Выбор школы (плюс район). 5 класс

Помогите, пожалуйста, выбрать варианты район+школа, вот критерии:

1. Сильная/хорошая школа для гуманитарного ребенка(среднее, старшее звено). Сейчас ребёнок 2 класс, отличник.
  2. Возможность поступить!!! в эту школу.
    3.Дом в шаговой доступности от школы, возможность пешком ходить в школу. Не старый , от 2000 годов, лучше новостройки.
  3. Районы, приближённые к центру, сторона ВИЗа, ЮЗ, Автовокзал, Парковый. Желательно, пешком до центра.
    Все, что присматриваю, отпадает по какому-то параметру: хорошая школа: как попасть в 5 класс, мест нет... Хороший дом, нет школы...
    Пока на примете ВИЗ, Менталитет: как оцените?

Почему 9-ку не рассматриваете в данном случае?

9 рассматриваем. Но, понимаю, что конкурс серьезный. Попробует, если не поступит?

Р-н 161 и 177 гимназии посмотрите. Только предварительно лучше лично сходить и пообщаться с директором. А не на форумах инфу собирать

Насколько предварительно? Есть конкретный опыт: как попасть в 161 гимназию в 5 класс, при отсутствии мест?

Через помощь школе + прописка. Все официально. Просто берут исключительно удобных детей. Которые будут учиться. Вот и весь секрет. Предварительно это май-апрель, чтоб в сентябре уде в школу выйти.

Т.е. прописка для 5 класса тоже нужна?

Тем более из хороших гимназий после началки тоже дети уходят в 9-ку поэтому место найдется

При налчии прописки ребенка обязаны принять либо выдать офиц.отказ. Это в любой класс. Могут без прописки принять, но на усмотрение, школы. Если прописки нет к конкретной школе никаких офиц отказов не должны вам предоставлять. А не принять с пропиской только через офиц. Документы. Знакомые дочь так перевели из 77 в 39 в 8 класс! 3 мес с репититором, в июне она подтвердила уровень знаний с сентября в школу пошла. Заявление через госуслуги подавали, они тоже своего рода эффективно работают. Просто так не откажут вам

Спасибо за ответ!
Тут вот ещё сложность... Покупать квартиру будем исходя из школы, куда поступит/возьмут. Т.е. сначала поступает, потом меняем квартиру. Хорошие школы в разных районах. Не могу для себя чёткий алгоритм определить..,

... ,
Если гуманитарий ребенок, то может языковая гимназия 2? К ВИЗу территориально относится. И пешком ходить удобно. Особенно с Токарей-Татищева-Мельникова.

... автор темы: 2. Возможность поступить!!! в эту школу ну кто ж это вам скажет. Ходить и договариваться.

Вот я тоже думаю, что относительно 5 класса и "хорошей" школы - прописка смысла не имееь

Тогда схема: договариваться с директором? Я пыталась с одним поговорить, ответ: мест нет, на сайте все написано. Даже о встрече не договорилась.

... автор темы: прописка смысла не имееь

Друзья в центр переезжали. Где гимназия на гимназии и совсем плохоньких нет школ. Там прописка помогла.

Это да... мы , скорее, переедем на ВИЗ, Парковый, ЮЗ... В Парковом, кстати, есть хорошие, прямо сильные школы?

... автор темы: Сильная/хорошая школа для гуманитарного ребенка(среднее, старшее звено

Однозначно 9.
Практически во всех школах, даже самых хороших, в гумклассы сливают всё, что не годно. Конечно, есть исключения, но таким детям не комфортно учиться среди тех, кто не желает.

Аноним: Если гуманитарий ребенок, то может языковая гимназия 2?

Ну или действительно языковая гимназия, но только 2.

... ,
Идеальный вариант для вас это ВИЗ и гимназия 202, там набор с 5 класса и уклон гуманитарный

В 9ке разные классы, не только физ-мат, как я поняла, есть естественно-научный, гум-ный, планируется лингвистический. Разные направления и уровень образования высокий

Виз: 9 и 2

анонимно,
Зачем 9 лингвистический, если у них прекрасный старейший гуманитарный профиль
Пусть лучше архитектурный вернут, хотя нам уже не актуально))))))

Я тоже за 202 гимназию. Понтов меньше, чем у 2 и 9, а сильная не меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы