В 104 гимназию в 5 класс

Хочу перевести дочь в 5 класс в 104 гимназию. Основная причина - желание углубленно изучать английский язык. Кто там учится, подскажите, насколько сильный английский в гимназии? Что можете сказать про Кембриджские курсы? На каком уровне остальные предметы? Известно ли, какие учителя берут 5 классы на следующий год? Вобщем, интересуют свежие отзывы о среднем звене. Давно об этой гимназии не было тем. Ну или мимо меня прошли. Заранее спасибо!

Есть ли смысл переходить из-за английского? Или можно его успешно дополнительно изучать? Переходим из 155 гимназии.

Язык сильно зависит от учителя и группы, в которую попадете. Сейчас набор в школу по лотерее, кто быстрее нажмет кнопку, и как следствие, семей мотивированных изучать язык не много. Шанс оказаться в классе, где язык на низком уровне, велик. К тому же сейчас почти все классы младше 6го перешли на учебники старлайт, раньше были макмилоновские, наш класс по ним учится, н-р.

Кембриджские курсы отличная вещь, английского много не бывает.

Идти ради одного языка смысла нет. Язык можно с хорошим репетитором или на в курсах выучить. Школа гуманитарная, и это надо понимать. Много и углубленно русский. В старших много общества и истории.

Ну вот с сентября в 5 класс. Прошли тестирование на этой неделе, нас берут. Ребёнок гуманитарий, русского не боимся. Дочь не очень-то стремится переходить, т.к. там свой знакомый класс, подружки, боязно ей, я все понимаю. Для меня язык стал аргументом. Все-таки удобнее, когда это в школе, никуда отдельно ездить не надо.. но если уровень может оказаться не очень, то есть ли смысл что-то менять.. Ещё мы в 1-ую худ. школу поступаем, на К. Либкнехта, на след. неделе экзамены сдаём, и если поступит, то тоже удобно из 104 школы туда самой ездить на троллейбусе после уроков..
BellaDonna,
Сколько 5 классов будет , 3 или 4? Много ли детей у вас ушло после 4 класса? Каков уровень владения англ. языком в классе? Известно ли , какой классный руководитель будет?

BellaDonna,
Русский и английский очень хорошо, математику тоже не очень )) мы по другой программе учились, материал был ей по большей части незнаком . Я так понимаю, что это остатки Петерсона, которого отменили.. а вы из какой школы переходите?

BellaDonna,
Akulina,
В 104 были экзамены в определенные дни? Есть ли ещё места в 5 класс? На сайте школы написанно, что мест нет. Тоже хотим перейти в 104

В среду 31 мая было тестирование. Может ещё будет. Нужно звонить узнавать.

BellaDonna,
Нет, не занимались

Akulina,
Петерсон Людмила Петровна это женшина! Учебник отличный. По теме: я слышала, что классы тяжелые придут в плане дисциплины)

BellaDonna,
Спасибо огромное за информацию! Да, художка с 14ч не очень удобно. Ну будем как-то приспосабливаться. Если ещё поступим )

Анонимно: По теме: я слышала, что классы тяжелые придут в плане дисциплины)

Все что ли?
Ну и по Петерсон учились все-таки или нет, надо купить пособия летом позаниматься, вот думала эти взять

Заканчиваем среднюю школу в 104. В гимназии созданы все условия. чтобы дети хорошо знали английский. Кому не хватает 5 уроков в неделю- кембриджские курсы со сдачей экзаменов и получением соответствующих сертификатов. Остальные предметы, включая математику, химию, физику, тоже на достойном уровне. Более специализированно, конечно, гуманитарные. Поступайте смело. Это одна из лучших школ города. Учителя среднего звена - отличные!
Не поняла, что там пишут про классы в плане дисциплины- не очень))))... Все зависит от учителя и настроя. Поверьте, разболтаться не дадут.)))))))))

Мисс Эндрю,
Спасибо!

Девочки, на дальнюю перспективу - а сложно вообще поступить в 5 класс?
Потому что ну понятно, в 1 мы никак не попадем а мальчик у меня для нашей школы больше создан, чем девочка.

Татьяна Вакалюк,
Так вроде нет, тестирование было.главное,чтобы места были. вам же еще очень долго. Мы тоже в 1 не пытались даже.там такой дурдом везде был .как раз 1 год по прописке принимать стали. А сейчас детей все больше, мест меньше

BellaDonna: вам же еще очень долго

понятно, но ушки хочется на макушке держать...
Я рада очень была бы, если бы наша школа 5 классы расширенно набирала, конечно...

Скажите, обучение бесплатное? Взнос есть? Или только экзамены пройти? Я про 5классс...

...,
Обучение точно бесплатное. Про взносы -не знаю. В свое время без взносов пришли

Сколько мест было в этом году в 5 классы интересно?
И много ли желающих на них?
Заранее спасибо!

...,
Мест сколько тоже не знаю,не много,если бы сделали 3 класса, как вся средняя школа,то и не было бы. На тестировании человек 15-17 визуально было.в 6 класс человек 6

Татьяна Вакалюк,
Тестирование по русскому, математике и английскому. Математику мы не очень написали, но видимо в силу гуманитарного профиля гимназии взяли. Проговорили только, что программы разные и скажут, на что именно обратить внимание и подтянуть. Это по математике. Ну и да, главное, чтобы места были. Сколько их было в этот раз - не знаю.

Кто-нибудь знает, в этом году тестирование в 5 класс ещё будет. Я не увидела инфы о поступлении в 5 класс. Все пропустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы