Профориентация

Что делать, если ребенок не знает кем быть?
Поговорила, хочет пойти на тесты или курсы ( не знаю как назвать) профориентации.
Где такое есть и прошу отзывов ходивших
Позвонила в службу занятости, сказали есть у них батарея тестов, надо записываться. Кто нибудь ходил туда?
И есть какая нибудь альтернатива на коммерческой основе?

Аноним ,
Возраст какой? Узнайте в Легокомп.

Посмотрите при синхе Евразийская смена старшеклассников. У них как раз сейчас запись стартовала. Это по типу городского лагеря на три часа в день. Ребят знакомят с профессиями, на которые учат в этом вузе. Он слушают лекции, ходят на экскурсии в различные организации, ну и просто хорошо проводят время. Более подробно рассказать не могу, т.к. сами туда первый год идем.

Мы в УРФУ ходили на профориентацию. Стоимомть 1000 рублей.

Аноним: при синхе Евразийская смена старшеклассников

Посмотрела на сайте программу и не поняла, там не каждый день - а по определенным датам ребенок приходит?

Машушка: Посмотрела на сайте программу и не поняла, там не каждый день - а по определенным датам ребенок приходит?

В этой программе только основные мероприятия указаны.

В Диалоге на 8 марта проводят тесты, раньше было бесплатно, как сейчас - надо узнавать.
И еще в Максимуме есть.
В службе занятости, да, тоже рекомендовали.

в Ползунова, в день открытых дверей тестируют бесплатно,желающих много,но охватывали всех.

Аноним ,
сын ходил перед 11 классом летом на тренинг в Белом слоне (5 дней по 3 или 4 часа), в итоге выбрал будущую профессию, сейчас уже учится в ВУЗе, пока не пожалел

МамасяИрина: на тренинг в Белом слоне

расскажите поподробнее пожалуйста где что как? сын сейчас 10 кл заканчивает. нам очень актуально

marianek,
это было три года назад, стоило 5 600 примерно
надо в Белом слоне уточнять есть ли сейчас подобные тренинги
их сайт www.wslon.ru/
причем в группе с сыном, которому было 17, остальные участники были моложе
тренинг был рассчитана на 13-16 лет, так было заявлено
группа небольшая, человек 6-8
остальные по-моему не выбрали конкретно профессию, так как им это не было так срочно нужно

в итоге ребенок с помощью психолога определился на какие предметы нужно сделать упор, куда сходить на дни открытых дверей, в общем поставил себе близкие и дальние цели
как-то так:)

по окончании тренинга, меня пригласила психолог и ответила на мои вопросы, рассказала как всё проходило

МамасяИрина,
Спасибо за ответ

посмотрите сайт кругозорро отличные программы тесты и лагерь есть. летний

МамасяИрина,
Скажите а вы в юго западном в белый слон ходили?

Аноним автор темы: Что делать, если ребенок не знает кем быть?

если ребёнку за сорок, то уже ничего, если четыре - то тоже ничего

Аноним ,
возле автовокзала на Союзную

МамасяИрина,
Скажите, а у вас ледерман занятия проводила? На сайте посмотрела, написано педагог ледерман Наталья Николаевна
И еще вопрос-вы летом ходили или в течение уч года

Аноним ,
ходили в августе, проводила Ледерман НН

Напишите мне в личку расскажу, что есть и как к этому подходить, я в теме.

Два дня назад бесплатная лекция для родителей была по профориентации, могу краткий материал с нее выслать.

Девочки, у меня племянница на пороге школы стоит. Мать ее не догоняет как помочь ребенку.
Дайте еще отзывов о профориентации.
"Паровоз" - видела рекламу. Кто туда детей отправлял, как там?

Кадровый центр "Метрополис", тест "Профориентатор" и консультация специалиста, 1000 р по предварит. записи
metropolis.ur.ru/dop.php

хороший информативный сайт у разработчиков этого теста, есть статьи о профессиях, прогнозы и пр. proforientator.ru/

Дарья Sol: "Паровоз" - видела рекламу. Кто туда детей отправлял, как там?

Такой же вопрос.
Дайте отзывов, плиз

Взрослые-то не знают кем быть и получают по несколько образований, а вы про ребёнка. Можно отобрать несколько вариантов, которые могли бы быть ему более-менее интересны. И начинать смотреть видео/читать/посещать вузы, касающиеся этих профессий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы