Конкурс чтецов

Всем здравствуйте.
В семье моего брата идет спор, водить ребенка по конкурсам чтецов: да или нет. Жена брата постоянно куда-то его водит. Надо отдать должное, на последнем конкурсе он взял гран при. Говорят, что у ребенка есть талант. А брат переживает, что на ребенка идет нагрузка. А мамочка, считает, что когда ребенок будет поступать в гимназию, будет плюс в портфолио.
Я сама даже не знаю, что им сказать.... У меня детки обычно учились в дворовой школе. Я не замарачивалась об конкурсах.
Интересует Ваше мнение, неужели грамоты играют роль при поступлении в сильную гимназию Екатеринбурга?

Обязательно участвуйте. И даже не ради балла. Это формирование активной гражданской позиции у ребенка - раз, отсутствие боязни публичных выступлений - два, здоровый дух состязательности - три, кругозор и культурная среда - четыре, а если победит - то и гордость и самоуважение и вера в свои силы, это пять. Я свою вожу везде начиная с 3-х лет: стих деду морозу в карнавале рассказать, в цирке автограф у клоуна взять, в тюзе поделку на дерево чудес, в меге в дрессировке собак поучаствовать и пр. Сейчас в первом классе. Учитель говорит, что ребенок общается легко со всеми: с одноклассниками, с учителями, поворами в столовой, охраной на вахте; все свои вопросы может самостоятельно порешать, нет барьера. На весенних каникулах были на конкурсе чтецов стихов Чуковского в Музее природы Урала. Пусть первое место не получили, зато столько произведений послушали, да с таким артистизмом прочитанных!!! Как в театр сходили. Волновалась перед выступлением, но смогла взять себя в руки.

Мама автор темы: водить ребенка по конкурсам чтецов: да или нет

а у ребенка спросили?
нравится - пусть ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы