Ранец Hummingbird "Baby Bear Romantic".

Добрый день. Знаю, что тема про ранцы есть, но хочу спросить конкретно про этот. Висит пока в магазине за 3000 руб, так 5000. Все характеристики вроде есть- спинка жесткая, 1 отделение, молния, мешок, НО вес конечно 900 гр, понимаю, что все ортопедические такие, вот и хочу совета- брать, не брать, пока 3 тыс стоит...
Дочери померяла, вроде сидит хорошо, ремешок на животе есть. Дочь худенькая, будет носить его сама всегда, встречать некому или не заморачиваться с ортопедией и в августе в том же сима-ленде взять что-то легче, грамм 600, как в большой теме советуют. Спасибо.

PolinaV ,
я бы не советовала
старшему тоже покупали ортопедический, с учебниками тетрадями просто неподъемный был, весь год бабушка носила ребенку портфель
младшему беру портфели максимально легкие в началке

в итоге у ортопедического ещё и ручка оторвалась в конце учебного года:)

МамасяИрина: младшему беру портфели максимально легкие в началке

Подскажите по опыту, что берете? Так он конечно легкий, пока книжек нет, но почитала ту большую тему и понимаю, что тяжело все вместе носить будет. Вот есть ли золотая середина- легко и для здоровья полезно)

PolinaV ,
я не заморачиваюсь на бренды и производителей
на какой глаз упал, чтобы ребенку понравился, чтобы лямки и спинка удобные и цена приемлемая
на год-два хватит и ладно, потом можно новый купить
не вижу смысла покупать дорогущий и чтобы на всю начальную школу, надоедает ребенку, хочет всё равно новый

Спасибо, будет ждать школьных базаров тогда, конечно руки чешутся закупать все постепенно, но видимо, будем покупать все и сразу в июле-августе)))))

У дочери такой , другой расцветки только..
Тяжелый.
В школу я несу, обратно- бабушка.

А я бы посоветовала ортопедический ранец! У нас ранец "Racing Car" Германия (качество просто отличное), заканчиваем третий класс, сын доволен. Да, согласна сам портфель лёгкий, но с учебниками весит прилично, но лучше ортопедический, а сын ещё спортом занимается, поэтому нам не сложно носить такой ранец. Покупала со скидкой за 3645,60, без скидки 3920 руб. (три года назад).

Спасибо ю-маме в очередной раз за житейские советы

есть и чутка полегче ортопедические
вот подобные модели
uchenick.ru/magazin/product/shkolnyy-ryukzak-erich-krause-erikh-krauze-model-multi-pack-mini-wild-horse-
uchenick.ru/magazin/product/shkolnyy-ranets-erich-krause-erikh-krauze-model-generic-dory-s-napolneniyem

но они небольшие по объему
своей такой взяла (как на второй), только с другой картинкой. Ремешка только на груди не хватает ((( надо бы.
Не там брала, в магазине Метро. Ближе к сезону навалом будет всяких-разных.Примерите с ребенком - что удобнее по посадке.

или из мягких есть тоже с ортоспинкой
типа таких
uchenick.ru/magazin/product/shkolnyy-ryukzak-erich-krause-erikh-krauze-zamok-rozovyy
у других фирм тоже есть подобные
на школьников посматривала,когда на подготовительные ходили. Есть и с мягкими ранцами.

НО все равно ранец будет тяжелый в любом случае! 200-300 грамм дело не спасут.
Даже наш весом 450 гр (такой был на подготовит.курсы) получается тяжелый для ребенка в наполненном состоянии. А все-го-то было 2 рабочих тетради, несколько обычных тетрадей, все на изо (пластилин, альбом,карандаши, краски, сменка. Школьник еще учебников будет носить много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы