Инструктаж перед ЕГЭ

17 у нас родительское собрание в школе, тема инструктаж перед ЕГЭ - требуют 100% явку родителей с детьми, мягко намекнула учителю, что могу подойти расписаться за инструктаж утром 18, не проканало, менять за два дня расписание студентов заочников или отпускать их с занятия (большинством оплаченного из собственного кармана) не хочется, законодательных требований о каком-либо обязательном инструктаже родителей не нашла, т.е. школа она такая школа жизни - не отпускает из своих бюрократических лапок.
Как бы вы разрулили ситуацию, не прибегая к магии и мировым катаклизмам:

Результаты опроса

задвинуть работу
15.4%
задвинуть школу
66.7%
на работе сказать, что пошла в школу, в школе - что на работу, и проспать оба события
17.9%
Проголосовало: 39

Я учитель, у меня репетиторство в это время 1000р\час, и я вынуждена переносить его на другой день по той же причине. Что делать, надо так надо.

Задается вопрос школе: а если не пройти, то что? Ответ: ничего, ребенок точно так же пойдет сдавать ЕГЭ. Ну и?

А зачем на инструктаж с родителями?

Первый раз слышу. Что за новости?

глупость какая-то, родители что ли экзамены сдают, зачем им этот "инструктаж". ребенок в прошлом году сама нормально справилась. в этом году племянник сдает, он нас всех уже "проинструктировал" лучше всякой школы, конкретно так сказал: не лезьте и нервы мне не мотайте, бабушкам - вальерянки и чтобы не причитали.

господи. У меня дочь ЕГЭ сдавала - слава богу никто к нам родителям не приставал с этим бредом. А то она без меня не разобралась бы с тем, как тест заполнять и что надо черную гелевую ручку...Может еще предложат ребенка до школы отконвоировать

Я в прошлом году какую-то бумажку на родительском собрании подписывала, но чтоб прямо инструктаж - не было такого. Полкласса на этом собрании и не было, однако ЕГЭ сдавали все дети. А, ну и с детьми конечно тоже никто не собирал. Я б намекнула на работе - но если мое присутствие было бы необходимо - задвинула бы это собрание, вот еще глупости.

А зачем родителям-то инструктаж?

У нас, вроде, было что-то такое. Но я тогда работала допоздна и не успела прийти. Никто ничего не сказал. Сын только принес какую-то бумажку на подпись. Непонятно только, зачем. Им уже в большинстве своем по 18 лет, родители-то при чем?

Требовать могут что угодно, но не понимаю какой инструктаж родителей то? Или новые правила за год ввели? Задала бы вопросы прямо, скорее всего задвинула бы на такой ультиматум. Но у моего ЕГЭ через год, поэтому пока не в курсе всех заморочек.

У меня одиннадцатиклассник нынче, никакого инструктажа для родителей у нас нет. Дети совершеннолетние, экзамен сдают самостоятельно, чем родители-то помогут? Отсебятину в школах придумывают на мой взгляд.

Всем спасибо за высказанное мнение, мое совпало с большинством, ну не позволяет моя совесть, из-за какой-то формальной, не имеющей практической ценности процедуры, сорвать занятие у группы заочников, у них и так аудиторных часов по предмету всего 12 и я еще треть перенесу из компьютерного класса непонятно куда и когда, а они то тоже планировали свое время, т.к. расписание сделано месяц назад.

Спокойно бы двинула на школу. Ещё чего придумали. Есть работы, с которых не уйдешь. Или предупреждать надо сильно заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы