Как проводят летние каникулы ваши дети-студенты?

Сын, студент-первокурсник. В июне - сессия, потом - учебная практика.
Как спланировать летний отдых не думает, подозреваю, что был бы рад просидеть дома в обнимку с ноутбуком.
Мы с мужем и младшим ребенком уедем в отпуск на юг, ему с нами уже скучно.
Куда его отправить, чтобы новые знакомства, впечатления и т.д. с ровесниками (бюджетно)?
А то плесенью за лето покроется.

мы в свое время покупали путевку через профком в летний студенческий лагерь, еще ездили на целину работать можно проводником пассажирского вагона, можно строителем, можно вожатым в лагерь. Еще классная тема Work and Travel это на лето заграницу работать, там нужно знать язык, хоть чуть-чуть. А щас, наверное, еще что-то крутое у детей появилось.

Анонимный ник ,
свалить из дома и оставить парня одного. найдет себе занятие. от подработки до развлекухи.
имхо, странно придумывать досуг 18летнему мужику.

maltseva: странно придумывать досуг 18летнему мужик

+++, кстати вполне мобыть и 19 -20летний

теперь я слон,

теперь я слон,
18 лет да

maltseva: свалить из дома и оставить парня одного. найдет себе занятие. от подработки до развлекухи.

Оставляли уже, комп да друзья, вот и весь досуг)
Хочется, чтоб кругозор расширял.

Анонимный ник автор темы: Хочется, чтоб кругозор расширял.

а ему-то самому хочется?)))

А до скольки лет вы за него решать будете как ему каникулы проводить?
Дайте парню уже покайфовать, он же вам не говрит едь свеклу копай в отпуске.

Мышик,
Спасибо, на следующей неделе отправлю в профком.
Поздновато, наверное (конец мая), заявления на путевки когда пишут?

Анонимный ник автор темы: Куда его отправить, чтобы новые знакомства, впечатления и т.д. с ровесниками (бюджетно)?

а он-то что по этому поводу думает? может у него самого есть какие-то идеи. достаточно много сейчас возможностей, лагеря студенческие, всякие активные туры по России - на Байкал, Селигер..., может быть с теми же друзьями и соберутся. предложите ему самому что-то посмотреть-поискать.

Анонимный ник автор темы: Оставляли уже, комп да друзья, вот и весь досуг)
Хочется, чтоб кругозор расширял.

парень-то сам чего хочет? вы его спрашивали?

maltseva: парень-то сам чего хочет? вы его спрашивали?

OlgaIv,

Да, спрашивали, говорит, что поехал бы куда-нибудь, на крайний случай с нами
Друзей не много, у всех свои планы, кто дома, кто к родственникам уезжает.

Девочки, так и я не хочу, чтобы он около нас лето провел
Вот и задумалась.

Анонимный ник ,
в ураловед его отправьте. Там каждую неделю поездки и походы.

Анонимный ник автор темы: Девочки, так и я не хочу, чтобы он около нас лето провел

отправтье на Байкал куда-нибудь, активный отдых получится, самое то для молодежи

Дончик)))),
OlgaIv,
Спасибо, погулю.

Анонимный ник ,
а чего он не подрабатывает у вас? летом-то милое дело заработать. у бывшего мужа на стройке постоянно летом студенты работают.

Мой тоже первокурсник. Июнь сессия. В июле в теплые края, к океану. Август хлчет поработать промоутером вместе с другом.

maltseva: а чего он не подрабатывает у вас? летом-то милое дело заработать

так не у всех есть жизненная необходимость в единственный летний месяц отдыха на работу студента гнать, отдохнуть-то тоже надо.

OlgaIv,
дело-то не только в заработке, а в том числе как автор пишет: >Анонимный ник автор темы: чтоб кругозор расширял

Волонтером записаться на Бермудских островах морских черепах считать. К примеру. И отдых, и кругозор, и общение.
Неужели парень в 18 лет сам ничего не хочет в свободное время? Самое простое и бюджетное - в поход с друзьями пойти, хотя бы в нашей местности. Подработать. Поехать на сезонные с/х работы на наш юг или в Европу, скажем. Курсы по специальности пройти, чтобы квалификацию повышать. Автошколу, другие навыки приобретать, какие хочется.
В молодежный лагерь недорогой (наверное, поздновато уже искать).

Сессия, практика, с подружками в Питер и с нами на юг. Хотела еще подработать, но как-то времени не остается.На дачу еще поездить надо, шашлычок-коньячок там....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы