«Как сделать школьный проект за двадцать минут» или «нафига это надо вообще???»

А я по музыке делала... в 3 классе... Фото-коллаж... На тему "доброе утро". Точнее, режиссировала, участвовала вся семья... На основе песни Высоцкого "Вздох глубокий руки шире". Фотаться и придумывать суть было весело, макетировать это всё - не очень ;-))) На удивление, учительница оценила, я была о ней худшего мнения. Теперь с удовольствием разглядываем домашний экземпляр данного коллажа у нас дома на стенке ;-)
Короче, девочки, нужно всё делать весело, даже проекты ;-))) Я так в самом начале и обозначила сыну задачу - развлекаемся на заданную тему.

[Аноним , сейчас я с младшей попала в засаду)))

Похоже, я тоже

Синичка: У нас учили!

респект учителю. У нас единственно дочь научили в 4 классе оформлять презентации.
А сыну во втором просто выдали памятки для проекта.
И я с содроганием думаю, что ж придумают через еще лет несколько когда третий в школу пойдет, моих нервов не хватит уже на все это.
Ну или видимо буду сдавать все то, что делала для старших

я резко против всех этих проектов и презентаций, все это пускание пыли в глаза, не более того. Учат всякой хрени, презенташки ляпать, а копни по истории знания - ни методов, ни видов источников не знают.

вот я автор так вас понимаю, я так устала от этих проектов. И вроде все делали а старшая все равно не соображает как и зачем их делать....

Вы все усложняете , мне кажется. В 1,2 классе делали проекты вместе-т.е. Я делаю он помогает, изучает материал, практическую часть. Сейчас 3 класс-с удовольствием делает все сам. В пауерпоинте. Копирует картинки- в виде слайдов с заголовками-на флешку. Отдельно в вроде текст копирует-тут я еще могу посмотреть отредактировать-лишнее обычно убираю. Чтобы выступление минут на 5 было. Все. У них презенташки эти по многим предметам-и даже по-английскому. А знать цели-задачи-да к это для любого раскрытого ответа полезно отработать-не размазывать по тарелке, а уже понимать структуру сообщения.

У нас проекты защищают обычно в феврале-марте. И потом у ребенка есть целый ГОД подумать о теме,о практической части..... А так по многим предметам часто задают-презентация или сообщение-выступление. Например, о несъедобном грибе экаком-то. На флехе пара картинок, а ребенок тем временем рассказывает -читает о нем. И так все грибы прошли. Интересно и современно,а не по табличке из учебникп

Капец, не хочу я в школу третий раз Свое отучилась, старший как-то сам все, а с дочерью, чувствую, прилипну..... или на старшего повесю сей адский труд я в садике-то уже забодалась спасать нашу любимую воспитательницу, ей каждую неделю выдают тему нового рисунка/выставки/поделки, а она, бедная, еще и детей воспитывать должна когда-то... вот и таскаем, то "камнерезное искусство", то "день космонавтики", то народные промыслы. Родители притащили, воспитатель оформила, ОО отчиталось..... провались оно все.

Проекты же сугубо по желанию делаются на любую интересную тему , зачем вы вообще делаете то, что ребенку неинтересно, потом на защите в районе эти дети выглядят жалко, вопрос задашь чуть в сторону и все
Нам предлагали примерные направления в начале года, кто хотел, тот подходил и говорил, что хочет делать проект, тому помогали учителя.
Мой только к 4 созрел, сам предложил тему, которая ему интересна и он ее от и до знает. На районе победил, естественно, потому что все остальные банально выучили текст, отлично рассказали некоторые, но вопросы дополнительные - все., дальше текста - не знают ничего и смысл какой вообще

Слушайте, но ведь какой то закон вышел уже два года как, о том что нпк и прочие проекты только по желанию теперь. Но учителя ни в какую. Им за это приплачивают что-ли?

Фима Собак,
Слушайте, ну вот мнение умного человека:))) сто плюсов

Мы с дочерью делаем проектные работы с 1 класса. С 4-го только практические, связанные с тележурналистикой и кино, которыми она увлечена. Снимали репортаж, путевые заметки, интервью, нынче - игровой фильм (Тема была про экранизацию литературных произведений). Ей это интересно, ну и тренировка для будущей профессии.

glebuch: , нужно всё делать весело, даже проекты ;-))) Я так в самом начале и обозначила сыну задачу - развлекаемся на заданную тему.
сестра...

я просто отрываюсь на этих "первоклассных" проектах
честно говорю ребенку - отойди, мать развлекается

тут на днях принес раскраску - мандалу "сова" - надо было дома раскрасить для урока. отобрала. раскрасила. написала записку учителю "раскрашивала я, прошу выдать еще, понравилось "

вот. это наш "проект" на тему "животное в доме" (частично). прошло на ура и в д/с и в 1 классе (для 1 класса фото "в подгузнике" убрала.. а то одноклассники -ж ) (времена фраз не совпадают, ибо часть фото из проекта для д/с, часть - для 1 класса. собак уже умер)

Мне сегодня такой проект показали для девочки-первоклашки. Я в полном восторге.
Про дрессировку хомяка. С описанием процесса, теорией и фотографиями.

Понятно, что занимался этим папа большей частью, а девочка кормила хомяка печеньками, но вышло классно, интересно и не занудно. Девочка ещё и рассказала хорошо, особо сложные моменты зачитывая.
С тоской осознаю, что сама такое не потяну. Времени нет. Но увидела, что при желании и наличии у родителей свободного времени можно сделать очень хорошо.

Муся: С тоской осознаю, что сама такое не потяну. Времени нет. Но увидела, что при желании и наличии у родителей свободного времени можно сделать очень хорошо.

Воот главное время у родителя и ребенка, а когда ребенок плотно в спорт.секции и время только на уроки, то сидеть ему за компом вставлять и копировать, это время тратить впустую, лучше просто на беседу с родителями его потратить.

ребредингника,
и ладно бы такой проект, а то требуют занудный проект, с описательной частью не менее 10 листов печатного текста, чтооо там можно написать? и презентация это отдельно.

Когда я училась во втором классе нам задали задание сделать книгу про своего домашнего питомца. Все делали сами, рисовали, писали, скрепляли, в классе рассказывали. Было очень интересно. Сын в старшей группе детского сада. За последние полгода с нас просили: проект про космос. Что хотите про, что хотите ,но чтоб тему космоса раскрыли. Рисунок и рассказ, что это. Детям по 5 лет, многие еще читать не умеют. Просили нарисовать герб семьи (я в свое время тоже рисовала герб, но там мы изучали геральдику и дело было в 4 классе) Далее просили доклад о камнях самоцветах. Именно доклад, с текстом и картинками. И камней еще принести,самоцветов которые, для музея. Самое большое изумление вызвала просьба принести, цитирую "значение имени вашего ребенка, с фото и картинками". Удивилась. На что воспитатель невозмутимо: Вот смотрите Маша Иванова сделала, и показывает красиво оформленную папку, фото ребенка, много текста страницы на три и несколько картинок мистического содержания, там свечи, полумрак, красота в общем :) Спрашиваю, Маша сама делала? Нет, родители конечно. Жду когда про знаки зодиака попросят, мамы, папы, свой и натальные карты на каждого

Fanya: и ладно бы такой проект, а то требуют занудный проект, с описательной частью не менее 10 листов печатного текста, чтооо там можно написать? и презентация это отдельно.

ну я тетка вредная.... я и в описательной части могу такое изложить, что в качестве анекдота пойдет

Аноним: И камней еще принести,самоцветов которые, для музея.

было дело. для музея, правда не просили. так, на уроке доклад.
ну что... бабушка дала свой кулончик с обработанным малахитом, мама - перстень с необработанным 5см в длину. сфотографировали в несколько ракурсов.
школа ничего не попутала "для музея" ? небось еще первого порядка?

ребредингника: школа ничего не попутала "для музея" добро бы школа, это садик, старшая группа,детишкам 5-6 лет. Причем садик очень скромный, очень! Окраина города.

ребредингника,
вы гений!!!

Sovi: ребредингника,
вы гений!!!

Однозначно!
Взяла на заметку вариант. Будем заранее готовится. У меня как раз молодые курицы нестись начали. Будет доклад на тему : Становление курицы-несушки.

ребредингника,
клево как!

Бибочка: Становление курицы-несушки.

а у нас кошка, строгая по нраву: обои дерет, кусается если чего не по ней, по столам ходит когда дома никого... "Степень наглости камышового окраса" можно замутить тему

ребредингника,
Какая прелесть!

Fanya: а то требуют занудный проект, с описательной частью не менее 10 листов печатного текста, чтооо там можно написать?

Слушайте, как просят, так и пишем. Копируем - вставить. Шрифи увеличиваем, фото вставляем. Сын в 3 классе, часть сам пишет, часть помогаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы