УрФУ проводит Летние проектные смены на Таватуе

S_K_B: то все, больше не начислят?

не готова ответить , это скорее к приемной комиссии вопрос : суммируются или нет баллы

S_K_B: Те, кто переходит в 11 класс, в Сириус вроде не должны ехать?

почему?

Уральская проектная смена автор темы: почему?

В феврале 2016 и феврале 2017 годов на Уральскую проектную смену в Сириус согласно критериям отбора ездили 8, 9 и 10 классы.

Но Сириус и дополнительные баллы - это приятный бонус ;) Думаю, дети на смену в Таватуе поедут не ради этого. Судя по нагрузке 6 часов ежедневно смена должна быть очень полезной и продуктивной. И, надеюсь, интересной.
Короче, кто думает, надо ли - не сомневайтесь, надо

S_K_B: кто думает, надо ли - не сомневайтесь, надо

Спасибо!!

Аноним: А тем,кто 6 класс заканчивает никак нельзя?

К сожалению , по условиям конкурсного отбора - нельзя.

Будем ждать в следующем году!))

Уральская проектная смена ,
Вы ничего не пишите про смену с 1 по 21 июня на Таватуе со спецкурсами " математика для экономистов", " Искусство подготовки бизнес-планов" и тд от ВШЭМ УрФУ.
Информации совсем мало. Расскажите.

Supermamahka: Вы ничего не пишите про смену с 1 по 21 июня на Таватуе со спецкурсами " математика для экономистов", " Искусство подготовки бизнес-планов" и тд от ВШЭМ УрФУ.

Эту смену проводят наши коллеги из ВШЭМ, у меня тоже немного информации .
Я их пригласила в эту тему, давайте подождем ))

Supermamahka,
УрФУ совместно с Дворцом молодежи проводит математико-экономическую смену на базе загородного центра "Таватуй" с 1 по 21 июня. Приглашены 48 учащихся 8-10 классов Свердловской области. В программе предусмотрены ежедневные занятия:
экономика (преподаватели УрФУ, студенты совместного бакалавриата ВШЭ-РЭШ - победители заключительного этапа ВСОШ по экономике, Д.Фёдоровых - зам. председателя жюри ВСОШ по экономике)
математика (преподаватели УрФУ)
обществознание и методы научных исследований (преподаватели УрФУ, М.Маркин - преподаватель ВШЭ)
бизнес-проекты и деловые игры (преподаватели УрФУ, Т.Ю. Ембулаева - консультант Мирового банка)
Будет очень насыщенная программа. Участники смогут продолжить занятия олимпиадной экономикой в УрФУ в течение учебного года.
Задавайте вопросы)

УрФУ для школьников,
То есть состав участников смены уже определён и набор закрыт? Как попадать на Вашу смену?

УрФУ для школьников,
Спасибо

УрФУ для школьников,
университет, пожалуйста, заведите курсы по профильному иностранному языку :) английский для биологов конкретно :)

УрФУ для школьников: Т.Ю. Ембулаева

фантастика! Татьяна Юрьевна! Вау!

Татьяна Вакалюк,
И Сергей Васильевич Плотников!!!
и преподаватели московской вышки очень крутые )

mikka,
Да, набор уже закрыт. Успевайте на проектные смены в УрФУ. Заявки до 31 мая.
Приглашаем за занятия по олимпиадной подготовке в УрФУ с нового учебного года. Тел. 38 99 550

УрФУ для школьников: И Сергей Васильевич Плотников!!!

О! можно передавать огромный привет от его дипломника 1997 года :)

УрФУ для школьников: Приглашаем за занятия по олимпиадной подготовке в УрФУ с нового учебного года.

С какого класса? Интересует математика. Для 5классников есть? Сколько по стоимости планируется?

S_K_B,
С 5 класса есть математика, с 8 класса добавляется физика, обществознание, экономика. Вся информация будет на сайте УрФУ до конца июня. Тел. 3899555

Идея и темы интересные и перспективные. Можно было бы попробовать, но оттолкнул прошлогодний опыт. Были на Таватуе в прошлом году на проектной смене. Мой ребенок-подросток всю смену очень-очень хотел есть, о чем сообщал мне регулярно, каждый вечер. Я дважды сумела доехать с сумками в свои выходные, но в палате было 5 человек. Остальные родители жили дальше. Приехал оголодавший. В столовой все съедал. не балованный. Хотела бы я посмотреть на размер порций. Родителей на территорию не пускали. Персонал и развлечения- совок худшего пошиба.
Раз берутся за организацию проектных смен- разве трудно организовать нормальное питание и вечерние мероприятия, соответствующие интеллекту ребят, приглашенных на проектные смены. . Есть ведь в области отличные примеры и по питанию и по внеурочной деятельности.

здрвствуйте, меня смущает такой момент. Темы работ, предложенные детям в качестве вступительных заданий при нормальной разработке требуют не менее года работы. Одаренные школьники, коих предполагается отыскать, просто не готовы потратить такое количество времени на то, чтобы попасть на Таватуй, да и в Сириус тоже. На самом же деле, как мне кажется, возьмут всех, кто сделает хоть что то. Так не проще и не честнее сделать вступительную, представляющую из себя, например, просто несколько задач, которые можно выполнить за пару дней - оригинальность мышления, знания, навыки и желания при этом будут видны ничуть не хуже

аноним,
Поддержу!!!! Сын узнал о проектных сменах от меня на прошлой неделе и честно сказал, что не готов день и ночь в последнюю неделю это писать и оформлять! Ему пришло приглашение на математическую смену, НО в эти числа он уже занят к сожалению(знать бы ранее, спланировали бы свое время иначе!).

В общем так, ребенок сейчас на проектной смене на Таватуе. Вести с полей следующие:
В корпусе топят. Спать тепло. Кормят,по его словам, прекрасно. Так что если смена совпадает со сферой интересов ребенка- замечательно!

Мисс Эндрю: В общем так, ребенок сейчас на проектной смене на Таватуе.

Какое направление? Он точно на проектной смене? У них часть проектный смен с 24 июня по 14 июля, часть - с 9 по 29 августа. schooltalents.urfu.ru/summer2017/ Сейчас не должно быть никакой проектной смены.

S_K_B,
на экономике.

Мисс Эндрю,
Я уже разобралась :) У вас 1 смена, она не проектная смена, а математико-экономическая :) Проектных две смены - 2 (сразу после вашей) и 4. Но проводит тоже УрФУ.

Мисс Эндрю: ребенок сейчас на проектной смене на Таватуе

подскажите, дети отдельно живут или вместе с детьми лагеря Таватуй? Зарядку делают вместе с лагерными детьми? А в лагерных мероприятиях участвуют или отдельно живут?

аноним,
В прошлом году занимали один этаж одного из корпусов. Палаты на 4-5 человек.
в этом году, наверное так же. Сейчас вот карантин.. Так что совсем отдельно((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы