Кто-нибудь знает информацию по 144 школе?

Почти везде уже прошли собрания для родителей будущих первоклассников, а по 144 школе нет информации. Кто-нибудь в курсе когда будет собрание? Ещё есть вопросы по форме, что нужно и что категорически нельзя? Заранее спасибо.

В прошлом году в конце мая звонили, приглашали на педагогическое знакомство.
Собрание было уже в конце августа.
Форму заказывали в ателье Три сезона на Уральских рабочих 79.

MayFlower,
пжл, расскажите, как проходило это знакомство, какие вопросы ребенку задавали ?
спасибо заранее

аноним: пжл, расскажите, как проходило это знакомство, какие вопросы ребенку задавали ?

О, это долго рассказывать. На полчаса история была.
Стандартные вопросы для тестирования перед школой, погуглите.
Начиная с как зовут, сколько лет, где живешь, сколько лет будет через 2 года. Как зовут родителей, какое сейчас время года..
На логику вопросы, картинки в хронологическом порядке расставить и рассказать рассказ. Прочитать несколько предложений, ответить на вопросы по тексту, решить примеры и задачи в пределах 10. Графический диктант какой-то.. Назвать первый звук в слове и тд и тп.. Все не вспомнить уже...

MayFlower: для тестирования п

А разве тестирование не запрещено для будущих первоклашек?
И что если тест не пройдет, а ребенок уже зачислен по прописке, отчислят?
Хотела узнать, в 144 еще английскому -то учат, или уже в разряд обычных средних школ перешла?

аноним: в 144 еще английскому -то учат, или уже в разряд обычных средних школ перешла?

когда пошли все с липовыми прописками, есть талант к языкам-нет таланта к языкам, так и учить стали. С кем еще интересно заниматься - того учат, остальных за уши тянут.
А раньше мы год ходили на курсы, было тестирование и экзамен, мы когда поступали было 5 человек на место. И выбирали сильнейших.

аноним: И что если тест не пройдет, а ребенок уже зачислен по прописке, отчислят?

зачислят в более слабенький класс

аноним: А разве тестирование не запрещено для будущих первоклашек

Это не тестирование, а знакомство. Вы можете отказаться, если хотите.
Утверждают, что по результатам знакомства детей по классам распределили равномерно сильных и слабых... Не знаю, насколько это правда.
Никуда не отчислят, не переживайте.
Английскому учат. В 1 классе платно, как и во всех других школах. Со 2-го бесплатно.

MayFlower,
спасибо за ответ

А форма какая для первоклашек? Строго с этим или цветом только ограничивается?

Анонимный ник ,
Форму рекомендуют заказывать в конкретном месте, я написала выше где. Ткань клетка, поэтому проблематично найти что-то аналогичное.
Мальчикам жилета достаточно. Девочкам сарафан или юбка с жилетом.
Нам информацию о форме давали еще при приеме документов.

аноним: зачислят в более слабенький класс

какой такой слабый класс? Сейчас подбирают классы с равными стартовыми возможностями", нет сейчас такого, что А - сильный класс, а Г-самый слабый, примерно всех одинаково подбирают . У меня ребенок 1 класс заканчивают, нам не однократно про это говорили - все классы с равными стартовыми возможностями.

Анонимный ник автор темы: Кто-нибудь в курсе когда будет собрание?

Собрание в конце августа, у нас если память не изменяет 29 августа было.

Анонимус: нет сейчас такого, что А - сильный класс, а Г-самый слабый, примерно всех одинаково подбирают . У меня ребенок 1 класс заканчивают, нам не однократно про это говорили - все классы с равными стартовыми возможностями.

До,до,до

Вы попробуйте из слабого класса перевестись в другой и узнаете так ли это.
Это было, есть и будет.

Аноним: До,до,до

Вы попробуйте из слабого класса перевестись в другой и узнаете так ли это.
Это было, есть и будет.

переводить не собираюсь, так как смысла не вижу, и все пока нравится, но нам исправно и регулярно показывают какие то графики и т.д. в сравнении с другими классами и все примерно одинаково, а в чем то даже и лучшу, хотя мы не А.. Спорить с вами не буду, так как смотреть надо в динамике, а 1 класс вообще не показатель. Но мне кажется, что если работать приходится с тем, что есть и по прописке - то к чему в таком случае школе "рвать попу" и вводить родителей в заблуждение? Че они перед нами бьют себя пяткой в грудь, убеждая нас в равных стартовых возможностях ? Думаю, вы слегка нагнетаете все же, а мнение ваше основано на опыте учебы и поступления в более ранне время. Сейчас судя по всему некоторые вещи поменялись.

Девочки, у кого-нибудь есть информация по форме, которую давали при приеме документов в школу? потеряла к сожалению. И вопрос по сменке, строго с этим для первоклашек? интересует для мальчиков, можно ли кеды/кроссовки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы