куда сообщить об унижении учителем детей?

Здравствуйте.
Учительница математики в 6 классе систематически унижает детей.
Классная руководительница об этом знает. Предлагает дать мне ее номер телефона.
А я не хочу что-то ей звонить.
По причине того, что 100 процентов это будет бесполезный разговор. Если в человеке есть зачатки деспота, то один разговор ничего не даст.
Вот хочу посоветоваться.
Что можно предпринять.
У меня мысли такие.
Написать в четвертый канал или еще куда на телевидение в "сообщи новость". Вызвать репортеров в школу, раздуть.., многие родители подтвердят..
Написать бумагу в... Куда? В прокуратуру?.. так туда, наверное, устное подтверждение родителей мало будет..
Накидайте мыслей, плиз..
Выражения.
ВСЕ говорятся уничижительным, пренебрежительным тоном.
"Вы что, думать научились?"
"Одноклеточные"
"Вы что, в себя поверили?"
"Смысл вашего существования?"

И учитываем, что это не изо, например, а математика! ЧТО дети вынесут из такого преподавания..

Аноним автор темы: Что можно предпринять.

обратиться к директору.
Вот оно поколение Пусть говорят. Сразу на телевидение, а самый простой способ сразу исключаем?

Путину

Запись на диктофоне директору школы. Не примет мер - в прокуратуру. При мне были разборки прокуратуры с таким учителем (не я инициировала жалобу и учитель не наш, просто в той же школе). Мало не показалось. Выговор и что-то там еще организационное.
Голословно не поверят.

Вы бы слышали как детки с учителями разговаривают...Позволяют себе не только пренебрежение, но и мат к учителю.. Жалуйтесь-жалуйтесь, и так в школу идти работать никто не хочет...Останетесь без математики... Если Вашего деточку обидели, так попробуйте поговорить с самим учителем, с директором.

Аноним автор темы: И учитываем, что это не изо, например, а математика! ЧТО дети вынесут из такого преподавания..

а в чем разница ИЗО или математика? но это так, для сведения.
Основания то есть для таких выражений?
всю мою школьную жизнь учителя такие высказывания себе позволяли....и небезосновательно, если честно. Школьники лоботрясы и бездельники по большей части. И я такая же была. Так что обиды ни какой нет на учителей. И да, вынесла знания из школы как ни странно.
Эти высказывания безличные что ли. В массы направлены, а не лично. вот если бы сказали, Маша Иванова - ты дура, лоботряска и одноклеточная перед всем классом, то да, это для меня это был бы повод возмутиться. А так.....

Аноним: . Жалуйтесь-жалуйтесь, и так в школу идти работать никто не хочет...Останетесь без математики...

прекрасно, раз учитель начал первым, заодно обучая детей основам быдлообщения.Зато урок математики есть, толку то только от него

Колубара: прекрасно, раз учитель начал первым, заодно обучая детей основам быдлообщения.Зато урок математики есть, толку то только от него

Аноним: Вы бы слышали как детки с учителями разговаривают...Позволяют себе не только пренебрежение, но и мат к учителю..

кто уж там первый, кто последний.....А учитель кому может пожаловаться на учеников?
Научились все жалобы строчить, начиная с яслей....

Амоним: всю мою школьную жизнь учителя такие высказывания себе позволяли...

и в мою школьную жизнь позволяли. Другой вопрос, что учительница которая позволяла-никого математике не научила. А была другая, которой боялись как огня и уроки судорожно учили, а она в жизни не позволила себе оскорблений. Просто было очень стремно у нее на уроке тупить. Все мои познания в математике благодаря ей. жаль что она у меня до 8 класса была там я и остановилась по алгебре
а истеричка после нее меня ничему не научила

Колубара: а истеричка после нее меня ничему не научила

а кого то возможно научила. Одна страхом, другая криком....Не, я понимаю учителей - со своими то детьми терпения не хватает, а тут их 30 человек и кто во что горазд. И у каждого по родителю, или по парочке родителей и все готовы завалить жалобами.

Помню мне учитель говорил, когда я опаздывал, а я вечный опоздун, на работу опаздываю, на встречи, везде, дак она мне говорила "явился" дневник на стол, я как обычно говорю, я забыл, она мне, а голову не забыл. И так каждый день почти :)

современные дети сами кого хошь оскорбят. Причем давно это уже. Мне уже 30, а я прекрасно помню, как парни из нашего класса издевались над историком, тыкали ему указкой в живот и пр. Жалко так его было.

Амоним: а кого то возможно научила.

да никого не научила. Весь класс дружно ее ненавидел, а предыдущую обожал. Боялся и обожал

Амоним: Не, я понимаю учителей - со своими то детьми терпения не хватает, а тут их 30 человек и кто во что горазд.

ну это работа такая. Дети они вообще неудобные часто

Записать ее диалоги на мини камеру, диктофон итд для подтверждения. а там уж раздувать.

Не знаю что придумать: помню, как парни из нашего класса издевались над историком, тыкали ему указкой в живот и пр. Жалко так его было.

Ужас. Ацкая работа.

Так в том и дело, что нужно этот вопрос решать в школе, с кл. рук., учителем, директором. И выслушивать обе стороны конфликта..А то сразу жаловаться... Чего уж на четвертый канал, президенту сразу пишите

Амоним: всю мою школьную жизнь учителя такие высказывания себе позволяли....и

Никогда такого не слышала вообще, ни к лоботрясам, ни к раздолбаям... Для меня это ужасно.

Аноним: Жалуйтесь-жалуйтесь, и так в школу идти работать никто не хочет...Останетесь без математики... Если Вашего деточку обидели, так попробуйте поговорить с самим учителем, с директором.

Так если нет оснований для нареканий, то учителю ничего не будет. В чем опасность?

Не знаю что придумать: современные дети сами кого хошь оскорбят.

Не знаю что придумать: современные дети сами кого хошь оскорбят.

Аноним: Вы бы слышали как детки с учителями разговаривают...

Это дает учителю основание опускаться до того же? У него ума столько же, как у детей?

Амоним: .А учитель кому может пожаловаться на учеников?

Себе самому. Сами знаете отлично, что одни и те же дети у одного учителя на головах стоят, а у другого сидят, не мяукнув. Вопрос профессионализма.

Амоним: Одна страхом, другая криком

Вот они пережитки совка - детей надо мотивировать, и точно не криком. Мы кого хотим вырастить - свободных людей или забитых кроликов? Воистину, хорошая жизнь настанет, когда вырастут внуки тех, кто родился после развала СССР, видимо не раньше.

Аноним: Никогда такого не слышала вообще, ни к лоботрясам, ни к раздолбаям... Для меня это ужасно.

вам лет сколько?
Я поколение 80-х. У нас был учитель линейкой лупила здоровой такой деревянной метровой. Вот её быстро ушли из школы. А разные словечки типа тупицы, раздолбаи, и пр - это нормально было. И действительно, когда почти весь класс не выучил стих, кто они - умницы? раздолбаи и есть. Или когда все списали годовую контрольную у одного человека с однойи той же ошибкой - их что назвать молодцами? Это из моей школьной жизни. А самое страшное, что за эти косяки нас отправили отмывать спорт зал. Вот современные родители сейчас побегали бы, в РОНО, прокуратуру и на телевидение. А наши, что сказали? да ничего, кому то всыпали, кого как то иначе наказали, но ни кто не возмутился - ах, как так деточку заставили драить класс, ах отругали тупицами.....Все и драили спорт зал и дети работяг и дочка профессора.

Ториль-ор-Твайн: Воистину, хорошая жизнь настанет, когда вырастут внуки тех, кто родился после развала СССР, видимо не раньше.

ну тенденция совсем иная - чем дальше от СССР , тем страшнее. Один в школу принёс пистолет или ружьё, другой дурь, третьи издеваются над учителем и выкладывают фото/видео......Это что у нас такое было в СССР? Учитель - был авторитет, как и впрочем почти любой взрослый. А теперь даже замечание нельзя сделать, за руку остановить.

Амоним,
Мне 32.школа старенькая и с пожилыми учителями, ну или среднего возраста. В центре города. Большинство детей учились хорошо и средне. Учителей мы не доводили особо, ну не хамили)). Шутить пытались, но не злобно.

Эх, наша русичка , бывало, встанет, руки в бока упрёт, ножки расставит, живот вперёд, ноздри раздувает, щёки как свёкла, вся яростью дышит: "Ишь, расселись тут, ... матрёшки!"
Совершенно прелЭстно, любили мы её.
Навскидку, такие "математички", как у вас, автор, были во все времена. И в наше время тоже. Никакого морального вреда причинить не причинили, и никто о них плохого не вспомнит.
Вообще, имхо, проблемы с учителями только у тех учеников, у которых самих рыльца... Ну, вы поняли. Все адекватные ученики умеют отделять зерно от плевел.

Амоним: ну тенденция совсем иная - чем дальше от СССР , тем страшнее

Переходный период. Пережитки прошлого сопротивляются новому.

Ториль-ор-Твайн: Переходный период. Пережитки прошлого сопротивляются новому.

ааааааа. странно что на смену старому плохому приходит новое ещё хуже. Может пусть ещё посопротивляются эти пережитки? с ними как то спокойнее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы