«Как сделать школьный проект за двадцать минут» или «нафига это надо вообще???»

Мы счастливо избегали проектной деятельности до 7 класса. В этом году был выбор: зачёт по литературе устно или проект по любому предмету, делали проект. Дочь сама! выбрала интересную ей тему, я ей помогла подобрать литературу (не тупо порыться в интернете, тема не очень заезженая), нафоткали, провели практическую работу- дочь тоже сделала все почти сама, я помогла с оформлением, т.к. опыта у нее нет, презентацию тоже сама.
Вуаля, оригинальная работа без заимствований. По времени ушел где-то месяц, но это только из-за занятости, можно было сделать быстрее.
В младших классах ей это было неинтересно, но у нас и обязаловки не было.

Сын два года назад закончил школу. Ни одного проекта не задавали. Только на ю - маме о них читаю

Аноним автор темы: И я все это вот к чему веду – ну напуркуа в первом классе такие глубинные темы с планом

Наши дети в 8! Тот же вопрос задают! Последний перл - в давайте на паре листочков внутри анекдоты напечатаем - все равно никто не заметит!

budlya,
я думаю это они поздно взялись за детей... Надо сразу в роддоме уже выдавать задания по проектам. Пусть работу по впитывающим свойствам памперсов проведут... А тут трехлетний лось уже, можно сказать ЕГЭ на носу. Давно пора проектной деятельностью заниматься

Про наличие этих проектов узнала из этой темы. Вот что не пойму. Проекты должны быть оформлены в машинописном виде, а не от руки. А первоклассники нынешние что, уже должны иметь компьютер и владеть слепым десятипальцевым методом печати?

shusha: Дочь сама! выбрала интересную ей тему, я ей помогла подобрать литературу (не тупо порыться в интернете, тема не очень заезженая), нафоткали, провели практическую работу- дочь тоже сделала все почти сама, я помогла с оформлением, т.к. опыта у нее нет, презентацию тоже сама.

Аналогично! Только учителя дают понять, что им это не интересно! Одно требование -- надо сдать! На все вопросы научному руководителю - это Ваша работа. разбирайтесь!

мама,
Да, про научного руководителя в точку )) разбирались сами. Но дочь написала на титуле: научный консультант - и мою фамилию)))

Лампа: Ни одного проекта не задавали. Только на ю - маме о них читаю

+100
8 класс заканчивает, может что-то и задают, но как-то сам справляется. Ни разу вместе не делали никакой проект.

Ребёнок должен делать сам, а родители лишь помогать. Конечно сначала будет корявенько и помощь должна быть больше. Мой уже к 3 классу, почти все делал один, не хуже чем одноклассники с родителями.

Аноним автор темы: Подтянулись родители одаренных детей))) Мне так не повезло - у меня среднестатистический))

У меня тоже среднестатистический,но мы делали эти работы вместе несколько раз,потом сама только коррекция, сейчас и не проверяю уже,главное обьяснить ребенку,что от него требуется и показать как работает программа в компе для таких работ,там же главное вступление ,тема и заключение,не забыть предложение про цели и задачи ну и добавить стихи или вопросы по работе ,ну и картинки.И не нужно сложностей.

делали и в 1-м и во 2-м классах. Выбирали тему проекта такую, чтоб интересно было ребенку, чтоб не тупо мама написала все за него. 1-й класс, тема: выращивание кристаллов соли сахара в дом.условиях. Выращивали реально кристаллы, все этапы фоткали. Ребенок был в восторге от процесса. Затем все оформили. Оформление конечно моя работа, но ребенка учила по ходу как и что делается.
2-класс, тема: Невидимые чернила. Создавали дома различные виды чернил, опять же процесс был очень интересен ребенку. Этот проект уже оформляли вместе. Ещё изначально заставляла ребенка искать в интернете информацию о чернилах, об опытах.
В итоге наш проект 2 класса был отправлен на конкурс в УрГЭУ и мы туда ездили защищать проект. Там происходит защита этих проектов от 1 класса до 11. Очень замечательный конкурс, куча талантливых детей. Поразили старшеклассники, ТАКИЕ!! темы проектов выбирают... гордость берет за таких умных детей.

Аноним ,
попробуйте убедить учителя, что темы вы будете пока выбирать сами, чтоб ребенку было интересно, хотя бы на первых этапах создания проектов.

Яблоко: а дело для всей семьи. типа объединяющей работы. и к 5 классу ребенок уже понимает, что где брать.

+++
но кто-то не заморачиваеться и учит своего ребенка тупо

Аноним: Обычно тупо скачивают из интернета и немного переделывают.

потом тупые студенты тоже тупо курсачи скачивают и не понимают почему зачет сдать не могут.....

4 класс. Есть рыба-заготовка для презентаций. На каждую меняем картинки и текст. Даже оформление не меняем, все равно, как к этому учитель относится. За год штук 5-6 сделали однотипных. Проект с продуктом делали в том году, долго, много с кучей переделок по оформлению и сути. Уровень курсовой институтской почти. Сказали учителю, что на нас не рассчитывать в будущем, больше я на такое не подпишусь.

Сын делает сам, но он семиклашка уже, и сам выполняет, т.к. я его дразню за скачивание и подлоги готового. Многие копируют текст не особо задумываясь и защищают как попало. Сын говорит, учитель просил однажды "убирайте ссылки из текстов википедии хотя бы..."
Первый хороший проект делали в 5-м, с непривычки вообще бомба получилась, но сдали позже назначенного дня, ибо страницы были не пронумерованы, слова в тексте были типа " я считаю" а считать ничего нельзя самому в одно лицо, надо писать "считается" или "некоторые считают" ну и прочие такие всплыли штуки.
Получил не 5 а 4, понял, что работу надо оформлять правильно. Но такой классной работы больше не делает, говорит, вдохновения больше нет, ценность самой работы типа не важна, только соблюдение условий и порядка. Теперь подходит формально. И с ленцой. Если бы не я, скачивал бы как большинство и рерайтил текст.

Аноним автор темы: Ну почему не дать проекты о домашних питомцах, об увлечениях и ещё о чем-то земном и привычном?

Я с пяти лет читала про космос - моя любимая тема была, специально для меня родители целую полку забили энциклопедиями и справочниками исключительно по этой теме. Если вашей неинтересно, значит, всем неинтересно?

Аноним: Проекты должны быть оформлены в машинописном виде,

Причем определенным размером шрифта, расстоянием между строчками, отступами по краям.
Учитель мне так и сказала: "Вы ведь писали дипломный проект? Так вот это то же самое."
Самое смешное, что в 1991 году я писала свой диплом от руки

А меня умиляет в 9 классе проект по Есенину с рисунком к стихам!!! Зачем в 9 классе по литературе рисовать? Без рисунка поставили 2. Хотя мой увлечен Есениным и читает наизусть его просто взахлеб.

Второй класс, проектов было несколько. Ребенку даю задание найти в Википедии и прочитать про объект, посмотреть пару фильмов о нем. Рассказать своими словами. Потом выясняем основные пунктики и расписываем. Считаю что проекты полезно делать. Последний проект о Питере, справился ребенок почти сам. Главное показать что и как делать, освоить программу-презентацию. Хуже, когда бумажный вариант проекта требуется, приходится много и красиво писать.

Irusenka,
У меня старший художник, так что рисунки на ура идут. Он же в школе пару лет пытался сам проекты делать. Но увы продвинутые родители, делающие за детей всю охоту отбили, ибо смысла нет - у мамы пети, Васи, Оли лучше получается. Поэтому все проекты мимо нас проходят.

Яблоко: дело для всей семьи. типа объединяющей работы Угу, я уже в раздумках, нам задание на лето дали: Фотокросс и мини-темами в кол-ве 6 штук
Аноним автор темы: Слишком профессиональная работа", моей сказали и моему в 1 классе, во 2 я уже писала доступными и простыми словами, ага стиль свой выработала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы