Подскажите,что делать?

Девочки, ситуация такова: пошла в ПФР получать СНИЛС на подростка 14 лет, в субботу соревнования, среди доков просили и этот документ, так вот пришла в ПФР, а там мне говорят, что в таком-то году, это мы тогда были в начальных классах, наша классная в началке на весь класс оформила эти СНИЛСы, были у нее любимчики,им выдала, остальным не знаю, за себя пишу, что мне ни слова тогда не говорили,не выдали нам. И я не знала даже,что она оформляла их. И вот сейчас в ПФР не выдают, ссылаясь на то,что тогда мы не получили, она якобы вернула в ПФР , а они в свою очередь в утрату /архив списали, и теперь выдать могут дубликат ( какой дубликат,когда оригинал не получали) да еще и штраф оплатить надо! Что делать?

Суббота послезавтра...
Номер снилса узнали?
Может его достаточно?
Я б до начальника отделения сходила

Как то странно сначала выдавать докумегты пвчкой всем подряд, а потом штрафы впаивать

Ну когда снилс получаешь расписываешься в журнале у них. Пусть просят штраф с того кому выдали и кто отказался.

Жду трамвая),
так там кроме выдачи еще передача персональных данных, а это я думаю не законно

Аноним автор темы: там мне говорят, что в таком-то году, это мы тогда были в начальных классах, наша классная в началке на весь класс оформила эти СНИЛСы, были у нее любимчики,им выдала, остальным не знаю, за себя пишу, что мне ни слова тогда не говорили,не выдали нам. И я не знала даже,что она оформляла их. Классная была уполномочена лично Вами? Идите в ПФР к руководителю, пусть решают вопрос на месте. Их косяк. На и классная дама оригинальна. Почему родителям не отдала?

эээ, а что подобный документ могут делать и отдавать на руки кому непопадя, а не законным представителям ребенка? Это законно так-то отдавать его какой-то там левой тете?

Спросите у классной начальной школы. Кто ей давал такие полномочия.
Я с паспортом на всех детей получала под роспись.
Или к начальнику отделения, как сказали выше

svtloni: эээ, а что подобный документ могут делать и отдавать на руки кому непопадя,

Раньш их массово выпускали
У нас на весь факультет деканат делал

Жду трамвая),
понятно..

Olga0185: ак там кроме выдачи еще передача персональных данных, а это я думаю не законно

Эти сведения классная знает и без снилс я думаю

Нам тоже, помню, в школе всем раздали. В 90-х это было. А в 2000-х уже, мне бухгалтер на работе меняла в связи со сменой фамилии. Может вам автор и выдали, ребенку, в смысле... Да он его куда-то сунул и забыл, или потерял... Что делать?! Ясно что - получить дубликат и забыть об этом недоразумении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы