Снова про оценки. Вопрос учителям

Гита2014: как же вес контрольной?

Никак. Я написала как у нас.

KateS: у нас учителя могу поменять оценку эл.дневника

У нас тоже добавляют

Аноним: Она может добавить ещё оценок, тем самым поменяв итоговую. Ару "5" поставит и вуаля! :)

да, прям одна за другой выскакивают!

Гита2014: это предвзято, не правильно.

Что значит предвзято? А оценки не сам учитель ставит? Он может 3, а может и 4 поставить за одно и тоже.
Поэтому только учитель может решить, в какую сторону округлить. У меня дочка, например, отличница, один пятерки, а потом бац и двойка, потому что у учителя пмс или плохое настроение и она поставила ей двойку за то, что она тетрадку какую-то не принесла. Ест-но, что эл. дневник, сразу снизил общий балл, ну например, до 4,4, но учитель же знает, что дочка знает на 5, поэтому ставит 5 за четверть.

Аноним: Оценку именно за четверть учитель поменять не может. Она может добавить ещё оценок, тем самым поменяв итоговую. Пару "5" поставит и вуаля!

волшебство

аноним автор темы: все уже. Учитель сказала - что стоит, то стоит

ну вообще странно, я своих детей посмотрела в СГ, ни у кого еще ни четвертных, ни годовых нет..

ЖаР ПтИцА: в школе говорят, что округляют в пользу ученика.

Аноним: учитель смотрит индивидуально по каждому ребенку

KateS: это произвол?

[cit]Аноним: это правильно
потому что для кого-то 3- предел возможностей, и потенциальная 4 честно заработанная, ребенок старался изо всех сил, что бы поощрить ребенка учитель может "натянуть" оценку, или ребенок " случайно" получил низкую оценку по контрольной и снизилось среднеарифметическое и т.д и т.п. Или у дочери в классе некоторые ходят по 4- 5 раз предмет пересдают, пока на 5 не напишут, но учитель то видит что реальные знания с трудом на 4 и поэтому 4,65 это 4, к примеру.

KateS,
Да почему, нет. Нам педагог так объясняла. Если видит, спорная оценка, помогает. В основном это касается как раз таки хороших оценок :) ну и это я про началку говорю. Думаю, в старшем звене все по другому

Гита2014: вы думаете что у троешника вагон знаний, которые он просто не смог применить на контрольной потому что растерялся?

здесь большинство думает что оценка это "субъективная оценка посторонней тетеньки" и ничего общего с количеством знаний не имеет. Это троешник по идейным соображениям с 2 на 3 учится, а на самом деле он второй Перельман.

аноним автор темы: 9 класс, во вторник уже Посл.звонок. Учиться осталось 3 дня

10 и 3 класс - оценок нет. И таки время еще есть. ИМХО разумеется.

А вообще не правильно все это, кто как хочет, тот так и округляет. Вот я смотрела Дневник.ру. Там есть столбик с обычными отметками и средний балл за них, а есть тематические отметки (за контрольные и самостоятельные) и тоже дневник за них отдельно ставит средний балл. Плюс общий средний балл. Так мне кажется что в настройках у этого дневника возможны Настройки среднего балла с учётом всех этих нюансов. Скорее всего учителя этим пользоваться не умеют в полной мере, потому и ставят как начальство прикажет. Скажут что 4,5 это 5, и будет ставить. Скажут что 4,7 это 5 так и выставят.

Аноним: я думаю учитель смотрит индивидуально по каждому ребенку
и это правильно

Да что за глупости?
По закону государственному - округление математическое и годовых и итоговых оценок. 3,5 - это однозначное 4. Если 3 - учитель ошибается, завуч должен ему на это указать. И никак иначе. Говорю как учитель выпускных классов.

тихая гавань: По закону государственному - округление математическое и годовых и итоговых оценок. 3,5 - это однозначное 4. Если 3 - учитель ошибается, завуч должен ему на это указать. И никак иначе. Говорю как учитель выпускных классов.

А про весовую характеристику оценок что в законе сказано? Не пишите глупости, педагогика не математика, нюансов много.

аноним: А про весовую характеристику оценок что в законе сказано? Не пишите глупости, педагогика не математика, нюансов много.

Я писала о том, о чем авторский вопрос был!
Автор спрашивала, если за все четверти 4334 - какая оценка за год и итог? Отвечаю - однозначно 4.
впрочем И в журнале четвертная ставится по СРЕДНЕМУ АРИФМЕТИЧЕСКОМУ. И электронный журнал так считает. И не спорьте, если не знаете.

Кряча: 3,5 - - тройка.

Это неверно. Пожалуйтесь в УО.
В нормативных документах сказано - округление по математическому закону. 3,5 в математике - это 4.
У нас администрация строго за этим следит.

тихая гавань: какая оценка за год и итог? Отвечаю - однозначно 4.

Нет. Четверки могут быть за доклад с интернета содранный, а тройки за контрольную.

тихая гавань: И электронный журнал так считает. И не спорьте, если не знаете.

Нет. Большинство электронных журналов можно настроить и/или проставить оцнки вручную.

аноним автор темы: Напротив всех оценок проставлено - ответ на уроке. Либо учитель не все оценки выставила в электронный журнал. По математике нет вообще ни одной. По анг. так же

А с этим к завучу, это учитель нифига не работает.

по всем законам округления 3,5 - это 4. Или при постановке оценок свои законы?

аноним: Нет. Четверки могут быть за доклад с интернета содранный, а тройки за контрольную.

Вы вообще читаете чужие слова?
Еше раз говорю - вопрос был о годовой оценке! Какие доклады? За все четверти 3443, то ЗА ГОД идет 4. Опять про доклады понесете?

тихая гавань: За все четверти 3443, то ЗА ГОД идет 4. Опять про доклады понесете?

Хороший вы учитель, вежливый. детьми так же разговариваете, если недопоняли? Если последняя тройка - значит есть тенденция к ухудшению успеваемости и тройка за год вполне обоснованна.

venth: по всем законам округления 3,5 - это 4.

Система округляет так, как решат в школе.

Кряча: у нас оругляют в бОльшую сторону, когда после запятой 67.
3,67 -получится 4
3,5 - - тройка.

Вот такое округление мне нравится. Кому нужны рисованные оценки?

анонИм: Система округляет так, как решат в школе.

по-моему это какой-то произвол..
я не учитель. Как сейчас не знаю, когда я заканчивала школу (17 лет назад) всегда округляли в пользу ученика. от 0,5 - в большую пользу. По законам математики.

мне вот непонятно, от кого убудет, если при средней оценке 3,5 будет стоять 4, а не 3?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы