: А, скажем, в слове пароварка "аро", и о чем это говорит?

о том, что это слово состоит из двух корней пар и вар и соединительной О))

Ториль-ор-Твайн,
это не я писала. Я даже близко не знаю, как корова связана со здоровьем Ну разве что только поговорку знаю про здорова как корова. Но не думаю, что там есть связть какая-то тайная филологическая

svtloni,

Сорри, поправила, криво сцитировалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы