Преподаватель фортепиано.

Вопрос к тем, кто учился в музыкальной школе.
Личность преподавателя имеет значение?
Дано: девочка 9 лет занимается у преподавателя, которая считает, что главное в музыке - это технически верное исполнение. Связь между эмоциями и исполнением ребёнку не показывает и не рассказывает информацию, которую несёт музыка.
Есть возможность перейти к другому преподавателю. Стали бы?

Аноним автор темы: Личность преподавателя имеет значение?

личность преподавателя очень большое значение имеет

Аноним автор темы: Есть возможность перейти к другому преподавателю. Стали бы?

если преподаватель хороший, то обязательно и не задумываясь

конечно, имеет, мы ж не роботы, оттачивать "голую технику"

Аноним автор темы: Стали бы?

Очень. Должен быть общий язык, уважение, понимание

Аноним автор темы: считает, что главное в музыке - это технически верное исполнение.

Сейчас у них какие-то федеральные программы, только по ним работают, не дают детям радоваться музыке. Для чего учитесь?

Аноним автор темы: Есть возможность перейти к другому преподавателю. Стали бы? Да, если тот преподаватель хороший, если со своим понимания совсем нет

Нет. Эмоции придут с возрастом, а правильную технику не все могут дать. Странная причина перехода. Вы сами надумали?

Аноним: Эмоции придут с возрастом, а правильную технику не все могут дать.

ко мне пришли на первом курсе училища... А в школе это было так: мягче, тише, нежно, певуче..."вилки" кто в теме, понял...

Аноним: . Эмоции придут с возрастом,

совсем не факт, может так и остаться "пианист - деревянная ...", одна только техника отработанная до автоматизма.

OlgaIv,
Ой, вздор. Если слышишь и любишь, то и музыкальность придет. А вот без хорошей техники фиг вы ее на таком сложном инструменте как фоно выдавать будете. На скрипке проще в этом плане " эмоционировать"

Аноним: Странная причина перехода. Вы сами надумали?

Преподаватель не причина для перехода. Есть возможность перейти в другую муз. школу. Просто не понимаю - надо ли.

Преподаватель в "новой" музыкальной школе женщина лет 60. Другая школа преподавания.
Вопрос возник от того, что даже самый лучший ученик "нашего" преподавателя сегодня на экзамене не смогла передать характер "негритенка".

Аноним: Если слышишь и любишь,

Вот моя и слышит и любит, но в месте где надо объяснять, что хотел (читай какие эмоции) сказать автор произведения - провал. Не объясняет. Ребенок играет минуэт, а самого танца преподаватель сама ни разу не видела.

Технически ребенок играет на уроках правильно. Но связи межу техникой игры и смыслом музыки нет.

Аноним автор темы: Есть возможность перейти в другую муз. школу. Просто не понимаю - надо ли.

тут вам на этот вопрос вряд ли кто-то ответит, это уж как вы сами чувствуете. какие отношения у ребенка с нынешним преподавателем, хочет ли ребенок переходить.

Аноним автор темы: Преподаватель в "новой" музыкальной школе женщина лет 60. а кто, если не секрет?

OlgaIv,
Я не из Екатеринбурга. Вряд ли Вам нужна эта информация.

Аноним автор темы: Не объясняет. Ребенок играет минуэт, а самого танца преподаватель сама ни разу не видела.

Молодая что ли? Может у учителя опыта не хватает просто еще? Ну что, до тошноты должен ребенок эти "пальцы" выполнять? Ему же тоже хочется для души чего-то
Автор, походите к новому пока неофициально, для пробы, посмотрите. Может она дать несколько уроков для начала?

OlgaIv: тут вам на этот вопрос вряд ли кто-то ответит, это уж как вы сами чувствуете.

Странно для меня, но я ничего не чувствую. Я не понимаю. Наша говорит, что сначала техника (ну я понимаю текст выучить), а потом все остальное. Ребенку не нравится. Минуэт для нее сироп, например Ну он действительно сироп, но авторский. А для преподавателя - это только текст.

За советы позаниматься с новым преподавателем спасибо. Не подумала в эту сторону.

Аноним автор темы: но я ничего не чувствую

Аноним автор темы: Ребенку не нравится

не нравится, идите к другому преподавателю, иначе вообще у ребенка можно отбить желание музыкой заниматься.

OlgaIv: не нравится, идите к другому преподавателю, иначе вообще у ребенка можно отбить желание музыкой заниматься.

OlgaIv, Спасибо.
Представила ее через год. Мне ее ломать? Не хочу. Это потом таким боком может вылиться, что я ее просто потеряю.

"Негритенка" выдать- пуд соли съесть. Не надо бежать впереди паровоза, имхо. Вы б почитали что за инструмент вы выбрали, насколько сложно передать оттенки звучания ( клавиша нажимается и от усилия нажатия зависит f и р, а вот ff, pp как?)...
а потом уж писали кто что у вас смог- не смог...

Аноним ,
А что Вам мешает, самой дома, включать те произведения, которые играет дочь, на ю тубе. Послушает чужое исполнение, поимет, пока ребенок сам не начнет себя слушать, никто не научит.
Простои пример: в первом классе простои школы учат читать, а понимать что читаешь, начинаешь тогда когда дома чиешь сказки

аноним,
Можно классическое исполнение проф ессионалов слушать, но не детей с их собственными ошибками.
Моя пока всех нюансов не понимала, часто так и делала, а потом с заученными ошибками играла на следующем уроке...
Лучше себя отслеживать на каждом этапе ( разбор, соединение рук, расстановка акцентов и нюансов).

Аноним: "Негритенка" выдать- пуд соли съесть. Не надо бежать впереди паровоза, имхо. Вы б почитали что за инструмент вы выбрали, насколько сложно передать оттенки звучания ( клавиша нажимается и от усилия нажатия зависит f и р, а вот ff, pp как?)...
а потом уж писали кто что у вас смог- не смог...

Е мае. Да я преподавательнице звонила перед тем, как менять инструмент на синтетический.
Она проигнорила. Хотя мы за эти деньги могли купить вполне приличное пианино деревянное.

аноним: Аноним ,
А что Вам мешает, самой дома, включать те произведения, которые играет дочь, на ю тубе. Послушает чужое исполнение, поимет, пока ребенок сам не начнет себя слушать, никто не научит.
Простои пример: в первом классе простои школы учат читать, а понимать что читаешь, начинаешь тогда когда дома чиешь сказки

аноним,
Для вас это простой пример, а для меня человека, который к музыке никого отношения не имел, пример поучительный.
Это означает, что я все правильно делаю.

Аноним: "Негритенка" выдать- пуд соли съесть.

Аноним,
Никакой не соли. Нормальная работа 10 летки.

Аноним ,
Ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы