Бригантина или Маяк? Задали задачку...

Вчера поехала подтверждать заявку на путевку в МЦФ, а мне девушка - "А ваш ребенок куда едет, в Бригантину или в Маяк? Вам два лагеря на выбор..." И тут я присела. Когда звонила, сказали, что в Маяк дали. Про него я читала, вроде норм лагерь, про Бригантину как-то мало инфы. Бывалые, что выбрать?
Из нашего опыта могу рассказать про Каменный цветок и Красную Горку.

Tankka ,
Я бы выбрала Маяк. У меня ребенок уж сколько лет в лагерь ездит, в Бригантине не понравилось совсем. Досуг был скучный, перебои в коммунальной сфере. вообщем как то так...

Natusya27: Я бы выбрала Маяк.

Тоже к нему склоняюсь. Но хочется еще свежих отзывов о Бригантине. В ВК у
у них так себе страница, не сильно живая, а здесь мало совсем инфы нашла. На "Уральских каникулах" про нее ваще ужасы пишут.

автор, по-моему, Вас специально отговаривают от Бригантины. Бригантина хороший лагерь, возможно, Маяк тоже. а досуг во всех муниципальных почти одинаковый.

Дочь к прошлом году была в Бригантине. Очень понравилось. До этого была только в коммерческих лпгерях,так здесь было лучше. Питание по типу шведского стола, новая мебель. Много развлекаловки. В общем все хорошо.

Tankka автор темы: В ВК у
у них так себе страница, не сильно живая,

Я постесняюсь спросить, а что вы тогда подразумеваете под ЖИВОЙ группой? :D

Клюква,
Не надо стесняться Вот, у нас тут, например, живенько... Люди вопросы задают, ответы получают, пусть и не по делу ( вот как ваш, скажем).

Автор, можно тоже в вашей теме спрошу? ) Бригантина или Спутник в Сысерти?
Нигде до этого не были, поэтому тоже в раздумьях, что выбрать...

*veronika*,
В Спутнике досуг детей хорошо организован, ездили несколько лет подряд. Ребенок мог поговорить по телефону только в сончас, остальное время занят был. НО старенькие домики. На питание ребенок не жаловался.

Tankka автор темы: Не надо стесняться Вот, у нас тут, например, живенько... Люди вопросы задают, ответы получают, пусть и не по делу ( вот как ваш, скажем).

То есть десяток вопросов в сутки - это уже не живая группа, так? :D Мертвенькая )))) Надо, чтоб по сто тем в день )))))

Мы едем в Бригантину творческим отрядом. Дети друг друга знают. Все свежие отзывы прочитала положительные. Жаловались на некоторых вожатых, но субъективный фактор не предусмотреть

Какой Спутник? Каменский закрывали в пр.году вроде. И он ужасный в плане питания, быта. Досуг конечно есть, но тоже от вожатых много зависит.

ficus: Какой Спутник?

Спутник в Сысерти

Была дочь в Бригантина в прошлом году. Бытовые условия лучше, чем во многих лагерях, но досуг организован был хуже намного. До этого ездила в Красную гвоздику, там все попроще,но пищала от восторга. А из Бригантина пришлось забрать с середины смены.

Tankka ,
Добрый день! А расскажите про Каменный цветок пожалуйста. Мы в первый раз едем в этом году вообще в лагерь, 7 лет девочке.

Svet.nik: расскажите про Каменный цветок пожалуйста.

Бытовые условия скромные, кормят хорошо. Все корпуса отремонтированные, кроме одного (где мой ребенок, собственно, и жил ) Что не понравилось сыну - все "по свистку". Все передвижения по лагерю только с вожатой, все по расписанию. Ехать навещать только на машине, т.к. лесом топать довольно далеко.
В этот раз выбрали Бригантину все-таки. Нашелся одноклассник, который был в обоих лагерях, и мы получили инфу "из первых уст".

Tankka ,
Ну может быть для малышей 7 лет и лучше ,что по свистку. Мы подавали в 3 лагеря: Чайку, Бригантину и КЦ. Попали только в КЦ. А вещи они там в комнате хранят?

Девочки, кто был в Бригантине-там дети в сончас спят или "на ушах"?

и ещё по сколько человек мальчиков селят в комнату?

МамасяИрина,
Читают и играют в спокойные игры. Или спят).

МамасяИрина,
Мальчики, 7 отряд (8-10 лет.. вот такой разбег был в прошлом году)- 8 человек;
Чаще не спят, играли в монополию, плели браслеты из резинок, читали..

belnata,
asam,
Девочки, спасибо за инфо!
просто три года назад в Рассветном тоже изначально считалось, что дети, если не спят, то играют в тихие игры или читают, а потом мне ребенок из лагеря все время в сон-час звонил и у них там такой ор в комнате стоял, хоть уши затыкай... видимо соседи по комнате сильно неспокойные попались:(

МамасяИрина,
В Бригантине было все четко. В сончас медик с кем то ходил по корпусам. Тишина идеальная была. Моя дочь через раз спала.

Кто нибудь едет в Бригантину в августе ? Дочь 9 лет поедет первый раз в лагерь. Что то переживаю я ... Для первого раза хороший лагерь ? Или в каменный цветок лучше?

Присоединяюсь к вопросу. Дочери 7 лет только исполнится. Поедет первый раз в лагерь. Чето переживаю. Она, кстати, сама не против. А я переживать будуу. Есть кто таких же маленьких отправлял?

ficus11,
Отправляла сына в первый раз также в неполных 7 лет. Все нормально было. Немного в плане гигиены проблемы были: не менял трусы и носки, пока не скажешь. А так, все понравилось. Зимой только и разговоров было: в лагере то, в лагере сё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы