Гимназия #5. К какому учителю пойти (2 класс)?

Добрый день.
Собираемся перейти в гимназию, во 2 класс. Но абсолютно ничего не знаю про школу! Поделитесь информацией, к кому проситься, а в какой класс лучше не идти? Как вообще атмосфера в школе, отличается ли от обычной школы?

Сейчас учимся в школе недалеко от дома, в хорошем классе у сильного педагога, но хочется большего))) пугает, не будем ли потом жалеть о переводе.

Аноним автор темы: Собираемся перейти в гимназию, во 2 класс.

а что там мнста есть и вас туда берут? как вы выбрали именно ее, если ничего не знаете. У ней соседний дом- 173 лицей-хороший может вам туда?

аноним,
Берут
Как выбрали? Основываясь на отзывах прошлых лет. Но сейчас уже никто их знакомых не учится там и спросить подробности не у кого.

Аноним автор темы: Основываясь на отзывах прошлых лет

вы думаете вас там ждут?
и учителей шеренгой выстроят - выбирай любого?

Frona,
Я задала вопрос не из праздного любопытства. Да, нас берут и ждут. И если переходить, то к сильному учителю, а не просто в статусную школу. Вот и пытаюсь найти информацию.

Прошу ответить по теме.

напишите фио учителей 2 класса
тогда дам рекомендации

Frona,
Я не узнала ещё, кто ведёт вторые классы. На сайте много фамилий преподавателей начальной школы, но кто из них именно во 2-х - не знаю.

Если у вторых классов в этом году преподает Игнатова Светлана Николаевна, и у Вас есть возможность к ней попасть-она лучший педагог в начальной школе 5 гимназии.

началка у нас была очень сильная
на счет средней школы прямо скажу не в восторге совсем

Вот странно...если там ждут то и присоветовать должны были к кому идти

bodraychok,
У нас нет блата, если вы про это, поэтому и советовать некому.
Спасибо ответившим! Буду Рада ещё отзывам))) и про школу, и про учителей. А то взрыв мозга уже.

Аноним автор темы: У нас нет блата, если вы про это, поэтому и советовать некому

очень странная тема))
многое не договариваете

классы переполнены, по 30-31 человека
не понимаю как можно учителя выбирать, если в классах нет места для новых парт

Очень странная тема. Берут, да еще и с возможностью выбора? Это что, в каждом классе есть как минимум одно свободное место? Слабо верится.

Если ребенок , например, прокурорский, военный или ещё какой льготной категории, то возьмут , конечно. Ещё и выбирать учителя разрешат, че как маленькие то.

Frona,
Мне никто ещё не предложил право выбора учителя. Но, когда мне сообщат, к кому в класс зачислят ребёнка, я хочу знать, что это за учитель, хотя бы что-то о нем. Иначе можно в итоге получить класс с плохой дисциплиной, с высокими сборами в различные фонды, с низкой успеваемостью. Ещё и возить далеко.
Очень прошу ответить по теме. Хотя ю-мама -она такая

Аноним автор темы: Иначе можно в итоге получить класс с плохой дисциплиной, с высокими сборами в различные фонды, с низкой успеваемостью. Ещё и возить далеко.

вы все больше меня веселите
с вашими запросами лучше на домашнее обучение

как говорится не нужно очаровываться словом гимназия, чтобы потом не разочаровываться))
5-ка это далеко не 9-ка и не 2-ка

Действительно, "высокими сборами в различные фонды, с низкой успеваемостью. Ещё и возить далеко." зачем все это? Фонд в школе один если что, остальное в каждом классе, это да, индивидуально. Но поверьте, если сейчас вы учитесь в сильном классе, у сильного педагога, то не стоит дергать ребенка и возить далеко

Frona,
Рада, что повеселила вас! всего доброго!

Как же тяжело общаться, не видя человека, все с ног на голову перевернут.

В пятёрке сильное только младшее звено, в среднем мы разочаровались. Если хотите выбрать школу на все годы обучения, то поищите что нибудь другое

Frona: вы все больше меня веселите

мне тоже забавно стало))
жду- не жлджутся))) еще и право выбора учителя предоставляют)))

Frona: классы переполнены, по 30-31 человека

это еще норм. есть свободные места в классе.
стандартно 32. больше, вроде, не набирали.. еще..
вот мне и интересно, если в классе уже 32 человека, то все равно предоставят право выбора и запихнут ребенка 33-им?
ах, да, еще, некоторые учителя ведут по 2 класса: в 1ую и во 2ую смену.)))

Аноним автор темы: Иначе можно в итоге получить класс с плохой дисциплиной, с высокими сборами в различные фонды, с низкой успеваемостью.

Вы, только сразу предупредите ~~администрацию, ~~ родительский комитет что пожертвования во всякие фонды вносить не планируете)))

Аноним: если сейчас вы учитесь в сильном классе, у сильного педагога, то не стоит дергать ребенка и возить далеко

+++
не стоит овчинка выделки.... не стоит((((((

Аноним автор темы: Сейчас учимся в школе недалеко от дома, в хорошем классе у сильного педагога, но хочется большего)))

не дергайте ребенка..

Когда школа переполнена, то качество обучения даже у сильного педагога падает((( классы сборные, нет сильных или слабых, дети в классах совершенно разные. и проблемы с дисциплиной бывают, и прочее.
ПысЫ6 еда в столовой - так себе((((

Аноним ,
еще, автор, в школе, где сейчас учится ребенок, обучение в 1 или 2е смены?
2-ые и 3ие кл в 5ке во 2ую смену учатся.

Emma,
Я вроде написала, что выбор нам никто не предоставлял. И с чего вы взяли, что не собираюсь платить взносы? Но об их размерах тоже интересно было бы узнать.
Спасибо за более подробный ответ.

Аноним автор темы: Но об их размерах тоже интересно было бы узнать.

в школу - около 5и в год
в класс - зависит от возможностей и запросов родителей в конкретном классе

Аноним автор темы: Я вроде написала, что выбор нам никто не предоставлял

значит просто ребенка зачислят в класс, где детей было 31, станет 32.
поэтому кто учитель - особо не имеет значения. Просто место в классе освободилось по какой-то причине.
5ка - перегружена((( сильно((( сейчас это - просто "раздутая" школа в центре. За хорошим образованием - вряд ли сюда стоит идти, тем более ездить за тридевять земель.

Аноним ,
Автор, если у вас сейчас в классе меньше 30 детей, учатся только в 1ую смену, школа рядом с домом, хороший педагог, большинство родителей в классе адекватные, то снимайте срочно розовые очки по поводу 5ки и забудьте про перевод ребенка. Организуйте лучше ребенку какое-то доп.образование: спорт, анг, творчество. Гораздо разумнее на это время тратить, чем на дорогу в школу.

У подруги дети учатся в начальных классах в 5 школе.
Учителя, которые ведут вторые классы: Зырянова 2Д, Братчикова 2Г, Балеевских 2Е, Игнатова 2А
Еще есть 2 учителя, но она не помнит фамилии.
Говорит, что все педагоги сильные. Но в основном, все просились к Зыряновой.

Зырянова и Балеевских хороши, Игнатова сильно строгая, хотя есть любители и ее. Если есть педагог к которому сильно просятся, то учтите, что этот класс будет самый-самый отборный(в первую очередь по благосостоянию и возможностям родителей).

Аноним автор темы: Да, нас берут и ждут.

если вас берут, да еще и ждут, то учителя тоже порекомендуют. явно вас не просто так в класс 32-м ребенком будут запихивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы