Как послать и не испортить отношения?

Дурацкая ситуация. В школе директор давит на учителей, а они - родкомитеты. Чтобы мы обзванивали родителей и выпрашивали у них деньги на ремонт. Типа, это наша (родкома) инициатива, а они ни при чем. Прямо и насильно не заставляют, но учительница звонит и плачется, что ей уже мозг на совещании у директора вынесли на эту тему. И "мы должны собрать не меньше, чем другие, чтобы на их фоне не выглядеть (лохами).
Я не против помочь школе. Текущими делами позаниматься, ремонт в классе помочь сделать и т.д. Но блин какого хрена из меня какого-то вышибалу пытаются сделать? И ведь прямо послать не могу - начнут на ребенке отыгрываться. Как вообще мягко и ненавязчиво послать с их "планами по сборам"?

Хмурая Бровь: При встрече отвечать - не хочу сдавать деньги и не буду, вымогать бесполезно

Я председатель родкома. Мне такое поведение ни к лицу. Кстати, деньги на ремонт я сдала.

Хмурая Бровь: снять себя полномочия, на кой они тебе....У тебя и так забот полно

Да проще стало. Мама пока в больнице. Привезу - нашла женщину, которая будет мне помогать. Родком - это так, развлечение для меня.)

Серьезная девушка автор темы: Как вообще мягко и ненавязчиво послать с их "планами по сборам"?

никак. Вы и есть вышибала. Это суть деятельности предродкома. Вы когда этим взялись заниматься, надо же было понимать, что именно это делать и придется.

Татьяна Вакалюк: никак. Вы и есть вышибала. Это суть деятельности предродкома. Вы когда этим взялись заниматься, надо же было понимать, что именно это делать и придется.

Я собираю на текущие расходы - это нормально. Цель - обеспечение нормального учебного процесса класса. Насчет школы - извините. Вот поставьте меня директором - я тогда буду бегать по администрациям и гороно и плакаться, и выжимать. А тут уже явный перебор. Бесплатная работа по сути коллектором за свои же деньги))))

Zee: Откуда МарьИванна знает, что Вы их не обзванивали?

у них же деревня, они там в один магазин всех ходят...
И учтельница не хуже автора знает, что некоторые в принципе ничего никогда не сдадут. А таких у них треть класса. Из них только вышибать, а учительница неглупый человек, она вышибать не хочет :(

Серьезная девушка автор темы: Насчет школы - извините

Серьезная девушка автор темы: Я собираю на текущие расходы - это нормально

это одно и то же. Вам всегда скажут, что ваш учебный процесс пойдет ко дну, когда потечет крыша или батарея лопнет...

Татьяна Вакалюк: них же деревня, они там в один магазин всех ходят...

Да ладно совсем уж в сельпо записывать. Достаточно большой город. Если и не буду обзванивать (а я и не собираюсь), не узнают. Но трясти-то меня на предмет сбора не перестанут...

Серьезная девушка автор темы: Достаточно большой город

даладно?
Это у нас в крупных школах даже никто не знает, кто где живет. У Вас в любом случае все знают всех :) даже если это, ну я не знаю, Магнитогорск :) а уж если Кыштым, так и подавно.

Татьяна Вакалюк: Вы и есть вышибала. Это суть деятельности предродкома. Вы когда этим взялись заниматься, надо же было понимать, что именно это делать и придется.

Реально так и есть.
Я два года председательствовала, только этим и занималась.

Вообще то предселатель РК для этого и нужен, т к самим педагогам нельзя собирать деньги.
А Вы думали только пап обсуждать, сдавшего вместо не 100, а 200 руб.??

Серьезная девушка автор темы: мягко и ненавязчиво

предложить учителю совместно с директором раздать денег людям, чтоб им помимо своих необходимых трат (коммуналка, покушать, одеться и т.д.) ещё и на чужой ремонт денег хватало

сказать, что не сдают да и все.
ну можно для очистки совести оповестить родителей, если они ни в курсе, что в школе на ремонт собирают.

Серьезная девушка автор темы: Чтобы мы обзванивали родителей и выпрашивали у них деньги на ремонт.

я в таком случае предложила созвать общее собрание и там обсудить эти расходы, вопрос снялся сам

ЛараШ: я в таком случае предложила созвать общее собрание и там обсудить эти расходы, вопрос снялся сам

Родители в курсе. Что надо сдавать на ремонт школы было озвучено еще в сентябре. Сдали несколько человек, и то после пространных речей и давления на жалость и понимание с моей стороны. Остальные отмалчиваются и просто быстро сваливают с собрания по-английски. Часть родителей тупо на них не ходит- пьют-с. Но на них и не рассчитывает никто.

не, не, я заведующей дет садом предложила собрать, и ей же там выступить, чтобы родители сказали, да согласны, она не захотела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы