Посоветуйте психолога наладить контакт с дочкой 11 лет

Друзья, прошу помощи. Нужно разобраться со своими тараканами в голове. Не могу найти контакт с дочерью, ей 11 лет. Ее огромная лень к учебе, к домашним обязанностям выводит меня из себя. Я Ее постоянно ругаю, так как спокойные разговоры уже не помогают. Уроки делаем вместе, если с ней не сядешь-то вообще не сделает. И спать ляжет со спокойной душой. Вообщем ругаю Ее, потом корю себя, обещаю что больше так не буду-и все равно она меня выводит. Понимаю что переходный возраст и дальше будет вообще пипец, поэтому хочу изменить отношение к ситуации в себе, думаю нужен грамотный психолог, для меня.
Сейчас вот добила меня-зарегистрировалась вконтакте в тихушку, 2 недели назад. И по глупости меня в друзья решила добавить-так я и узнала. У нас был разговор, что особой надобности нет вконтакте, и музыку она через мою страницу может слушать. Я конечно почитала Ее переписки- больше всего насторожила с лис, это вроде бота, какие то задание раздаёт автоматически. А она к нему привязалась -дай мне задание посерьезней!!!
Вообщем уходит от меня ребёнок, совсем не слушает. Плачу сижу над собой и над ней, че делать не знаю((

Есть у ребёнка дополнительные интересы кроме школы, спорт,, кружки, музыка?

Аноним,
Да, она ходит в секцию плавания каждый день. У неё после школы 2 часа свободных на уроки, и вечером час. Если не будет ходить-вообще разленится. Тут хоть знает что времени мало и уроки нужно сделать. Делают с бабушкой, я вечером прихожу проверят и... переделываем снова((

анонимно автор темы: меня в друзья решила добавить

значит ничего не потеряно. Начинайте не только ругать и воспитывать моралями. Просто - совместное времяпрепровождение, общение. Что для нее важно? Что любит? Чем интересуется? С км дружит? Вы об этом разговариваете?

svtloni,
Конечно разговариваю, стараюсь все же на отдаленные от учебы темы говорить, вечерами после работы время выкраиваю. Но вы правы-давно вместе никуда не ходили. Вот как Ее заинтересовать учебой? Книжку не заставишь прочитать.

анонимно ,
Уже хорошо, что вас добавила в друзья, значит еще доверяет. Может вы себе накручиваете?

вы серьезно предлагаете в 11 лет слушать музыку через мамину страницу?
мама зависает в контакте и на юматери и запрещает дочкн контакт.
и ведь добавила мать в друзья, знак доверия. а мать в ответ исполнила какую-то бессмысленную речь ни о чем и истерику со слезами.
зачем так глупо отталкивать собственного ребенка?
дурдом какой-то

анонимно ,
Знаете, есть ответственные люди с рождения, а есть нет, ваш второй вариант. Мне проще контролировать, чем нервы мотать и себе и ребенку.

учебой? мамаша, каникулы на носу, думайте, как устроить нормальный отдых и отметить конец учебного года. А саиа садитесь учиться. и вот когда лично вам станет интересно новое - по специальности ли, по школьным предметам - начните делиться интересом с дочерью. а если у вас нет ни интереса ни трудолюбия - ну ей-то где взять? из нудежа чтоли вашего?

Найдите СЕБЕ интересные книжки по школьным предметам.

анонимно автор темы: Вот как Ее заинтересовать учебой?

плюньте уже в этом году - осталось 2 недели, дети устали до не могу, заинтересовывать сейчас бессмысленно. С сентября начнете с чистого листа. Кстати не всех можно к чтению повернуть. У меня дочь любит, а сын -нет. И так и не вышло его заинтересовать чтением. Приходится мириться, хотя я все еще не теряю надежды вдруг торкнет У нас с ним был договор- читаешь книгу до конца- я тебе покупаю любимый журнал. Работало раньше. Сейчас он читает, но в основном техническую литературу...

Кастаньеты, svtloni,
Да я плюнула уже на учебу, дожить бы эти 2 недели. Что ни день, то контрольная. А готовится лень. Конечно понимаю, что дети устали, а родители ещё больше. Я и хочу к сентябрю себя подготовить, чтоб с чистого листа.

Закидайте меня помидорами, а что в 11 лет нельзя страницу ВКонтакте создать? А когда можно по-вашему?

Asutka: а что в 11 лет нельзя страницу ВКонтакте создать? А когда можно по-вашему?

по моему с 18 лет.

по теме: все устали, ну закончит на 3ки год, отношения важнее оценок.

Кастаньеты: мама зависает в контакте и на юматери и запрещает дочкн контакт.

И что в этом противоречивого? Мама еще и вино может бокал за ужином пропускать (хорошо-хорошо, пьяница мать - горе в семье... пару раз в неделю) - предлагаете 11-летней барышне позволить то же? Quod licet Iovi, non licet bovi
Автор нигде не написала, зависает ли она, кстати... Но - ой, по возможности не докручивайте сейчас до абсурда...
Если это что-то тематическое - можно завести под контролем, если бла-бла ьез тем и на вопрос "зачем?" ребенок ответить не может внятно - значит незачем...
Автор, а к Вам у меня свое недоумение - ну как, когда можно растерять контакт с 11-леткой... Они же еще мурзики, дети... У меня ровесник Вашей дочери - с ним даже обнимашки еще в ходу, как с маленьким, не говоря уже о болтовне, смехе, кино, роликах, поездках и прочем?
Не хочет читать - ну, продолжайте детские традиции семейных чтений... Мне пришлось, у меня тоже технарь, а не читатель, увы... И аудиокниги как вариант - пока в машине едет, например...
И отстаньте пока с учебой, да... Все, что наработала к концу года - уже не завалит, а сейчас они все уже тянут на последнем издыхании, даже отличники...

анонимно автор темы: вот добила меня-зарегистрировалась вконтакте в тихушку, 2 недели назад. И по глупости меня в друзья решила добавить-так я и узнала. У нас был разговор, что особой надобности нет вконтакте, и музыку она через мою страницу может слушать. Я конечно почитала Ее переписки- больше всего насторожила с лис, это вроде бота, какие то задание раздаёт автоматически. А она к нему привязалась -дай мне задание посерьезней!!!

Так это потому , что для нее ВК - новый способ общения.
Те ,кто сидят ВК больше года ни на какой ЛИС не реагирует.
Сыну 11 лет. ВК с 9 лет зарегистрирован. Умеет распознавать и фильтровать всяких ботов и группы. Периодически ,если застаю страницу открытой ,читаю сообщения.
ОТ ЛИС тоже было. Мой послал его куда подальше.
Конечно, можно хоть до 20 лет запрещать ребенку пользоваться интернетом,ну и потом будет "Как из лесу вышедшим" и доверять всему,что написано.
Это все равно ,что посадить ребенка в вакуум ,а потом выпустить в толпу. ОН заболеет,так как иммунитета нет.
С домашкой уже тоже не сижу и не контролирую.
Сказала,что если будут двойки ,останется на второй год.
Пожалуйста, это твоя зона ответственности. Хочешь лентяйничать ,то все пойдут в следующий класс ,а ты будешь 2 год сидеть в своем.

Запретный плод сладок. Всегда так было и будет

Вы разные. Это надо просто принять.
Лень двигатель прогресса, начните с ней дружить. Какая нафиг учеба?
Вы сначала научитесь ее принимать. А учебу отдайте ей. Самой. Какая бабушка и уроки? Она вырастает, а вы с ней как с лялькой.
Сначала будет учиться плохо. Потом подтягется. Потому что опеки не будет.
Контакт контролируйте. Расскажите о ботах, о синем ките, об извращенцах и необходимости контроля родительского...
Но не запрещайте.

Asutka,
Свои вырастут и можно хоть с 8 им :-)

Lelkako: Свои вырастут и можно хоть с 8 им :-)

с 8 поздно
с 3 лет нужно начинать в соцсетях сидеть, а то не дай бог иммунитет не наработают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы